龙巅三湖慈鲷

标题: 最近鱼缸出问题了 [打印本页]

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-9-20 08:53
标题: 最近鱼缸出问题了
这两天每天都有死鱼,蓝钻石、布隆迪、厚唇丁公,一条接一条,没完没了。这是什么情况啊?另外发现大马的嘴巴发红,鳃鳍根部发红,这是怎么回事?鱼缸是1.8米的成品底滤缸,出现嘴巴发红,鳃鳍根部发红的鱼有:新马头、绿马头、白嘴蓝宝石、酷斯拉、7厘米的蓝茉莉。鱼缸温度28-29,每周五固定换水四分之一到五分之一。每天喂食一次,所有的鱼吃食状态还可以,求助。之前看到有人发过类似的,但是也没有实质性的解决。谁能帮帮我?

作者: 超qq001    时间: 2016-9-20 08:58
确认下鱼食是否变质
作者: 不尽木    时间: 2016-9-20 09:00
多大缸 多大水体?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-9-20 09:35
多大的水体?什么水泵?水质数据?怎样换水?
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-20 14:15
鳍跟发红,嘴发红,应该是细菌感染,你有喂过活食或者换水间隔长了么
作者: u158PNEK7060    时间: 2016-9-20 16:54
水质问题
作者: 张建平001    时间: 2016-9-21 01:10
我前段时间和你情况差不多,隔两天就死条鱼,很纳闷,最后找到的问题是新换的过滤棉是有毒过滤棉,导致两种情况发生,一是消化细菌崩溃,二是鱼中毒死亡,不知道你是不是和我一样也换棉了,你介绍的太少,不好判断
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-9-28 13:54
你老婆是不研究生物学的吗,问问她看看
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-9-29 10:47
水好鱼就好 发表于 2016-9-28 13:54
你老婆是不研究生物学的吗,问问她看看

她研究的是生态进化,也不是水产医生啊
作者: 懒汉子    时间: 2016-9-29 16:25
非洲沙漠王子 发表于 2016-9-29 10:47
她研究的是生态进化,也不是水产医生啊

哈哈,,,,隔行如隔山。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5