龙巅三湖慈鲷

标题: 蛋白棉是个什么东西? [打印本页]

作者: dujinteng    时间: 2017-2-20 20:24
标题: 蛋白棉是个什么东西?
  问题如题   听有的朋友说  特别好用  说什么谁用谁知道  具体这是个什么东西? 干嘛用的?  我在某宝搜了一下,,  看着像饲料一样的   黄颗粒啊   哪位大神给解释一下啊 、。。。。

作者: 13994386758    时间: 2017-2-20 20:29
可以让你的水变的很透亮
作者: 老实001    时间: 2017-2-20 21:12
一种过滤物质,每个小颗粒里面有无数个细小的洞,可以拦截色素和一些有害物质。
作者: dujinteng    时间: 2017-2-20 21:20
13994386758 发表于 2017-2-20 20:29
可以让你的水变的很透亮

那么点的颗粒 放哪啊
作者: dujinteng    时间: 2017-2-20 21:20
老实001 发表于 2017-2-20 21:12
一种过滤物质,每个小颗粒里面有无数个细小的洞,可以拦截色素和一些有害物质。 ...

那么点的颗粒 放哪啊  
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-20 21:29
这个你去淘宝问问,多问几家就知道了。
现在滤材越来越丰富了
作者: zheng10yuan    时间: 2017-2-20 21:34
弱碱性阴离子交换树脂,去淘宝搜一哈。
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-20 22:00
三湖用的应该是D301树脂 全称大孔弱碱性阴离子交换树脂 原理请百度 作用为吸附有机物/色素/异味 离子交换水中酸根离子(比如亚硝酸、硝酸根)一般用饱和小苏打或者氯化钠溶液改性及再生
作者: 招财夜猫猪    时间: 2017-2-20 23:27
貌似很好用,我刚买
作者: 改不了的习惯    时间: 2017-2-20 23:28
直接买301树脂 45块钱一公斤
作者: 山野居001    时间: 2017-2-21 07:37
dujinteng 发表于 2017-2-20 21:20
那么点的颗粒 放哪啊

用纱布或者尼龙网装起来。
作者: yu1848821    时间: 2017-2-21 08:57
吸附黄水效果好,如果水不黄就不需要买了。所说的其他功能看看就行了。买这东西的基本都是留着去黄水的
作者: brian810814    时间: 2017-2-21 09:04
楼上回复太多了,我就简单帮顶一下吧,要便宜就直接买淘宝D301树脂,条件好可以直接买蛋白棉,价格贵几倍效果一样。买回来用丝袜装好放过滤槽就可以了
作者: yuanyuan12345    时间: 2017-2-22 15:56
新的滤材,与楼主一起了解一下。
作者: qq黯誕    时间: 2017-2-23 16:46
不知道会不会像活性炭,把改吸不该吸的全吸走,比如硝化系统。
现在的滤材都吹是某些滤材几倍几百倍的功效,但却没有任何数据或对比体现优势。
作者: !GLUTTON    时间: 2017-2-24 16:35
D301树脂 糖业脱色水处理用
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-28 12:44
是一种物理过滤的滤材,我是没用过,据说挺不错的
作者: spy_feng    时间: 2017-3-1 10:52
刚买了D301树脂,还没到货,据说能清水和降亚硝酸
作者: 张岩wei001    时间: 2017-3-3 09:33
spy_feng 发表于 2017-3-1 10:52
刚买了D301树脂,还没到货,据说能清水和降亚硝酸

我也买的D301昨天买的,还没到货,不知道会不会有毒副呢  你用着咋样?
作者: spy_feng    时间: 2017-3-3 09:51
张岩wei001 发表于 2017-3-3 09:33
我也买的D301昨天买的,还没到货,不知道会不会有毒副呢  你用着咋样?

还没到货,论坛里有人用了,表示处理黄水绿水好,而且亚硝酸的浓度也降低了
作者: 张岩wei001    时间: 2017-3-3 09:53
spy_feng 发表于 2017-3-3 09:51
还没到货,论坛里有人用了,表示处理黄水绿水好,而且亚硝酸的浓度也降低了 ...

您准备咋处理?   也是准备直接浓盐水泡再冲洗吧? 我咋看人家上面写着还得盐酸和氢氧化钠伺候
作者: spy_feng    时间: 2017-3-3 10:30
张岩wei001 发表于 2017-3-3 09:53
您准备咋处理?   也是准备直接浓盐水泡再冲洗吧? 我咋看人家上面写着还得盐酸和氢氧化钠伺候 ...

浓盐水浸泡,用酸和碱伺候的作用应该也是将树脂调成中性吧,我也不晓得,卖家也是说用浓盐水浸泡就可以了

作者: spy_feng    时间: 2017-3-3 10:30
张岩wei001 发表于 2017-3-3 09:53
您准备咋处理?   也是准备直接浓盐水泡再冲洗吧? 我咋看人家上面写着还得盐酸和氢氧化钠伺候 ...

浓盐水浸泡,用酸和碱伺候的作用应该也是将树脂调成中性吧,我也不晓得,卖家也是说用浓盐水浸泡就可以了

作者: 张岩wei001    时间: 2017-3-6 11:45
spy_feng 发表于 2017-3-3 09:51
还没到货,论坛里有人用了,表示处理黄水绿水好,而且亚硝酸的浓度也降低了 ...

我的昨天到了。感觉有点儿说不上来,但是不太好闻的味道,用浓盐水一泡味道更大了,觉得在医院里会问到这个味道   准备晚上先用小缸试一礼拜,看死不死鱼,再放到大过滤槽
作者: 半山湖001    时间: 2017-3-6 17:28
离子交换树脂,我现在担心这东西会影响硬度
作者: 半山湖001    时间: 2017-3-6 17:30
水好鱼就好 发表于 2017-2-28 12:44
是一种物理过滤的滤材,我是没用过,据说挺不错的

化学原理,离子交换,水处理行业的成熟材料,你脑补纯净水
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-3-6 17:33
半山湖001 发表于 2017-3-6 17:30
化学原理,离子交换,水处理行业的成熟材料,你脑补纯净水

你脑残啊,会不会说话

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5