龙巅三湖慈鲷

标题: 自然分娩 [打印本页]

作者: Joyce_joycelai    时间: 2016-9-21 19:07
标题: 自然分娩
缸裡母太多了。。被流氓弄抱卵也不少, 其中這條有點吃驚, 剛在嘴底都能看到口中小寶寶。以前她們媽媽年代,我是直接用熱帶孔雀魚繁殖盒的, 母魚最終會吐出來。 一吐, 就沉到盒底了。魚還是會有蛋黃,但他們自己會吸收掉。完全吸收了才餵食。之後在隔離盒, 一看到魚嘴就想衝進去。連用手做開合的手勢他們也衝過來。。的確蠻有趣。

慈鯛真的超厲害,我就是怕又抱卵, 把母的放隔離盒裡, 公的一個衝,最後隔著盒子都能弄了一窩小孩出來。真的只要一點點水流能接觸到母的, 母的都能懷孕。雖然未正式用過慈鯛專用繁殖器。也沒扣卵的經驗。但全窩魚都10厘米了現在。也有自己下一代, 可惜我沒位置了。太能生了。

作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-21 19:53
感觉卵应该挺多的
作者: lnter    时间: 2016-9-21 21:06
这一嘴的卵  肯定不少啊
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-21 21:41
楼主是哪里的?送我点鱼苗吧~
作者: Joyce_joycelai    时间: 2016-9-21 21:45
懒汉子 发表于 2016-9-21 21:41

深圳的。。你同城的話, 送你整條母的連口裡面的寶寶都沒所謂。哈
作者: 超qq001    时间: 2016-9-21 21:45
把母鱼处理掉吧,不想生小鱼,而且不好看
作者: Joyce_joycelai    时间: 2016-9-21 22:37
超qq001 发表于 2016-9-21 21:45
把母鱼处理掉吧,不想生小鱼,而且不好看

可以怎麼處理? 除了掉廁所。 不想弄死他們
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-22 08:16
懒汉子 发表于 2016-9-21 21:41

好远呀,我山东的~
作者: hxqiao    时间: 2016-9-22 10:09
楼主的鱼真的好能生啊,看来缸里臭流氓太多啦
作者: 超qq001    时间: 2016-9-22 12:26
Joyce_joycelai 发表于 2016-9-21 22:37
可以怎麼處理? 除了掉廁所。 不想弄死他們

送人吧
作者: 花开#花谢    时间: 2016-9-23 11:39
生几个?
作者: Joyce_joycelai    时间: 2016-9-23 12:56
花开#花谢 发表于 2016-9-23 11:39
生几个?

沒扣卵,由它順其自然
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-27 09:28
好羡慕呀,就是太远了。。。。。。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-9-29 12:43
不扣了,就让它在缸里顺其自然发展

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5