龙巅三湖慈鲷

标题: 我的原生态造景 [打印本页]

作者: gaochao871717    时间: 2017-5-10 07:11
标题: 我的原生态造景

缸里的鱼都是人工Fn,蓝钻石孔雀太阳孔雀
他们不知道自己的故乡是什么样子。
希望这样的仿照马拉维湖底的沙岩交界地带的造景,能让他们觉得舒服一些。

特别感谢美国女摄影师 Brandi Mueller ,她在马拉维湖坎德岛(Kande Is.)潜水时拍下了这张湖底的图片,被我稍加修改,当做了鱼缸的背景纸。

此外,我这个造景,还借鉴了两段老外拍摄的视频,貌似这位鱼友也跟我一样,是太阳孔雀的疯狂的爱好者。我觉得还是应该仿照它本来的栖息地应有的地貌特征,尽量让鱼缸看起来更像它的家。  我截取了几张视频的截图,方便大家造景的时候用来参考。

想要背景图片原图的鱼友,可以留下邮箱,愿意与大家分享。

作者: gaochao871717    时间: 2017-5-10 07:26
附上原图,分辨率较低,再加上论坛上传会压缩画质,估计大缸就用不了了。

作者: cngogjivw    时间: 2017-5-10 07:37
漂亮
作者: 清水清    时间: 2017-5-10 08:36
太漂亮了
作者: blackweer    时间: 2017-5-10 08:54
做得真漂亮啊!
作者: 猪^(oo)^001    时间: 2017-5-10 08:58
说得鱼儿都伤感了
作者: yu1848821    时间: 2017-5-10 09:55
谢谢分享了,有需要的可以私发。那样会好些
作者: lmj820202    时间: 2017-5-10 10:18
拍的不错
作者: 超级鹏哥    时间: 2017-5-10 10:32
高手
作者: 13580531831    时间: 2017-5-10 12:35
石头真漂亮,这鱼也没见过自己的故乡。估计心情跟我们一样好
作者: 四月天哪    时间: 2017-5-10 14:49
造景美、求多图多角度拍摄呀!
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-10 16:02
漂亮 欣赏了。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-5-11 00:04
好想法 效果也不错 楼主背景纸怎么打印的啊 什么材质什么工艺什么解析度啊
作者: Sonicpt001    时间: 2017-5-11 00:04
好想法 效果也不错 楼主背景纸怎么打印的啊 什么材质什么工艺什么解析度啊
作者: gaochao871717    时间: 2017-5-11 13:21
Sonicpt001 发表于 2017-5-11 00:04
好想法 效果也不错 楼主背景纸怎么打印的啊 什么材质什么工艺什么解析度啊 ...

背景纸是某宝上卖背景纸的店铺打印的,我提供图片。材质类似于塑料薄片。
理论上当然是分辨率越大越好。
原图片分辨率很小,只有959*1200。我把它裁切了上半部分,拉伸至4800*1600。锐化了一下。当然,毕竟小分辨率,放大之后也不会增加细节。我的打印尺寸是800*400。我觉得这个图片的画质,最大能做到1米2鱼缸,还能勉强够用。1米5以上的尺寸,这个画质就不够用了。

想要4800*1200原图的话,可以留下邮箱。

1200 400 b.jpg (28.21 KB, 下载次数: 20)

1200 400 b.jpg

作者: 掉了色的鱼    时间: 2017-5-11 14:11
楼主好人,愿你的小鱼越来越漂亮
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-11 15:33
这石头摆放的可以
作者: Sonicpt001    时间: 2017-5-11 17:54
gaochao871717 发表于 2017-5-11 13:21
背景纸是某宝上卖背景纸的店铺打印的,我提供图片。材质类似于塑料薄片。
理论上当然是分辨率越大越好。
...

谢谢了~对这个想法有兴趣而已~

再问一下,你的图片在缸内还是贴外边了?

作者: gaochao871717    时间: 2017-5-12 00:43
Sonicpt001 发表于 2017-5-11 17:54
谢谢了~对这个想法有兴趣而已~

再问一下,你的图片在缸内还是贴外边了?

不客气。
当然是贴在
缸外面。
我之所以这么造景,是因为看了两段老外拍摄的视频,貌似这位鱼友也跟我一样,是太阳孔雀的疯狂的爱好者。我觉得还是应该仿照它本来的栖息地应有的地貌特征,尽量让鱼缸看起来更像它的家。

我截取了几张视频的截图,方便大家造景的时候用来参考。

作者: gaochao871717    时间: 2017-5-12 01:00
四月天哪 发表于 2017-5-10 14:49
造景美、求多图多角度拍摄呀!

谢谢夸奖,待我新缸养好水,这回去捡几块大号的石头。几天后再上高清多图。
作者: brian810814    时间: 2017-5-12 09:19
漂亮
作者: Sonicpt001    时间: 2017-5-12 09:53
gaochao871717 发表于 2017-5-12 00:43
不客气。
当然是贴在缸外面。
我之所以这么造景,是因为看了两段老外拍摄的视频,貌似这位鱼友也跟我一样 ...

很有启发性,我下次开缸的时候也准备试试~
或许缸壁上竖着再贴块假石头效果会更好,近、中、远三块应该能以假乱真了~
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-5-12 20:03
原生态就是漂亮
作者: ___晚旭___    时间: 2017-5-13 14:27
漂亮、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-14 12:48
13580531831 发表于 2017-5-10 12:35
石头真漂亮,这鱼也没见过自己的故乡。估计心情跟我们一样好

楼主这些图片就是原产地啊
作者: 66huazi    时间: 2017-6-13 15:17
gaochao871717 发表于 2017-5-10 07:26
附上原图,分辨率较低,再加上论坛上传会压缩画质,估计大缸就用不了了。

...

楼主来个图,1米长,50宽能用吧923102910@qq.com
作者: 水煮三湖    时间: 2017-6-14 10:47
不错,造景忠于自然才美。
作者: 一个人的孤山    时间: 2017-9-23 15:05
背景不一定需要蓝色 其实浅滩和湖里 都是 浅湖蓝 或者是深色的 石头少了 鱼少了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5