龙巅三湖慈鲷

标题: 大爱a属孔雀 [打印本页]

作者: 晨光1030    时间: 2017-5-3 22:23
标题: 大爱a属孔雀
对a属孔雀的真的是大爱,绚丽的色彩和潇洒的身姿。。。也许不是品相很好,但就是喜欢自己的鱼。

作者: 魟運當001    时间: 2017-5-3 22:24
挺好的
作者: blackweer    时间: 2017-5-3 22:39
孔雀就是比P属娇气
作者: 13994386758    时间: 2017-5-3 22:44
好漂亮
作者: 贵阳萌仔    时间: 2017-5-4 00:37
这是什么品种啊
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 05:54
贵阳萌仔 发表于 2017-5-4 00:37
这是什么品种啊

金松鼠,卢旺达,图三我说不太准
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 07:20
blackweer 发表于 2017-5-3 22:39
孔雀就是比P属娇气

确实,胆小神经质,还没有我的小白嘴能抢食呢
作者: oヾ黯﹎淡…    时间: 2017-5-4 07:53
漂亮
作者: yu1848821    时间: 2017-5-4 09:21
A属确实是很漂亮的
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2017-5-4 09:24
A属的特点是飘逸,尾长,都部分品种鱼鳍拉丝,性格相对温和!德系A属颜色较好,但鱼鳍不是很长。
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 09:31
维多利亚的魅力 发表于 2017-5-4 09:24
A属的特点是飘逸,尾长,都部分品种鱼鳍拉丝,性格相对温和!德系A属颜色较好,但鱼鳍不是很长。 ...

就是喜欢这些特点,温和确实是,但是有时候表现的胆子有点过小了。我这几条当初都是作为德系F1收的,但是说实话我也确定不了,喜欢就好了
作者: 破坏王-Ralph    时间: 2017-5-4 09:37
漂亮,喜欢就好
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-4 10:25
喜欢比什么都重要
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 10:30
cngogjivw 发表于 2017-5-4 10:25
喜欢比什么都重要

是啊,养鱼是养个心情,又不是为了出去卖,只要自己喜欢野生德系还是人工又能怎么样呢
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-4 10:37
三条鱼都有很明显的退化
卢旺达,金松鼠还大体保持着特有的发色
第三条可能还是金松鼠,但可能退化也可能是杂交

图片中这条是野生赤泼卡马拉金Aulonocara stuartgranti maleri (chipoka),有点类似,但鱼鳍的花纹明显不同,而且马拉金的头型有个明显的下凹,金松鼠是纯粹的弧形。体型金松鼠细长,马拉金更宽。当然退化或者杂交品种体型看起来都很宽了。类似的还有小马在4月3日发布的野生订单图鉴中的黄脖孔雀aulonocara gertrudae"lupingu",这种孔雀大体和赤泼卡马拉金很相似,但所有鱼鳍都有很明显的黑线条,鱼鳍花纹也更细小一些。
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 10:42
蜗鱼 发表于 2017-5-4 10:37
三条鱼都有很明显的退化
第三条可能还是金松鼠,但可能退化也可能是 ...

谢谢,学习了。还是初学者,现在只能看出一些品种明显的特征,这么细节的再加上可能有些退化就蒙圈了。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-4 10:54
晨光1030 发表于 2017-5-4 10:42
谢谢,学习了。还是初学者,现在只能看出一些品种明显的特征,这么细节的再加上可能有些退化就蒙圈了。 ...

是的,现在野生和德系的图鉴很少,碰到退化或者杂交品种确实很难分辨。我个人很喜欢孔雀,也收集了不少野生和德系的品种,平时有空我就会给他们拍照,目前已经有二十来个帖子,就是要把不同 品种各自的特色展示在大家面前,在拿不定主意时好有个参考,同时也让大家看看野生或者德系到底长什么样子?市面上的人工N代到底退化到了什么程度!有比较,才有好坏!
金松鼠野生德系我都有,但野生目前只有十来公分,尚未成年和完全发色。德系金松鼠已经放入拍照缸两周了,估计还有一周时间就能适应和恢复状态。到时我会发帖,你可以再比较一下。
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 11:09
蜗鱼 发表于 2017-5-4 10:54
是的,现在野生和德系的图鉴很少,碰到退化或者杂交品种确实很难分辨。我个人很喜欢孔雀,也收集了不少野 ...

