龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼嘴发红,鱼鳍发红,求办法,悬赏币不吝啬 [打印本页]

作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 15:18
标题: 鱼嘴发红,鱼鳍发红,求办法,悬赏币不吝啬
侧滤加内置,温度29 这样问题两月了,越来越严重,试过很多办法,不管用,换的水是,困三天的,放暖气边上,每次换水4分之一,一星期一换,求具体方法,别说过滤不强大,改不了没办法,缸里有刚扣完的小鱼,在孵化器里,在不伤害小鱼的情况下,怎么用药,放过黄粉,庆大霉素泡过的鱼食,没作用,
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 15:19
20161206_113528.jpg 20161206_145406.jpg 20161206_113542.jpg 20161206_145342.jpg 20161206_113543.jpg
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 15:20
吃食活动正常,缸里有一半的鱼这样
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 15:31

个人感觉是水质问题。
因为我刚开缸的时候,过滤不稳,可能水体也含有有毒物质,再加上正好秋冬换季,缸内温度也不稳定,有三分之一的鱼有过这样的问题,等我过滤、水温稳定后就没出过类似毛病。鳃鳍根发红,厉害的嘴部一圈发红,有的整个鳃鳍都红带有血丝。当时用过很多药都不管用,正要放弃的时候,论坛大神给我一方法,管用。
庆大针剂,8万单位的,每10升水下半支药,检疫减半。由于庆大有效期8小时,说以每八小时下一次药,连续用药三天。庆大比较温和,你可以试试。
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:15
cngogjivw 发表于 2016-12-6 15:31
个人感觉是水质问题。
因为我刚开缸的时候,过滤不稳,可能水体也含有有毒物质,再加上正好秋冬换季,缸内 ...

庆大霉素针剂我真买了,泡食吃不管用,还有不少,具体用量多少呢?我的事硫磺庆大霉素针剂可以么
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:16
个人感觉是水质问题。
因为我刚开缸的时候,过滤不稳,可能水体也含有有毒物质,再加上正好秋冬换季,缸内 ...

(⊙o⊙)哦,看见用量了
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:19
个人感觉是水质问题。

我的是硫酸庆大霉素
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 16:20
掉了色的鱼 发表于 2016-12-6 16:15
庆大霉素针剂我真买了,泡食吃不管用,还有不少,具体用量多少呢?我的事硫磺庆大霉素针剂可以么 ...

我用的庆大,一米二的缸,12支直接下缸里。我没注意是那种类型的庆大,就是从药店买的。鱼翅跟发红主要还是水质问题,新开缸水中有毒物质多就爱犯这毛病。提升水质是关键
作者: erxiao4490    时间: 2016-12-6 16:23
我的缸是底滤,当时也有这个问题,原来泵是3000的现在换成7000的,再也没出过这个问题了,但是得了这个病的鱼都死了,一条也没救过来
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:24
cngogjivw 发表于 2016-12-6 16:20
我用的庆大,一米二的缸,12支直接下缸里。我没注意是那种类型的庆大,就是从药店买的。鱼翅跟发红主要还 ...

我不是新缸,都大半年的缸了,我感觉我这里自来水就很垃圾,有时候水黄,
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 16:26
掉了色的鱼 发表于 2016-12-6 16:19
我的是硫酸庆大霉素

黄粉药性强,而且伤硝化细菌,容易造成缸内缺氧,这样一来缸里的鱼红翅根的现象会更严重。黄粉建议单独隔离下药,不要整缸下
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:26
erxiao4490 发表于 2016-12-6 16:23
我的缸是底滤,当时也有这个问题,原来泵是3000的现在换成7000的,再也没出过这个问题了,但是得了这个病的 ...

谢谢,我最近也想换大的泵,有的时候鱼屎在边上都抽不进去,
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:28
cngogjivw 发表于 2016-12-6 16:26
黄粉药性强,而且伤硝化细菌,容易造成缸内缺氧,这样一来缸里的鱼红翅根的现象会更严重。黄粉建议单独隔 ...

谢谢,我很早前试过黄粉整缸下的,水已经换完,辛亏有龙久硝化细菌,放了不少
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:30
个人感觉是水质问题。

那用量,我210升,每八小时放10支,一天放30支?连3天,多久换水啊,换多少,你的鱼多久起的效果
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 16:35
掉了色的鱼 发表于 2016-12-6 16:30
那用量,我210升,每八小时放10支,一天放30支?连3天,多久换水啊,换多少,你的鱼多久起的效果 ...

