龙巅三湖慈鲷

标题: 亚硝酸盐就是降不下去 [打印本页]

作者: 卢旺达001    时间: 2016-12-29 14:40
标题: 亚硝酸盐就是降不下去
之前三天一换水,每次换5/1的水,亚硝酸盐氨氮还是降不下去,后来测试老缸水指标全是零,换了5/4的老缸水,第一天换完测试降了,第二天一测,又升上去了,打算加两层滴流,换上老缸滤材,看看能不能解决/。  大神们,求解决办法啊, file.jpg file.jpg
作者: 卢旺达001    时间: 2016-12-29 14:41
水一点都不混,特别透亮,就是亚硝酸盐降不下去,现在都不敢喂食了
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-12-29 14:52
不懂,等高手
作者: 燃烧的披萨    时间: 2016-12-29 15:13
这种情况持续多久了?另外目前的水体和鱼是什么情况?主要还是硝化细菌不足的问题
作者: li15716888827    时间: 2016-12-29 15:16
适应了就行,没必要那么较真
作者: 崔依萍    时间: 2016-12-29 15:36
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-29 15:58
继续养水,才开缸两周,就别太着急。缸里除了闯缸鱼,其他都捞出去。用老滤材可以加速开缸,但也不是就立马见效,都需要时间
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-29 15:59
最好把你的过滤拍来看看
作者: 维多利亚的魅力    时间: 2016-12-29 16:33
养水不能急,如果正常养水没有一个月基本水不会稳定,尤其是第二次亚硝酸盐爆发可以称得上洪水猛兽!千万不能急!
作者: 业余的我    时间: 2016-12-29 18:11
这个是什么牌子的试剂
作者: 卢旺达001    时间: 2016-12-29 20:54
蜗鱼 发表于 2016-12-29 15:58
继续养水,才开缸两周,就别太着急。缸里除了闯缸鱼,其他都捞出去。用老滤材可以加速开缸,但也不是就立马 ...

打算明天加两层滴流盒,然后老缸滤材加上,看看吧
作者: 卢旺达001    时间: 2016-12-29 20:55
蜗鱼 发表于 2016-12-29 15:58
继续养水,才开缸两周,就别太着急。缸里除了闯缸鱼,其他都捞出去。用老滤材可以加速开缸,但也不是就立马 ...

新缸养的黄E ,老缸养的马碉,白嘴,台海,啥的,黄E又小,捞出来单养不可能了,只能换水过度了,愁死我了
作者: 卢旺达001    时间: 2016-12-29 20:56
业余的我 发表于 2016-12-29 18:11
这个是什么牌子的试剂

忘了,x宝买的
作者: 蜗鱼    时间: 2016-12-29 21:12
卢旺达001 发表于 2016-12-29 20:55
新缸养的黄E ,老缸养的马碉,白嘴,台海,啥的,黄E又小,捞出来单养不可能了,只能换水过度了,愁死我 ...

买个大一些的隔离盒,直接放大缸里
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-29 22:23
有一种滤材叫蛋白棉
作者: yu1848821    时间: 2016-12-30 08:47
从来没侧过。。
作者: 不尽木    时间: 2016-12-30 09:13
现在这个指标距离危险值不是几天就达到的 换老水没什么作用 建议添一些硝化菌稳定水质 亚硝酸盐指标不断升高 硝化系统反而建立的慢
作者: 百慕达的鱼    时间: 2016-12-30 11:58
下鱼下早了吧 水没养好 就下承受不了的鱼   容易这样
作者: 业余的我    时间: 2016-12-30 17:04
卢旺达001 发表于 2016-12-29 20:56
忘了,x宝买的

哦哦
作者: CcCcCc2    时间: 2017-1-1 00:39
慢慢来 我开缸的水养了将近2个月 差不多稳定下来 别着急 缸里只留下闯缸鱼即可
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-1-1 10:56
先停食几天,也不要换水,过滤和氧气要开

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5