龙巅三湖慈鲷

标题: 布隆迪六间 [打印本页]

作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-18 12:39
标题: 布隆迪六间
我的布隆迪六间厌食,瘪肚子,还有一点就是怕光,很奇怪!每天喂食,鱼食从嘴边落下都不会去吃,即使是早上喂也是这样!然后偶尔下去吃一个!如果把灯关了吃的还好一点,但是吃的特别少!本想观察下便便看看,谁知道压根没看见过便便!
喂食方面没喂过活食,从小就是颗粒!最进水面总是出现一层油膜,还有很多气泡
这一切发生在我吧以前混养的马雕捞走以

作者: LeonWu    时间: 2017-2-18 12:47
内寄了吧
作者: 杨梅核    时间: 2017-2-18 12:47
水不理想,或者有寄?
作者: Tom001002017    时间: 2017-2-18 12:48
不开增氧泵水面有气泡还是开着增氧泵有气泡
作者: 笨NANA    时间: 2017-2-18 12:53
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-18 12:56
不是说鱼不喂活食就不会得内寄,鱼状态不好的时候内寄就会发作,你这鱼不只是腹部内陷,两侧也消瘦内陷,可以判断内寄,大白片药浴
作者: 崔依萍    时间: 2017-2-18 13:16
作者: 关卓    时间: 2017-2-18 13:16
静养
作者: yu1848821    时间: 2017-2-18 14:09
内寄,甲硝锉或者大白片
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-18 15:25
路过
作者: 嘎啦娃    时间: 2017-2-19 10:03
内寄
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:39
LeonWu 发表于 2017-2-18 12:47
内寄了吧

就是一直搞不懂是内寄还是肠炎
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:40
杨梅核 发表于 2017-2-18 12:47
水不理想,或者有寄?

水质应该不是问题,前面混养很多马雕,喂食量也比较大都没问题,现在几乎没怎么喂食,还保持的换水量
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:40
Tom001002017 发表于 2017-2-18 12:48
不开增氧泵水面有气泡还是开着增氧泵有气泡

底虑缸开这氧气泵
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:41
笨NANA 发表于 2017-2-18 12:53
看着没事呀!

就是不知道东西,吃也是很少很少,精神状态很可以,十分的郁闷啊
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:42
天舞神司 发表于 2017-2-18 12:56
不是说鱼不喂活食就不会得内寄,鱼状态不好的时候内寄就会发作,你这鱼不只是腹部内陷,两侧也消瘦内陷,可 ...

百度了很多资料,说是内寄不影响食欲,我这昨天先买了肠炎药,治疗3天肠炎看看效果可行!大白片我们这5块钱一片,太贵
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:42
天舞神司 发表于 2017-2-18 12:56
不是说鱼不喂活食就不会得内寄,鱼状态不好的时候内寄就会发作,你这鱼不只是腹部内陷,两侧也消瘦内陷,可 ...

百度了很多资料,说是内寄不影响食欲,我这昨天先买了肠炎药,治疗3天肠炎看看效果可行!大白片我们这5块钱一片,太贵
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:43
崔依萍 发表于 2017-2-18 13:16
大白片

5块钱一片,十分贵啊  呵呵
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:43
关卓 发表于 2017-2-18 13:16
静养

目前禁食,肠炎药伺候这
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:44
yu1848821 发表于 2017-2-18 14:09
内寄,甲硝锉或者大白片

没当做内寄治疗,先下的肠炎药,都说内寄不影响食欲的么,对么
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-19 13:44
yu1848821 发表于 2017-2-18 14:09
内寄,甲硝锉或者大白片

cngogjivw 发表于 2017-2-18 15:25
路过

路过的谢谢了
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-19 14:02
滚烫的回忆。 发表于 2017-2-19 13:42
百度了很多资料,说是内寄不影响食欲,我这昨天先买了肠炎药,治疗3天肠炎看看效果可行!大白片我们这5块 ...