放11支吧,八小时一次,最好不要间断,连续用药3天,暴氧,第四天就可以换水了,用药期间尽量断食。这个毛病容易传染,如果还是不好,建议病鱼单养。这个病确实不好治
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 16:40

刚才又看了一下你的帖子,孵化器里有小鱼。

我下药期间也有小鱼,不知道是庆大药的原因还是别的其他原因,三天药下完小鱼苗子死了三分之一。
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:42
cngogjivw 发表于 2016-12-6 16:40

对,是啊
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 16:42
掉了色的鱼 发表于 2016-12-6 16:42
对,是啊

我下药期间也有小鱼,不知道是庆大药的原因还是别的其他原因,三天药下完小鱼苗子死了三分之一。
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 16:43
cngogjivw 发表于 2016-12-6 16:40

我下药期间也有小鱼,不知道是庆大药的原因还是别的其他原因 ...

我的鱼卵缸扣三天,已经出头,尾巴,
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 16:44
掉了色的鱼 发表于 2016-12-6 16:43
我的鱼卵缸扣三天,已经出头,尾巴,

正是脆弱的时候
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 17:03
cngogjivw 发表于 2016-12-6 16:44
正是脆弱的时候

咋办,少剂量也试试?
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 17:07
掉了色的鱼 发表于 2016-12-6 17:03
咋办,少剂量也试试?

建议把病鱼捞出单独下药,然后主缸药量减半杀菌。病鱼单独下药也可以用黄粉,但必须暴氧
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 17:12
cngogjivw 发表于 2016-12-6 17:07
建议把病鱼捞出单独下药,然后主缸药量减半杀菌。病鱼单独下药也可以用黄粉,但必须暴氧 ...

病鱼太多了,10条,问题感觉用黄粉泡不管用啊
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 17:15
掉了色的鱼 发表于 2016-12-6 17:12
病鱼太多了,10条,问题感觉用黄粉泡不管用啊

那就试试庆大吧,没效果我就不知道怎么处理了

一般黄粉不好使,庆大也费劲
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-6 17:15
嗯,晚上回去我就试试,你几天有效果的
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-6 17:16
掉了色的鱼 发表于 2016-12-6 17:15
嗯,晚上回去我就试试,你几天有效果的

我用了三天。
作者: 天舞神司    时间: 2016-12-6 21:41
体表出血,细菌感染,是水质的问题,喂药饵一点用也没有,大缸调理水质用庆大,版主也告诉你用量了,严重的单独黄粉药浴,千万不要大缸下黄粉,下完水质会更差,如果你的过滤根本不行,那你最先要解决的应该是加强过滤,水质才能保证,过滤不行,天天下庆大也没有用
作者: 热点私房火锅159    时间: 2016-12-6 21:57
我鱼有段时间也是这样!还以为打架了!最后自己好了
作者: yu1848821    时间: 2016-12-7 08:45
捞出去单独药浴
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-8 07:48
210升,水第一次下了8个庆大针剂,过了15小时又下5支,一条鱼,体表发黑,不吃食,鱼鳍开插,出血更严重,,直接换3分之一水,下活性炭,不知道能不能救过来,感觉够呛了
作者: 日出卯时    时间: 2016-12-8 11:16
上个月有一条台海压成出现背鳍和臀鳍的鳍根通红,不知道什么原因,也没用具体管后来好了。
正常换水,温度稳定27-29之间波动,食物正常的施彩+莫斯特,少开灯。
我感觉一半鱼都这样你要考虑的就多了,温度,水质,光线。可以考虑减少光照,减低2度(27度),每周定时换水1/4。
没人对这种病有深入研究也就不知道具体病灶,你直接使用各类药品,不对症不但治不好病,还有可能影响其他鱼的生命安全。
建议不要用药,减少光照,定时换水看,不对症的药不如让鱼自己挺过去,生物的自身免疫系统还是挺强大的。
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-9 17:59
cngogjivw 发表于 2016-12-6 17:16
我用了三天。

我那个鱼,下药后差点死,赶紧换水,加活性炭了
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-9 23:12
掉了色的鱼 发表于 2016-12-9 17:59
我那个鱼,下药后差点死,赶紧换水,加活性炭了

应该不是药的原因,庆大比较柔和,我整缸下庆大一点事没有。红翅根就是水质的问题,你每周换四分之一水,持续换一段时间试试
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-10 13:38
cngogjivw 发表于 2016-12-9 23:12
应该不是药的原因,庆大比较柔和,我整缸下庆大一点事没有。红翅根就是水质的问题,你每周换四分之一水, ...

应该就是,跟中毒一样,这三天了,那个鱼缓过来了,现在水升到32,下了一斤盐,还有鱼卵死了,发红
作者: cngogjivw    时间: 2016-12-10 15:54
抱歉
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-11 13:22
学习了
作者: 掉了色的鱼    时间: 2016-12-16 15:24
愁人啊,就治不好了,感觉出血还严重了,缸是空气缸,二天洗一次过滤棉,水质应该没问题啊,怎么还严重了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5