龙巅三湖慈鲷

标题: 下湖一年了,来汇报一下。 [打印本页]

作者: ♚腻歪i    时间: 2017-2-19 00:00
标题: 下湖一年了,来汇报一下。
从2016年三月开始养布隆迪,到五月买了第一对萨伊,然后就是无限的折腾。从森森一米二的窄缸换了一米五的龙缸。然后到处买滤材和买鱼,再到处买适合萨伊的灯。截止到2017年1月底缸里11条萨伊和三对航母,全部卖掉。有重新买鱼。现在想想确实挺能折腾的。  各位先将就的看吧,拍照技术有限 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 还是张三    时间: 2017-2-19 00:17
黑砂好看…请问灯用的哪款啊?
作者: 关卓    时间: 2017-2-19 00:20
漂亮
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-19 01:02
为啥要卖呢 挺好的鱼啊
作者: ♚腻歪i    时间: 2017-2-19 01:06
Sonicpt001 发表于 2017-2-19 01:02
为啥要卖呢 挺好的鱼啊

以前11条尺寸在12左右,撞线不完美。小尺寸的萨伊基因不稳定
作者: ♚腻歪i    时间: 2017-2-19 01:07
还是张三 发表于 2017-2-19 00:17
黑砂好看…请问灯用的哪款啊?

星驰的   色温在8000-9000

作者: 惩戒之箭    时间: 2017-2-19 04:43
挺好看
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-19 06:56
♚腻歪i 发表于 2017-2-19 01:06
以前11条尺寸在12左右,撞线不完美。小尺寸的萨伊基因不稳定

栋线跟基因稳不稳定没有关系,不是小尺寸就不稳定,而是小鱼在人工环境下成长,没有深水高压完全黑暗的环境,栋线边缘会随成长膨胀越来越模糊,这确实没有办法,想要一直保持边缘清晰锐利的栋线,只能买野生成鱼,但是这样的野萨不仅很贵,更重要的是成体的野生鱼适应性差,有的拿回来就死了,还有就是拿来的就可能已经是风烛残年了,养不了多久很不经济,如果是想求一缸风景这么做没有问题,如果想养鱼的话这么做就没有乐趣了
作者: 有诗为证    时间: 2017-2-19 07:02
天舞神司 发表于 2017-2-19 06:56
栋线跟基因稳不稳定没有关系,不是小尺寸就不稳定,而是小鱼在人工环境下成长,没有深水高压完全黑暗的环 ...

开发专门养萨伊等深水鱼的加压密封缸,发烧友不差钱。嘿嘿
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-19 07:39
有诗为证 发表于 2017-2-19 07:02

真的有加压的鱼缸,德国人发明的,不过是亚克力的,超白做不了太脆
作者: Sonicpt001    时间: 2017-2-19 10:07
♚腻歪i 发表于 01:06

追求完美...好吧 境界不一样
作者: HuanG0010003    时间: 2017-2-19 12:26
作者: ♚腻歪i    时间: 2017-2-19 12:46
有诗为证 发表于 2017-2-19 07:02

啧啧
作者: yu1848821    时间: 2017-2-19 15:21
漂亮,养鱼就是折腾
作者: brian810814    时间: 2017-2-20 09:18
楼主真是够折腾啊,追求完美的萨伊爱好者
作者: 张洪岩    时间: 2017-2-20 21:27
萨伊还用加压呀,那布隆迪呢?我正准备养布隆迪练练手呢
作者: 张洪岩    时间: 2017-2-20 21:28
萨伊还用加压呀,那布隆迪呢?我正准备养布隆迪练练手呢
作者: chenxue9421    时间: 2017-2-21 11:27
空气缸!
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-26 13:20
真好看啊
作者: yuanyuan12345    时间: 2017-2-27 08:59
切实好看,楼主追求的是更美!欣赏了。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5