龙巅三湖慈鲷

标题: 喜欢布隆迪,请高手指导。 [打印本页]

作者: 15854199666    时间: 2016-11-30 16:56
标题: 喜欢布隆迪,请高手指导。
很喜欢布隆迪,但是从来没养过三湖,完全不摸情况,请高手指点一下,比如说缸的配置,灯光,过滤问题,喂养时的注意事项等。谢谢各位。
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-30 17:57
最小一米二的缸,灯冷白或是蓝白都可以,过滤最好是底滤,次之上滤滴流,滤桶效果最差。背滤太占主缸空间,也不推荐。养鲷需要弱碱性水,所以缸底要铺细海沙,滤材可以加点珊瑚骨。最重要的,新缸养水半个月上闯缸鱼,一个月以后正式入鱼,养水期间十天加一次硝化细菌,直到水质稳定,估计最少要两个月时间。之后每次换水需要加em菌
作者: 15854199666    时间: 2016-11-30 18:19
cngogjivw 发表于 17:57
最小一米二的缸,灯冷白或是蓝白都可以,过滤最好是底滤,次之上滤滴流,滤桶效果最差。背滤太占主缸空间,也不推荐。养鲷需要弱碱性水,所以缸底要铺细海沙,滤材可以加点珊瑚骨。最重要的,新缸养水半个月上闯缸鱼 ...

好了,我放弃了,首先缸的尺寸就打败了我。
作者: 且听风004    时间: 2016-11-30 19:40
挺好养的鱼
放手去养吧!只要保证水质!就没问题
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-30 22:48
15854199666 发表于 2016-11-30 18:19
好了,我放弃了,首先缸的尺寸就打败了我。

成功把准备跳湖者救上了岸。哈哈
作者: yu1848821    时间: 2016-12-1 08:50
养小布缸要大的,鱼小的时候没事。大了就不行了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-12-6 10:46
缸小也可以养,但数量要控制好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5