龙巅三湖慈鲷

标题: ===== 一次治疗外寄的全过程 ---- [打印本页]

作者: cngogjivw    时间: 2016-12-24 20:31
标题: ===== 一次治疗外寄的全过程 ----

说说自己的亲身经历吧,令我头疼的外寄。

有一次鱼得白点,同时集体蹭缸、蹭鳃。当时我经验不足,以为只是轻微的白点病,就照着网上的办法升温 下盐 换水,三天后白点就有扩大好转的迹象。欣喜
本以为没事了,就把水温降回到26度。可是我的小鲷依然蹭鳃不止,时不时还晃动头部,看着相当难受的样子。
没办法,只能继续求助论坛了,上网一搜,这才知道原来是鳃寄在作祟。大概就是用大白片 敌百虫 克虫宁之类的药杀虫,也是在那时才知道大白片分内寄和外寄两种类型。由于之前用过大白片,感觉药性柔和,所以果断选择了外寄型大白片进行治疗。
从淘宝客服了解,外寄型大白片一百升水下一片药。重点:1要严格控制药量,计量大了会伤鱼;2一个疗程11天;3用药期间严禁喂食;4以上三点必须严格遵守。
于是按照比例下药,这药还真是不赖,用药后蹭鳃明显好转;第五天的时候怕鱼饿着,就试着少喂了点食;第七天的时候,看着鱼儿游的挺欢,感觉没什么事了,开始正常喂食,提前结束了用药流程。
就在停药后第二天,
换了半缸水,杯具了,新水入缸后鱼儿开始陆续蹭鳃,这该死的寄生虫又来了。于是开始反省,我估摸着可能是提前终止用药,导致杀虫不彻底。
只能重新用药治疗了,正巧家里外寄药用完了,网购又耽误时间,就在当地水族店转了转,只有敌百虫。于是,换用敌百虫按照说明重新下药,同时配合特灭菌,重复用药4次,一共十二天,用药期间禁食,避光,疗程结束没敢换水,在毒水里又泡了三天,之后换水少量循序渐进的增大喂食量。治疗后期温度攀升至32度。
到目前为止,三周时间,未曾犯病,未死一鱼。
只是缸里漂亮的绿藻变成了褐藻。
后来得知,大多外寄药的主要成分是敌敌畏,把缸里的绿藻全杀死了。
(还有一点不明,之前从未发情的亚成太阳珍珠,用药期间不停的转圈圈,于是胡思乱想,敢情敌敌畏也能cui情呀。这点可以无视)

声明:图片是网上下的,当时忘记拍照了

=========================================以下部分 2017年6月补充=========================================

在这里提醒大家,外寄大白片假药实在太多,不推荐。如遇外寄可以用敌百虫,挺好使的药。
外寄尤其是鳃寄很难根治,可以特灭菌+敌百虫同时下药,必须严格按照说明下药。重点提醒,在说明书治疗基础上,多下药1-2次。敌百虫药性柔和,对鱼伤害较小,但主要成分依然是敌敌畏,所以用药后缸里漂亮的绿藻都会变成褐藻,工具螺也必须提前捞出,否则都会挂掉。

重要的事情再啰嗦啰嗦吧,下药前先换三分之一水,如果对自己换入缸内的水有信心也可以换掉二分之一水;
水温必须提高到30度以上,按说明满剂量下药(千万别心存侥幸心理,半剂量下药只会延误最佳治疗期,而且会让寄生虫产生抗药性,即便是检疫也要满剂量下药一次,以观后效);
用药两至三天后换水(必须换),换水后补足药量,之后每三天重复以上操作
用药期间要空腹或中途只喂一次,一定要少喂。我用药期间,鱼儿12天禁食,真的饿不死。
还有就是在过滤出水口套上两个加密的魔袋,可以拦截一部分小瓜虫,小瓜虫两天内没有寄主就会死亡,对治疗有一定辅助作用。算是一个小窍门吧(如果确定是单纯的白点病,只需升温、换水、加盐、套魔袋就可以了)

