龙巅三湖慈鲷

标题: 有大神吗救救这只虎吧 [打印本页]

作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-9 14:56
标题: 有大神吗救救这只虎吧
最近忽然发现身上破了一层皮,也不知道怎么弄的,平时在缸里被压制的挺厉害,只躲在角落里,养了一年了几本没怎么长,特别矫情,只吃丰年虾和红虫,最长的一次饿了两个月还是不吃饲料,莫斯特,施彩的都不吃,用丰年虾泡了也不吃帮我看看这是寄生虫引起的吗,其他和它一起进的黑喷白喷都快到10了,发个照片帮我看看吧,谢谢了 file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: 勇敢一点    时间: 2017-2-9 15:00
我帮您顶一下。望能在其他鱼友的帮助下赶紧解决问题
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-9 15:08
肚子大了,考虑肠炎的可能性,等腹水严重了就没治了
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-9 15:12
外伤应该是打斗造成的,而且已经有感染的现象,鱼腹鼓胀,不知道是吃多了还是腹水了,看状态不太像腹水,至于压制,就是这样,同批鱼体型最后能差几倍,对于乏鱼除了单养没有别的办法
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-9 15:43
cngogjivw 发表于 2017-2-9 15:08
肚子大了,考虑肠炎的可能性,等腹水严重了就没治了

中午刚喂了红虫,吃多了
作者: 18613515088    时间: 2017-2-9 15:44
不懂
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-9 15:46
天舞神司 发表于 2017-2-9 15:12
外伤应该是打斗造成的,而且已经有感染的现象,鱼腹鼓胀,不知道是吃多了还是腹水了,看状态不太像腹水,至 ...

感染了不抹药没事吧,估计是被打的,不太好捞,不想整缸下药,看来它不吃饲料体制就是不行啊,自生自灭吧。都这样苟且了一年了也不容易,不是我不喂它,是它自己不吃,真不能怪我
作者: 天舞神司    时间: 2017-2-9 17:20
源辰他爹 发表于 2017-2-9 15:46
感染了不抹药没事吧,估计是被打的,不太好捞,不想整缸下药,看来它不吃饲料体制就是不行啊,自生自灭吧 ...

呵呵,保持好水质,剩下的看鱼自己了
作者: cngogjivw    时间: 2017-2-9 17:23
源辰他爹 发表于 2017-2-9 15:43
中午刚喂了红虫,吃多了

不像是撑的,先隔离吧。等晚上,熄了灯一小时后捞鱼,这时慈鲷基本都睡着了,轻松就能捞起。隔离后空腹几天,不用下药,虎很皮实,外伤基本不会致命。你观察一下身体瘦不瘦,主要看背部,如果不瘦,看起来饱满有肉,鼓肚就是撑的;如果很瘦,背部瘦的出了楞,那就是肠炎腹水的早期表现,就必须用药。先排除腹水的可能性,剩下的就是改口的事了,以后最好不要喂红虫,喂些丰年虾就好。虎改口是个难题,多年的老手都头疼的问题,多饿几天试试吧
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-9 17:48
天舞神司 发表于 2017-2-9 17:20
呵呵,保持好水质,剩下的看鱼自己了

嗯,谢谢了
作者: 有诗为证    时间: 2017-2-9 17:54
两个月什么都不喂?那应该缸壁上直啃了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-9 17:55
cngogjivw 发表于 2017-2-9 17:23
不像是撑的,先隔离吧。等晚上,熄了灯一小时后捞鱼,这时慈鲷基本都睡着了,轻松就能捞起。隔离后空腹几 ...

好的,谢谢你这么详细的解答,这鱼这状态已经快一年了,改口我又买了莫斯特m颗粒的,用丰年虾泡了看看行不行,最后的招了,如果只是外伤的话保持好水质不隔离行吗?我不打算单独为了一只鱼再开个小缸了,照顾不过来,现在肚子下去了,我给你拍照你看看,我觉得应该不是腹水,腹水的话早就挂了
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-9 17:58
这是刚拍的,中午它吃了很多红虫

作者: cngogjivw    时间: 2017-2-9 18:13
源辰他爹 发表于 2017-2-9 17:55
好的,谢谢你这么详细的解答,这鱼这状态已经快一年了,改口我又买了莫斯特m颗粒的,用丰年虾泡了看看行 ...

那就是吃多了,外伤完全能恢复,前提是不在被压制。
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-9 19:03
cngogjivw 发表于 2017-2-9 18:13
那就是吃多了,外伤完全能恢复,前提是不在被压制。

嗯,好的,明天去买个隔离盒子好了

作者: 飞同小可    时间: 2017-2-9 19:22
隔开养
作者: 蜗鱼    时间: 2017-2-9 19:40
打斗造成外伤,已经感染。捞出来单独泡特灭菌,不然还会恶化
作者: 源辰他爹    时间: 2017-2-9 22:19
蜗鱼 发表于 2017-2-9 19:40
打斗造成外伤,已经感染。捞出来单独泡特灭菌,不然还会恶化

不捞了,自生自灭吧,不吃饲料不好养,真懒得管它了,单独为了他一年多,隔几天就去市场单独买丰年虾和血虫太麻烦了
作者: yu1848821    时间: 2017-2-10 10:29
药浴试试看吧
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-2-17 14:15
喂红虫容易出现寄生虫
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-25 10:39
虎改口确实不容易
作者: 懒汉子    时间: 2017-3-25 10:39
会不会是受压制呀

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5