龙巅三湖慈鲷

标题: 大家给支个招,隔离盒底下的便便怎么处理? [打印本页]

作者: 红尘一线    时间: 2017-4-20 14:58
标题: 大家给支个招,隔离盒底下的便便怎么处理?
如题,80小缸,因为前期调查不到位,维鲷斑马天使和维纳斯入缸之后总是追着其他小苗咬,被我扔禁闭室了,问题来了:漏下去的便便怎么办?都长毛了,重新收拾又怕逃脱了抓不到,求解 IMG_20170420_145703.jpg IMG_20170420_145018.jpg IMG_20170420_145212.jpg IMG_20170420_145144.jpg
作者: 徘徊qq    时间: 2017-4-20 15:03
过滤不强大
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-4-20 15:06

都放隔离盒了,又不是要生,你放下面那个隔离板干嘛?拿开他的活动空间还能大点。把盒口提出水面,保证大部分盒子还待在水里,然后用管子往外抽吧。我估计你那底下大部分都是喂得残食吧。一喂食,饲料就沉到盒子低下了,鱼也吃不到,便便应该会被硝化细菌分解的。如果真的是便便,那你的缸硝化系统可是不怎么样
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-20 15:06
徘徊qq 发表于 2017-4-20 15:03
过滤不强大

一个侧滤一个滴流盒,他们还都说这么点小缸大题小做了
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-20 15:07
旁觀者╰╮ 发表于 2017-4-20 15:06
都放隔离盒了,又不是要生,你放下面那个隔离板干嘛?拿开他的活动空间还能大点。把盒口提出水面,保证大部 ...

把隔板打开这两个必然会打个你死我活,都不是善茬,试试把盒子往上提提吧
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-20 15:08
补充一下,是丢下去没被鱼吃到的颗粒
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2017-4-20 15:11
红尘一线 发表于 2017-4-20 15:08
补充一下,是丢下去没被鱼吃到的颗粒

我估计也是颗粒,,我是说横着的那个隔板。你用竖着的隔板把他俩隔开就完了呗。让他们都能吃到沉底的食物就好了。
难道不放那个横隔板竖的那个就没法放?
要是这样的话,你就只能少喂加经常抽一抽了。
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-20 15:14
旁觀者╰╮ 发表于 2017-4-20 15:11
我估计也是颗粒,,我是说横着的那个隔板。你用竖着的隔板把他俩隔开就完了呗。让他们都能吃到沉底的食物 ...

也只能这样试试了,话说中间那个隔板不是插到底的,被JS坑了
作者: cngogjivw    时间: 2017-4-20 15:17
我都是用管子抽
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-20 15:21
cngogjivw 发表于 2017-4-20 15:17
我都是用管子抽

一会把盒子提上来电,再抽试试
作者: 崔依萍    时间: 2017-4-20 15:34
作者: 改不了的习惯    时间: 2017-4-20 17:31
自己拿一块塑料板 剪一块隔板出来不就行了?我的就这么剪的 下面那个隔板不要
作者: 行走天地间    时间: 2017-4-20 23:50
漏小鱼的板拿出来呗!!这么简单的事!
作者: 行走天地间    时间: 2017-4-20 23:51
哦 。理解错了。是两条鱼都在里边!!那得想想办法了。不行再买一个隔离盒吧。也不贵。
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-21 09:06
行走天地间 发表于 2017-4-20 23:51
哦 。理解错了。是两条鱼都在里边!!那得想想办法了。不行再买一个隔离盒吧。也不贵。 ...

只能再买一个了,中间那个挡板不是延伸到底的,把底板撤了下边有一条缝,麻烦就在这
作者: yu1848821    时间: 2017-4-21 10:46
有硝化菌呢。。没事,我一般抽水的时候就把隔离盒里的脏东西抽出去了
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-21 10:52
yu1848821 发表于 2017-4-21 10:46
有硝化菌呢。。没事,我一般抽水的时候就把隔离盒里的脏东西抽出去了

谢谢,真心想把这两个货放生了~~
作者: yu1848821    时间: 2017-4-22 11:19
红尘一线 发表于 2017-4-21 10:52

放生可能会霍霍原生鱼。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-4-23 13:27
红尘一线 发表于 2017-4-21 10:52

说不定N年后,我们这里也有野生鱼了放吧
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-23 22:29
回复@旁觀者╰╮:你们都没弄明白,可能我表述的也不是很清晰,这个隔离盒里有两条鱼,中间确实有竖着的挡板,但是它不是插到底的,把下面那块板拿开之后底下有一条缝隙
作者: 红尘一线    时间: 2017-4-23 22:30
回复@水好鱼就好:放也是放小区喷泉里,和草鱼锦鲤打去
作者: Hansen001    时间: 2017-4-24 15:25
红尘一线 发表于 2017-4-23 22:30
回复@水好鱼就好:放也是放小区喷泉里,和草鱼锦鲤打去

一个冬天不就走了。。。这属于死刑缓期执行
作者: rcsun    时间: 2017-4-24 15:56
我的是这样放的

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5