重点:无论是哪种外寄升温、换水、加盐缺一不可。
----------------------------------------------------------------------------------------------
外(鳃)寄症状:集体蹭身、蹭鳃、蹭头,转着身子来回蹭,看着很难受的样子,另外偶尔有抖鳍、摇头、头部拼命向后甩、突然向前窜等症状…………

作者: cngogjivw    时间: 2016-12-24 20:53
哈哈
作者: wakeupfool    时间: 2016-12-24 21:08
也有可能是氨中毒啊
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-24 21:11
wakeupfool 发表于 2016-12-24 21:08
也有可能是氨中毒啊

应该不会吧,老缸了,养鱼半年了。换水一直很细心的
作者: karmen11    时间: 2016-12-24 21:35
我的剑沙 动不动就不吃食 吃吐 估计也是鳃病
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-24 21:43
karmen11 发表于 2016-12-24 21:35

这个不敢说,鳃寄的话会频繁蹭鳃,看着鱼很难受的样子
作者: 燃烧的披萨    时间: 2016-12-24 23:03
楼主用的大白片是哪一种的?
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-24 23:41
karmen11 发表于 2016-12-24 21:35

趴缸 吃吐,多半是肠炎
作者: Sonicpt001    时间: 2016-12-24 23:41
字体总是这么感人...哈哈
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 03:12
燃烧的披萨 发表于 2016-12-24 23:03

外寄大白片
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 03:13
Sonicpt001 发表于 2016-12-24 23:41
字体总是这么感人...哈哈

谢谢,
作者: karmen11    时间: 2016-12-25 06:51
天舞神司 发表于 2016-12-24 23:41
趴缸 吃吐,多半是肠炎

倒是不趴缸 状态看着没什么问题 就是吃吐
作者: karmen11    时间: 2016-12-25 06:53
cngogjivw 发表于 2016-12-24 21:43

不蹭腮 看过以前的文章 腮部有寄生虫 所以吃食时 腮疼 就会吃吐
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 07:11
karmen11 发表于 2016-12-25 06:53
不蹭腮 看过以前的文章 腮部有寄生虫 所以吃食时 腮疼 就会吃吐

依你说的,应该不是鳃寄。我的鱼蹭鳃频繁,总晃头
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 07:13
cngogjivw 发表于 2016-12-24 21:43

这个不建议下外寄药,先搞明白原因在下药,外寄药说白了就是敌敌畏,用量稍大会出鱼命
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 07:14

这个不建议下外寄药,先搞明白原因在下药,外寄药说白了就是敌敌畏,用量稍大会出鱼命

作者: 燃烧的披萨    时间: 2016-12-25 10:00
是某宝上的英国大白片吗?
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 10:03
燃烧的披萨 发表于 2016-12-24 23:03

外寄大白片主要成分是敌敌畏,要严格控制药量。
内寄大白片主要成分是甲硝唑,药性柔和。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 10:05
燃烧的披萨 发表于 2016-12-25 10:00
是某宝上的英国大白片吗?

对,买的时候要问清楚是那种,内寄大白片可以定期下药免疫,外寄可不能随便下药
作者: yu1848821    时间: 2016-12-25 11:47
情药。。。。。。标题吸引人。。。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 11:55
yu1848821 发表于 2016-12-25 11:47
情药。。。。。。标题吸引人。。。

哈哈,上当了吧。不过,我感觉敌敌畏对鱼或多或少有些cui情作用。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 11:56
哈哈
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 11:57
不少被题目勾引了
作者: yu1848821    时间: 2016-12-25 11:57
cngogjivw 发表于 2016-12-25 11:55
哈哈,上当了吧。不过,我感觉敌敌畏对鱼或多或少有些cui情作用。

我是不敢用。。。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 12:05
yu1848821 发表于 2016-12-25 11:57
我是不敢用。。。

可别用,这药下超量了会死鱼的
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 12:06
鱼没病,可不能乱下药
作者: bfdgfgs    时间: 2016-12-25 12:31
呵呵,有意思。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 12:32
bfdgfgs 发表于 2016-12-25 12:31
呵呵,有意思。

