龙巅三湖慈鲷

标题: 方缸初步计划 ~~各位大神多多提议 [打印本页]

作者: A.许瀚    时间: 2016-8-5 13:58
标题: 方缸初步计划 ~~各位大神多多提议
初步计划  地柜做 75长7宽 70高 的 实木底柜    缸做  75长 75宽   50 高 超白  过滤系统准备 做底滤  请给为大神 帮忙提提意见  
尤其是底滤系统  该怎么整  谢谢

作者: 口力米大    时间: 2016-8-5 13:58
第一,有条件尽量做80方。第二,高50太低了,建议做到65或70。第三,底缸开四格,田字型,搭配干湿分离。做成三重溢流或直角溢流,也可以做背包那种,最不占地方。我是75方,高也是75,养蝴蝶。75太高,难收拾的很,但低了肯定不好看,如果是1米方,50高还可以,50高适合海缸,便于光谱穿透照珊瑚的。

作者: A.许瀚    时间: 2016-8-5 14:00
打错字了  底柜是 75 长 75宽
作者: zhj2711    时间: 2016-8-5 14:08
这个缸可不小
作者: 黯然浅笑    时间: 2016-8-5 14:34
去看精华帖
作者: 刘兴军    时间: 2016-8-5 14:43
挺大,直接做个背滤挺好。自己考虑吧!
作者: 超qq001    时间: 2016-8-5 20:26
楼上回答应该能让你满意了
作者: 脱口秀    时间: 2016-8-5 23:06
口力米大 发表于 2016-8-5 19:33
第一,有条件尽量做80方。第二,高50太低了,建议做到65或70。第三,底缸开四格,田字型,搭配干湿分离。做 ...

我也做1米方缸,朋友给推荐个高的尺寸谢谢
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-8-6 10:50
缸不小,我也封建议做到高度60公分以上
作者: 口力米大    时间: 2016-8-6 12:55
脱口秀 发表于 2016-8-5 23:06
我也做1米方缸,朋友给推荐个高的尺寸谢谢

选择方缸的朋友肯定是图了造型独特,占用面积不大,还能获得较大的水体。不管是1米方还是80方,先确定鱼缸摆放位置,准备设置几个观赏面。然后看养什么鱼,就三湖而言,我个人觉得80以内的方缸适合养蝴蝶、各种虎,高度在65以上都可以。80以上的方缸,因为长和宽都充足,可以讲高度降低到50-70均可,可以养萨伊、蓝波这类的。方缸养底栖也不错的。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5