龙巅三湖慈鲷

标题: 【枫之谷】五年六间之路(多图慎入)—— [打印本页]

作者: 彭比qq    时间: 2016-9-4 17:56
标题: 【枫之谷】五年六间之路(多图慎入)——

2011年开始不玩大型吃肉鱼(太麻烦了)!
朋友有三湖慈鲷的来路!低价入了十条布隆迪!从此爱上六间了
这是2011年8月[attach]3863426[/attach]
然后陆陆续续去花地买了些石头,网购了装饰烂船
[attach]3863423[/attach]

之后!由于各种原因都没时间照顾六间了!每天匆忙地随便喂饲料就算,照片也不拍了!
六间胆子越来越少了。一晚。鱼缸没盖的!早上看到最大的六间在地上干死了!10CM吧!然后剩下的9条变得超级无敌胆小了!喂饲料都要沉到底下,我走开才过去吃!
[attach]3863424[/attach]
由于怕人,2013年出了布隆迪六间!
最后清缸时拍的
[attach]3863413[/attach]

再次入湖
这次是六间中胆子最大的-曼波!
[attach]3863430[/attach][attach]3863420[/attach]

然后又买了4-5对人工虎和F1黑白喷(结果虎全军覆没)

伴随着曼波的长大!胆子也越来越细!

[attach]3863419[/attach][attach]3863409[/attach]
饲料要沉底才食

这期间入了三条金松鼠和火焰红打算带一下六间,发觉也没用,然后打算做个新鱼缸试试!
没有鱼缸期间,全部鱼混在一起!
[attach]3863415[/attach]

新鱼缸做好了!
[attach]3863408[/attach]

发觉也没有用!金松鼠火焰红相继死亡,剩下一条金松鼠果断充马桶了!PS:期间还有一条曼波跳缸干死了!
[attach]3863411[/attach]
剩下5条曼波 一条豹纹清道夫!

由于儿子出生后期间没拍照
转眼间就到2015年了,对比照片一下鱼大了很多,石头我也清了一部分
[attach]3863433[/attach]

2016年搬新家了。又折腾!订造鱼缸 卖鱼缸!给鱼换了新家,
想添置点鱼!没上论坛 没加慈鲷群!QQ剩下的只有以前的鱼友-美丽往事,还有些卖南美鱼的!
然后再淘宝找本地的鱼友入了些喷虎!
[attach]3863429[/attach][attach]3863437[/attach][attach]3863434[/attach][attach]3863458[/attach][attach]3863460[/attach]
很满意现在的搭配,唯一不好就是曼波的头鱼不是公的!那条公只有17CM而已,其他都24-25CM了!
五年的六间之路不容易,我要继续我的路!日后希望能帮六间找条便宜的公鱼!

最后祝龙巅论坛越办越好!
作者: xz303256729    时间: 2016-9-4 18:05
恭喜恭喜,付出总会有回报的!祝鱼越养越好!
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-4 18:41
xz303256729 发表于 2016-9-4 18:05

谢谢点评
作者: 天舞神司    时间: 2016-9-4 18:42
曼波的蓝色额头我觉得最讨喜,加油,祝水清鱼靓
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-4 18:51
天舞神司 发表于 2016-9-4 18:42
曼波的蓝色额头我觉得最讨喜,加油,祝水清鱼靓

谢谢点评[attach]3863555[/attach]
作者: tony7523    时间: 2016-9-4 20:33
曼波还是挺好看的,萨伊炒的太高了。
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-4 22:06
tony7523 发表于 2016-9-4 20:33
曼波还是挺好看的,萨伊炒的太高了。

减压贵。但是人工也不便宜
作者: 超qq001    时间: 2016-9-4 22:14
楼主这么图片能发好多贴了
作者: li3056665    时间: 2016-9-4 22:22
本人布隆迪,曼波和萨一混养,经过总结,发现萨一确实被炒的价太高了。我的野萨没觉得比人工曼波好贵在哪
作者: 那谁家的那个谁    时间: 2016-9-4 23:14
xz303256729 发表于 2016-9-4 18:05

哥们,你都跳了两条鱼了还不加盖子啊。
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-4 23:20
超qq001 发表于 2016-9-4 22:14
楼主这么图片能发好多贴了

发这么多干嘛呢
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-4 23:22
li3056665 发表于 2016-9-4 22:22
本人布隆迪,曼波和萨一混养,经过总结,发现萨一确实被炒的价太高了。我的野萨没觉得比人工曼波好贵在哪 ...

我看资料是说捕捉萨伊的水很深,要减压。但是人工也卖很贵呢,苗子又难找。不然我都不会买曼波
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-4 23:23
那谁家的那个谁 发表于 2016-9-4 23:14
哥们,你都跳了两条鱼了还不加盖子啊。

第二条的时候有加盖,它是从那条缝跳出来的
作者: 超qq001    时间: 2016-9-5 08:43
彭比qq 发表于 2016-9-4 23:20
发这么多干嘛呢

可以发5贴,每个贴审核通过都有奖券号
作者: ♥辉♥    时间: 2016-9-5 10:29
漂亮
作者: junjie0819    时间: 2016-9-5 11:19
不容易,继续坚持
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-5 15:22
junjie0819 发表于 2016-9-5 11:19
不容易,继续坚持

谢谢点评
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-5 15:22
♥辉♥ 发表于 2016-9-5 10:29
漂亮

谢谢点评
作者: 408088064    时间: 2016-9-5 19:59
看图
作者: tony7523    时间: 2016-9-5 23:08
楼主是高手,请教一下,布隆迪在有蹭底沙的习惯吗? 还是有外寄了?
作者: 有诗为证    时间: 2016-9-6 09:03
照片全挂了
作者: 不尽木    时间: 2016-9-6 09:10
我怎么看不到图啊
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-6 12:47
tony7523 发表于 2016-9-5 23:08
楼主是高手,请教一下,布隆迪在有蹭底沙的习惯吗? 还是有外寄了?

以前试过,改善水质就可以了
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-8 22:49
有诗为证 发表于 2016-9-6 09:03
照片全挂了

可以看啊
作者: 彭比qq    时间: 2016-9-8 22:49
不尽木 发表于 2016-9-6 09:10
我怎么看不到图啊

可以看啊
作者: 不尽木    时间: 2016-9-9 08:53
彭比qq 发表于 2016-9-8 22:49
可以看啊

我的一个帖子也是这样 有时候图片会消失 现在看到了
作者: 公平涛哥    时间: 2016-9-13 13:09
欣赏了,学习的过程

作者: 公平涛哥    时间: 2016-9-13 13:09
怎么能拥有这么一缸鱼,多好啊

作者: 蓄势待001    时间: 2016-9-16 21:48
我的布隆迪开灯是白的,关灯是蓝的,发现灯光要聪侧面照呗会蓝,研究半天不懂怎么弄灯才合适。
作者: 怕水的鱼2016    时间: 2016-9-17 21:50
跳两条了,有盖了吧
作者: gnlovebdt    时间: 2016-10-13 22:36
原来布的担子这么小 本来想养布 有点不敢养了
作者: 彭比qq    时间: 2016-10-13 23:55
gnlovebdt 发表于 2016-10-13 22:36
原来布的担子这么小 本来想养布 有点不敢养了

最大胆 曼波六间

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5