嘻嘻
作者: bfdgfgs    时间: 2016-12-25 12:33
cngogjivw 发表于 2016-12-25 12:32
嘻嘻

厉害

作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 12:35
bfdgfgs 发表于 2016-12-25 12:33
厉害

最后一段是玩笑话,不可当真,所以用括号括上了,忽略吧
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-25 15:05
这个标题果然厉害
作者: yu1848821    时间: 2016-12-26 09:27
cngogjivw 发表于 2016-12-25 12:05
可别用,这药下超量了会死鱼的

有配比的东西我都基本不用。。。太懒了。。。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-26 09:50
yu1848821 发表于 2016-12-26 09:27
有配比的东西我都基本不用。。。太懒了。。。

哈哈
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-26 12:06
学习了,感谢分享
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-26 12:11
水好鱼就好 发表于 2016-12-26 12:06
学习了,感谢分享

其实外寄药对鱼来说是一种摧残,我下药后观察鱼游动明显变缓,变蔫。杀虫的同时把鱼也杀个半死,不到万不得已坚决不能用药
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-26 12:21
cngogjivw 发表于 2016-12-26 12:11
其实外寄药对鱼来说是一种摧残,我下药后观察鱼游动明显变缓,变蔫。杀虫的同时把鱼也杀个半死,不到万不 ...

是的,俗话说是药三分毒,平时我连盐都不下
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-26 12:25
水好鱼就好 发表于 2016-12-26 12:21
是的,俗话说是药三分毒,平时我连盐都不下

就对了
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-26 15:40
wakeupfool 发表于 2016-12-24 21:08
也有可能是氨中毒啊

氨中毒 什么症状
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-26 15:41
也有可能是氨中毒啊

诚心请教
作者: wakeupfool    时间: 2016-12-26 22:31
cngogjivw 发表于 2016-12-26 15:41
诚心请教

请教说不上,我也不确定,曾经教训。我刚开一缸时候,可能消化系统没健全,着急放鱼,鱼明显就不安,偶尔还擦鳃,晃头,呼吸有点急促,大鱼挺过来了,小虎苗,死了几条,都是嘴全张的状态。。。后来每天换水,换了4/5天后,就没再有事了
作者: wakeupfool    时间: 2016-12-26 22:33
cngogjivw 发表于 2016-12-26 15:41
诚心请教

那时水虽然清,但是打氧上来气泡带腥气味,现在没了
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 03:05
wakeupfool 发表于 2016-12-26 22:31
请教说不上,我也不确定,曾经教训。我刚开一缸时候,可能消化系统没健全,着急放鱼,鱼明显就不安,偶尔 ...

回头我测试一下
作者: 猪大爷    时间: 2016-12-27 08:56
外寄我就只用高锰酸钾
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 09:18
猪大爷 发表于 2016-12-27 08:56
外寄我就只用高锰酸钾

高锰酸钾不错,可惜会坏水,只能隔离单独下药。
可我的鱼整缸染病,所以只能外寄大白片了
作者: yu1848821    时间: 2016-12-27 09:51
cngogjivw 发表于 2016-12-26 09:50
哈哈

我是怎么省事怎么来
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 13:10
yu1848821 发表于 2016-12-27 09:51
我是怎么省事怎么来

养鱼本身就是个不剩事的活,但是相比较养三湖要省心的多
作者: !GLUTTON    时间: 2016-12-27 13:50
cngogjivw 发表于 2016-12-26 12:11
其实外寄药对鱼来说是一种摧残,我下药后观察鱼游动明显变缓,变蔫。杀虫的同时把鱼也杀个半死,不到万不 ...