肠炎本来就分为内寄型和细菌性,内寄初期是不影响食欲的,后期肚子内陷,会吃吐拒食甚至打转失去平横,内寄治疗就是大白片百必除或者甲硝锉;而细菌性肠炎,鱼会拖便白便,拒食,肛门红肿突起,严重的会腹水,这种情况痢特灵特灭菌都可以。分辨这两者还是很容易的,大白片去淘宝买不到两块钱一片,你买细菌肠炎用的药一点用没有,还是浪费钱,你的鱼已经严重内陷并且拒食,换句话死期不远,你这种做法到时别后悔就行
作者: yu1848821    时间: 2017-2-19 15:08
滚烫的回忆。 发表于 2017-2-19 13:44

初期不影响食欲,后期就影响了
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-21 15:53
yu1848821 发表于 2天前
初期不影响食欲,后期就影响了

今天买的虾剁碎喂,开始抢着吃,一会就吐了!下了2条肠炎灵没效果,看来真的要治疗内寄了么
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2017-2-21 15:56
天舞神司 发表于 2天前
肠炎本来就分为内寄型和细菌性,内寄初期是不影响食欲的,后期肚子内陷,会吃吐拒食甚至打转失去平横,内寄治疗就是大白片百必除或者甲硝锉;而细菌性肠炎,鱼会拖便白便,拒食,肛门红肿突起,严重的会腹水,这 ...

问题是我分不清什么,目前就是厌食,还能吃点!喂虾也是吃吃吐吐,没有肛门红肿,拖便也没见,不过便便很少!昨天晚上看见鱼缸一条黄色的长条,大概有10公分,准备拍照,被吸走了!
作者: brian810814    时间: 2017-2-22 10:56
帮顶了,我缸里有一两条好象也有类似情况
作者: brian810814    时间: 2017-2-22 10:58
天舞神司 发表于 2017-2-19 14:02
肠炎本来就分为内寄型和细菌性,内寄初期是不影响食欲的,后期肚子内陷,会吃吐拒食甚至打转失去平横,内 ...

搭个车问问前辈,我缸里一共10条六间,每次喂食的时候只有7条会很踊跃的游上来抢食,其它三条通常就在底下捡漏下的,特别有一条现在看上去肚子也扁扁的,但只要有漏下去的饲料它还是会吃的,这种情况算是内寄吗?
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-22 13:40
brian810814 发表于 2017-2-22 10:58
搭个车问问前辈,我缸里一共10条六间,每次喂食的时候只有7条会很踊跃的游上来抢食,其它三条通常就在底 ...

六间平肚甚至稍瘪都是正常的,内寄的话不只是肚子瘪,腹部两侧甚至背脊也见消瘦,当然那就是比较严重的情况了,你的鱼还不好说是内寄,如果内陷继续严重才可以判断,如果你担心,趁现在能吃食,隔离喂点大白片药饵也可以,就当预防了
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-22 13:41
滚烫的回忆。 发表于 2017-2-21 15:56
问题是我分不清什么,目前就是厌食,还能吃点!喂虾也是吃吃吐吐,没有肛门红肿,拖便也没见,不过便便很 ...

你的鱼非常明显的严重内寄,消瘦内陷
作者: brian810814    时间: 2017-2-22 16:40
天舞神司 发表于 2017-2-22 13:40
六间平肚甚至稍瘪都是正常的,内寄的话不只是肚子瘪,腹部两侧甚至背脊也见消瘦,当然那就是比较严重的情 ...

好的,感谢前辈,就是大白片药饵不太明白是什么意思,是指正常的大白片药浴还是直接喂食大白片啊?
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-22 16:52
brian810814 发表于 2017-2-22 16:40
好的,感谢前辈,就是大白片药饵不太明白是什么意思,是指正常的大白片药浴还是直接喂食大白片啊? ...

大鱼最多一次半片,小鱼最多一次四分之一片,把大白片化水,和颗粒拌匀喂给鱼吃
作者: brian810814    时间: 2017-2-22 17:02
哦,是这个意思,懂了,谢谢天舞前辈
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-25 11:00
内寄了,赶紧治疗吧
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-25 10:37
不懂
作者: 鱼汤有点咸    时间: 2021-9-22 01:43
我原来买的大布就怕光。关了灯就活跃。观赏性极差,最后被我送邻居了。
作者: 滚烫的回忆。    时间: 2021-9-22 09:02
鱼汤有点咸 发表于 2021-9-22 01:43
我原来买的大布就怕光。关了灯就活跃。观赏性极差,最后被我送邻居了。

那时候我养鱼水平还是不行,管不住手,水质不行,六间混马鲷状态很难好
作者: 鱼汤有点咸    时间: 2021-9-22 13:12

挺好的啊。
作者: 鱼汤有点咸    时间: 2021-9-22 13:24

六间和马鲷生活在不同层水域。喂食要求你给足了。六间喜欢静,喜欢下层水域,喂食得多给沉粮。可马鲷喜欢上层水域给沉粮它们不太喜欢。所以可以给浮粮。两种不同的进食习惯。就会造成一种可能吃不饱。所以可以大量喂食丰年虾,少量浮粮和沉粮。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5