好的,到时候根据照片好研究一下。当初收鱼时候金松鼠和卢旺达说是德系F1,因为看着很有眼缘,再加上也不贵就没有深究,连第三条品相不太好的一起收了。刚开始养孔雀,不管他们三个血统怎么样,对我的意义还是很大的。
作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-4 11:10
找到两张以前拍的金松鼠图片

作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-4 11:12
晨光1030 发表于 2017-5-4 11:09
好的,到时候根据照片好研究一下。当初收鱼时候金松鼠和卢旺达说是德系F1,因为看着很有眼缘,再加上也不 ...

嗯,开始先熟悉他们的习性,以后再慢慢提升鱼儿品质
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-4 11:12
蜗鱼 发表于 2017-5-4 11:10
找到两张以前拍的金松鼠图片

对阿,这才是我脑海中的金松鼠,我那条某些角度和这个很接近,某些角度就完全不行。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-5-5 10:24
漂亮 欣赏了 。
作者: gaochao871717    时间: 2017-5-5 19:25
三是马丽丽,mamelela
作者: gaochao871717    时间: 2017-5-5 19:42
三条鱼都有很明显的退化

马拉金的头型的下凹,这个不是绝对的,人工鱼的过快的增长,野生鱼的背部过高,都会出现这种表现。但是一部分鱼也会有平滑的头型。 金松鼠的弓形鼻子,确实是标志。

这个图片也是chipoka的马拉金。

作者: 晨光1030    时间: 2017-5-5 19:50
gaochao871717 发表于 2017-5-5 19:25
三是马丽丽,mamelela

哦,马丽丽什么明显的特点?
作者: gaochao871717    时间: 2017-5-5 20:38
晨光1030 发表于 2017-5-5 19:50
哦,马丽丽什么明显的特点?

马丽丽孔雀的台湾叫法是黄背蓝闪电。
你可以搜索一下A属图鉴。ifish公众号里面好像有一篇A属图鉴很全。
我也是A属狂热爱好者,除了一部分奇坦迪族群的和秃头类的,其他的差不多都养过。但是养来养去,你会发现自己喜欢的只有很少的几种。
附图马丽丽孔雀。人工饲养的环境下,如果喂食量大,一般身形都会走形。所以人工鱼从身形上来判断的话,意义不大。野生鱼多数都是半月形,类似量角器的身形,个人猜测可能和食物少,水深,压强高有关系。然而在鱼缸里,很多都会长成纺锤形,或者干脆变成橄榄球型。

作者: 蜗鱼    时间: 2017-5-6 09:54
gaochao871717 发表于 2017-5-5 20:38
你可以搜索一下A属图鉴。ifish公众号里面好像有一篇A属图鉴很全。
我 ...

哈哈,同好中人,以后多多交流哈~
作者: 晨光1030    时间: 2017-5-6 11:59
gaochao871717 发表于 2017-5-5 20:38
我 ...

太专业了,学习了。从第一眼看到a属孔雀就深深的喜欢上了,今后的目标就是养一个孔雀展示缸。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2017-5-8 09:02
发色给力                                                                                      
作者: Joyce_joycelai    时间: 2017-5-9 01:04
第三張像羅賓紅
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-5-9 10:56
漂亮,就是有点偏黑,是什么原因呢?
作者: 木头疯子    时间: 2017-6-8 14:33
三条鱼都有很明显的退化

请问蜗版这条卡马拉金肚子也有点凹是正常的么,我的卢旺达最近都发现了这种现象,而且有几条感觉还越来越严重的样子
作者: 蜗鱼    时间: 2017-6-9 10:31
木头疯子 发表于 2017-6-8 14:33
请问蜗版这条卡马拉金肚子也有点凹是正常的么,我的卢旺达最近都发现了这种现象,而且有几条感觉还越来越 ...

如果是野生或者德系的话,新入手都会有一些凹肚,特别是野生
如果是普通人工鱼,就要小心了,如果还有严重的趋势,就很有可能是内寄

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5