可是外寄除了用药 还能有什么好方法。。。
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 13:54
!GLUTTON 发表于 2016-12-27 13:50
可是外寄除了用药 还能有什么好方法。。。

没了,一般的细菌性炎症保持好水质或许会逐渐好起来,但是有了外寄只能下药,不下药必死
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-27 16:32
wakeupfool 发表于 2016-12-26 22:33
那时水虽然清,但是打氧上来气泡带腥气味,现在没了

带腥气味是因为鱼的问题,还是水质的原因
作者: yu1848821    时间: 2016-12-28 08:47
cngogjivw 发表于 2016-12-27 13:10
养鱼本身就是个不剩事的活,但是相比较养三湖要省心的多

三湖是很省心的
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-28 08:50
yu1848821 发表于 2016-12-28 08:47
三湖是很省心的

相比较而言,三湖确实省心的多
作者: wakeupfool    时间: 2016-12-28 10:45
cngogjivw 发表于 2016-12-27 16:32

肯定是水啊,鱼没那么大体味:),健康的鱼,也没啥腥气味,体外一层粘液,保护膜,也不腥
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-28 10:47
cngogjivw 发表于 2016-12-27 16:32

明白了,谢谢。
作者: 非法音符    时间: 2016-12-28 15:16
这种经验贴最好了,对所有养三湖的鱼友来说都是福利!
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-28 15:18
非法音符 发表于 2016-12-28 15:16
这种经验贴最好了,对所有养三湖的鱼友来说都是福利!

只是自己的一些经历,也是本着让新手少走弯路的目的发的
作者: yu1848821    时间: 2016-12-29 08:27
cngogjivw 发表于 2016-12-28 08:50
相比较而言,三湖确实省心的多

嗯是的!~~~
作者: 非法音符    时间: 2016-12-29 09:29
cngogjivw 发表于 2016-12-28 15:18
只是自己的一些经历,也是本着让新手少走弯路的目的发的

大赞!!
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 09:33
非法音符 发表于 2016-12-29 09:29
大赞!!

谢谢
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 09:35
大赞!!

不过外寄药很伤鱼,下药期间鱼很蔫
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-29 09:35
大赞!!

不过外寄药很伤鱼,下药期间鱼很蔫
作者: 燃烧的披萨    时间: 2017-1-5 22:33
推荐下买大白片的地址呗~网上假的很多
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-5 22:42
燃烧的披萨 发表于 2017-1-5 22:33

的确,可以搜索金牌店铺,按销量和好评率购买
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-5 22:45
燃烧的披萨 发表于 2017-1-5 22:33

我是从这个点买的

【特价英国大白片鱼药龙鱼罗汉虹鱼鹦鹉鱼凸眼头洞腹水内寄水族鱼药】http://c.b0wr.com/h.XRgG18?cv=Qoh26588OD&sm=f4cf3a 点击链接,再选择浏览器打开;或复制这条信息,打开
作者: 烟圈969    时间: 2017-1-5 23:36
水清鱼靓
作者: cngogjivw    时间: 2017-1-5 23:37
哪有土呀
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-27 20:28
好帖子,学习了
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-5-31 14:41
学习了!
作者: cngogjivw    时间: 2017-5-31 14:50
典尚集成墙面何 发表于 2017-5-31 14:41
学习了!

如遇外寄可以用敌百虫,非常好使。外寄大白片假药实在太多,最好不要用。
作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-6-1 13:59
cngogjivw 发表于 2017-5-31 14:50
如遇外寄可以用敌百虫,非常好使。外寄大白片假药实在太多,最好不要用。 ...

嗯嗯好!
作者: eric_ty    时间: 2017-6-22 12:30
不错,不错,我最近也正忙着和内外寄都斗争呢.已做好团灭的思想准备了.
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-22 12:32
eric_ty 发表于 2017-6-22 12:30
不错,不错,我最近也正忙着和内外寄都斗争呢.已做好团灭的思想准备了.

啥毛病
作者: eric_ty    时间: 2017-6-22 12:38
cngogjivw 发表于 2017-6-22 12:32
啥毛病

外寄,内寄一起爆发,甩头、蹭沙、狂躁游动,头洞,体洞,腹部凹陷,拖白便,总之,鱼病该有的症状,全出现了。已经陆续死了一半了,包括两条完全发色的大公鱼,我现在已经麻木了,已经连续治疗快2个月了,各种成品药剂都尝试了。现在直接用兽药了。
作者: eric_ty    时间: 2017-6-22 12:43
我现在已经把缸里剩下的鱼全部隔离出来,彻底翻缸、连滤材都给拿开水煮了,总之,以后进新鱼之前一定得先检疫2-3周后,才能进缸,否则结果就和我的情况一样。
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-22 12:45
eric_ty 发表于 2017-6-22 12:43
我现在已经把缸里剩下的鱼全部隔离出来,彻底翻缸、连滤材都给拿开水煮了,总之,以后进新鱼之前一定得先检 ...

