龙巅三湖慈鲷

标题: 鱼一点不长大,什么原因,求助。 [打印本页]

作者: shileidehao77    时间: 2016-7-8 21:13
标题: 鱼一点不长大,什么原因,求助。
同一批带回家的鱼,通过两个月喂养,其他的都长大了很多,只有一只压根不长大。刚开始以为是抢不到食,后来加大投喂量,仔细观察能抢到,也能正常排便。就是不长大,而且眼睛有些外凸,怕是有虫,已经隔离出来,请教各位,神马情况,怎么解决,谢谢。

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-7-8 21:17
我也有这样的鱼,受压制了,最后死了,没事,三湖就这样,优胜略汰
作者: 胖哥哥001    时间: 2016-7-8 21:35
正常。慢慢走向死亡的命运。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-8 22:47
那就单独饲养一段时间看看
作者: 水族就是折腾    时间: 2016-7-8 22:53
可是我的茉莉3个月了  一直不长   也不死   怎么办呢?
作者: 脱口秀    时间: 2016-7-8 23:21
蜗鱼 发表于 2016-7-8 22:47
那就单独饲养一段时间看看

我朋友缸里也有一条不长的,不知道为什么,也不死,同批买的,别的现在都是它的3倍大了
作者: 蜗鱼    时间: 2016-7-8 23:31
脱口秀 发表于 2016-7-8 23:21
我朋友缸里也有一条不长的,不知道为什么,也不死,同批买的,别的现在都是它的3倍大了 ...

也有可能是本身先天不足
作者: yu1848821    时间: 2016-7-9 09:33
正常一批鱼里总有那么几个长的慢的,压制。单养或者分开养
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-7-9 10:35
单独养一段时间看看
作者: lyrayman    时间: 2016-7-9 11:31
落咂,只要状态好,养一段时间就会好。我遇到好几条了,瘦的可怜,后来就正常了,长得是慢了点。
作者: lyrayman    时间: 2016-7-9 11:32
一样大小的鱼都生好几窝了,孩子都比这个鱼大了,就这么慢。
作者: QY-binFen    时间: 2016-7-9 16:02
主要原因也是受压制,营养跟不上!可以选择性单独喂养
作者: shileidehao77    时间: 2016-7-9 22:17
我这个不是长得慢,是根本不长,我隔离出来了,看看效果吧。谢谢各位。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-7-10 14:15
正常的,就像一窝小猪,里面也有一个最小的
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-7-11 10:27
每批鱼都会有受压制的鱼,只要不得病就行,长不了个,除非解除压制。
作者: 超qq001    时间: 2016-7-12 09:18
一缸鱼总会有几只出现这样的情况,被压制了等原因造成
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-7-13 08:53
没病的前提下,这种鱼就是营养不良,它是能吃东西,但是要么吃的少,要么不吸收。换句话说就是营养的摄取量只够维持生命的。
作者: hxqiao    时间: 2016-7-14 01:11
水族就是折腾 发表于 2016-7-8 22:53
可是我的茉莉3个月了  一直不长   也不死   怎么办呢?

我的茉莉也是,有两条,3个月了,似乎就没张。其他鱼多少都长了些。奇怪了。
作者: junjie0819    时间: 2016-7-14 10:16
都有这种情况,一批鱼体型差距很大,单养试试吧,
作者: Hansen001    时间: 2016-7-14 11:04
是有这种情况,我家6条小布,每次给吃红虫干,只有4条会上到水面抢食,2条不会,体型明显有区别。下沉饲料6条都有吃,但是积极程度也有差别。
作者: 恋上你的手    时间: 2016-7-19 10:57
我的地图也是这样的问题。两条一起买的,大小差不多。养了3个月其中一条是另外一条的3倍,那一条基本就没长。现在正单养,加的打内寄的药
作者: apple0010003    时间: 2016-7-28 14:44
个体体质差异。
作者: hxqiao    时间: 2016-10-25 23:42

我的茉莉都5个多月了,貌似一点没长。非常郁闷,感觉鱼也很能吃,很活跃,就是不长
作者: hxqiao    时间: 2016-10-25 23:42

我的茉莉都5个多月了,貌似一点没长。非常郁闷,感觉鱼也很能吃,很活跃,就是不长

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5