检疫是个好习惯
作者: 水好鱼就好    时间: 2017-6-23 13:26
再次路过,这贴必须收藏
作者: cngogjivw    时间: 2017-6-23 14:08
水好鱼就好 发表于 2017-6-23 13:26
再次路过,这贴必须收藏

作者: 典尚集成墙面何    时间: 2017-6-24 14:37
先收下了
作者: Bayou悠    时间: 2017-7-23 00:33
请问频繁是什么频率,我的布隆迪5到7厘米,也有描述蹭缸和沙的情况,也有反过脑袋蹭的情况
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-23 06:08
如果是单独一条偶尔蹭一下无妨,多条同时蹭沙就危险了,外寄的蹭缸方式看起来很难受的样子。甩头有可能是腮寄。
新进的鱼吗?一般寄生虫不会无中生有,大多是新进鱼带进缸里的。有时鞭毛虫类体外寄生也会出现蹭缸现象,也就是头洞 体洞,需要用甲硝唑
作者: Bayou悠    时间: 2017-7-24 01:39
楼主方便私信下大白片的地址吗?
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-24 06:31
Bayou悠 发表于 2017-7-24 01:39

我的大白片也不确定是否真假,从亚峰买的,专治头洞那种。
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-24 06:39
从鲁南多多也买过,但是真不敢确定真假。都说真的大白片能治腹水,可我一次也没就回过 Screenshot_20170724-063629.png
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-24 06:45
Bayou悠 发表于 2017-7-24 01:39

他家内寄型外寄型大白片都有 Screenshot_20170724-064440.png
作者: Bayou悠    时间: 2017-7-24 11:30
cngogjivw 发表于 2017-7-24 06:45
他家内寄型外寄型大白片都有

谢谢好的
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-24 12:12
Bayou悠 发表于 2017-7-24 11:30
谢谢好的

但我不确定真假
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-26 12:25
猪大爷 发表于 2016-12-27 08:56
外寄我就只用高锰酸钾

高锰酸钾怎么控制药量,这个一直不敢用啊
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-26 12:26
甲硝唑治疗内部寄生虫以及鞭毛虫体外寄生,对外寄不大好使。
你要先确定是什么病因再对症下药,鞭毛虫体外寄生也会有频繁蹭缸的症状,也就是大家说的体洞、头洞。与外寄的区别是:体洞初期鱼体表面会有类似打斗、小面积划伤、起鳞、体表发白(白色斑块)之类的体征,外寄一般不会有外伤。头洞用甲硝唑、百必除、大白片治疗,外寄用敌百虫、克虫宁、甲醛、高锰酸钾都可以,但是不建议甲醛、高锰酸钾,药量不好控制,很可能造成团灭。
作者: Bayou悠    时间: 2017-7-26 17:38
请问当时下大白片后多久有好转情况啊?我下要2天多了,还是有蹭缸扭身的情况,而且鱼尾鳍根部有点充血
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-26 17:50
Bayou悠 发表于 2017-7-26 17:38
请问当时下大白片后多久有好转情况啊?我下要2天多了,还是有蹭缸扭身的情况,而且鱼尾鳍根部有点充血 ...

你下的那种大白片,大白片有内寄型和外寄型两种,除外寄要用外寄大白片。
内寄型大白片只能杀死厌氧细菌,好氧细菌反而会加快繁殖,如果缸内鱼患细菌感染,用了大白片会雪上加霜,翅根红就是细菌感染的表现。
停药,换水
作者: 猪大爷    时间: 2017-7-27 08:58
cngogjivw 发表于 2017-7-26 12:25
高锰酸钾怎么控制药量,这个一直不敢用啊

单独一个容器,下高猛,调制桃红色。爆氧,下鱼,根据鱼的大小和身体状况来泡,一般是2-15分钟即可。每天1次,当天见效,3天痊愈
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-27 09:45
猪大爷 发表于 2017-7-27 08:58
单独一个容器,下高猛,调制桃红色。爆氧,下鱼,根据鱼的大小和身体状况来泡,一般是2-15分钟即可。每天 ...

谢谢,再遇到外寄我试试
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-27 18:50
Bayou悠 发表于 2017-7-26 17:38
请问当时下大白片后多久有好转情况啊?我下要2天多了,还是有蹭缸扭身的情况,而且鱼尾鳍根部有点充血 ...

鱼怎么样了,我看了一下聊天记录,是我说差了,我还以为是头洞那个帖子呢。真不好意思,大白片内寄型外寄型完全不一样。换水了吗?
非常抱歉
作者: Bayou悠    时间: 2017-7-27 22:27
cngogjivw 发表于 2017-7-27 18:50
鱼怎么样了,我看了一下聊天记录,是我说差了,我还以为是头洞那个帖子呢。真不好意思,大白片内寄型外寄 ...

我买的外寄大白片,我估计是假货,周一下的药,现在鱼还是蹭,频率也没见少,不敢太频繁换水,准备明天周五敌百虫和那个惠弘的杀菌要到了,换水换药
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-28 07:11
Bayou悠 发表于 2017-7-27 22:27
我买的外寄大白片,我估计是假货,周一下的药,现在鱼还是蹭,频率也没见少,不敢太频繁换水,准备明天周 ...

敌百虫加特灭菌先试试,治疗过程中必须换水

外寄很难治,我经历过,我用药一个月才把寄生虫彻底除掉,当时我都要放弃了,还好我挺过来了。
你多观察,如果鱼体有小面积破损 发白的症状,很可能是鞭毛虫类体外寄生,也就是说你的鱼有可能是综合性的寄生虫感染。
普通外寄用敌百虫 外寄大白片之类的可以,鞭毛虫体外寄生需要用甲硝唑 百必除之类的,大白片还是不要用了,假药实在太多。
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-28 07:40
Bayou悠 发表于 2017-7-27 22:27
我买的外寄大白片,我估计是假货,周一下的药,现在鱼还是蹭,频率也没见少,不敢太频繁换水,准备明天周 ...

你看看90层老朱的回复,他绝对的高手,如果杀虫药治疗一段时间不起作用,可以考虑他的方法,不过有一定危险性,药量大了容易灭缸
作者: Bayou悠    时间: 2017-7-29 00:01
兄弟,刚才看了敌百虫水产的说明,你那条珍珠如何了?据说转圈是中毒表现叻
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-29 04:51
Bayou悠 发表于 2017-7-29 00:01
兄弟,刚才看了敌百虫水产的说明,你那条珍珠如何了?据说转圈是中毒表现叻 ...

很有可能是中毒的表现,换水后正常了,但不知有什么后遗症,外寄药对鱼就是一种摧残,但是不用药肯定不行。
作者: Bayou悠    时间: 2017-7-29 10:27
cngogjivw 发表于 2017-7-29 04:51
很有可能是中毒的表现,换水后正常了,但不知有什么后遗症,外寄药对鱼就是一种摧残,但是不用药肯定不行 ...

昨天收到惠弘已经开始第一疗程,蹭缸有点改善了,今天起来还是能看见点,鱼的状态的确有所下降
作者: cngogjivw    时间: 2017-7-29 11:24
Bayou悠 发表于 2017-7-29 10:27
昨天收到惠弘已经开始第一疗程,蹭缸有点改善了,今天起来还是能看见点,鱼的状态的确有所下降 ...

肯定的,状态下降,行动迟缓
作者: Bayou悠    时间: 2017-7-29 15:50
cngogjivw 发表于 2017-7-29 11:24
肯定的,状态下降,行动迟缓

嗯,有点老年痴呆的感觉

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5