龙巅三湖慈鲷

标题: 想开个一米二缸,多宽多高合适 [打印本页]

作者: 一路向驴    时间: 2016-6-26 16:47
标题: 想开个一米二缸,多宽多高合适
原本打算开个一米八的缸,可是地方有限,不能为了自己的兴趣爱好而影响了家人的生活就不好了是吧
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-26 16:51
想做组缸,上面一米二,底下一米左右,可是就得用上虑了,这样靠谱吗
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-26 16:53
初步定的是一米二60×60的,尺寸可以吗?
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-26 17:07
新人一枚!没有龙币!就是意思意思!请大神们多多帮忙!让我这个小新人少走弯路,不走弯路
作者: 脱口秀    时间: 2016-6-26 17:43
同 学习
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-27 04:25
来个神吧!因为这点事都睡不好觉啊!我在想我把缸子做宽呢?长一米二,宽最多能到八十,高多少好呢?或者120×80×80?120×70×80?120×60×70?120×60×60?到底什么样的尺寸最适合养鱼,看着也舒服美观呢?底柜多高适合呢?
作者: yu1848821    时间: 2016-6-27 08:37
宽度600最低,高度700正好
作者: 小鱼儿爸爸    时间: 2016-6-27 08:54
个人看法宽度越宽越好80宽肯定比60宽好但是也得考虑自己家的空间是吧,现在的房子一平也很贵的说。高度600就可以了,太高的话造景和以后的日常打理都不方便。
我觉得1200*600*600就挺适合你的~
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-27 09:23
小鱼儿爸爸 发表于 2016-6-27 08:54
个人看法宽度越宽越好80宽肯定比60宽好但是也得考虑自己家的空间是吧,现在的房子一平也很贵的说。高度600 ...

你这个是最省钱的方案呵呵,
作者: 小鱼儿爸爸    时间: 2016-6-27 09:49
一路向驴 发表于 2016-6-27 09:23
你这个是最省钱的方案呵呵,

开缸一定要弄常见的规格,以后你买底柜和背景板的时候就会发现标准尺寸实在是太好了。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-27 11:35
1200*600*600属于最常见的尺寸,到谁家放都合适,后期需要处理也是标准尺寸好出货。
1200*800*700这是你这里最适合的尺寸,宽200就大很多了。高700是极限了,再高不好造景、收拾。
我做的1200*600*700,按照极限高度做的,这样保证左右不超标的情况下水体能稍大一点,因为摆鱼缸的地方上面基本都是空的,多占10厘米不成问题。700高的缸,水位也就600,因为还要去掉上面拉筋的空间。
1200*600*600的缸养小龙鱼都能养了,别说三湖了,只是后期你的养殖密度问题需要自己调控。
水体越大,水质越稳定,鱼相对更安全,长的更快,更健康。
所以如果位置上可以定制1200*800*700,那就上这么大的。
如果不是角落,800宽跟周边不是很对齐。那还是600宽,因为一般电器、柜子都不会超过600,你这800会突出来较多,造成不协调,600不会突出很多,甚至与柜子等平齐,看起来屋里比较规整。

作者: junjie0819    时间: 2016-6-27 17:42
既然长度限制了,那尽量做宽吧,可以考虑70,发烧一点就80,高度的话尽量别超过70,因为你如果造景的话会够不着
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-27 17:46
一路向驴 发表于 2016-6-26 16:51
想做组缸,上面一米二,底下一米左右,可是就得用上虑了,这样靠谱吗

在老婆的支持下,一冲动订了一个180X70X70的,空间有点不合理,可老婆说了,喜欢就是最合理!感动啊!
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-27 17:50
在老婆的支持下,一冲动订了一个180X70X70的,空间有点不合理,可老婆说了,喜欢就是最合理!感动啊!
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-27 17:52
以后还要很多地方麻烦大神们,水泵,等,滤材,造景,底滤注意事项等等
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-27 17:55
十五个的超白,单底,可以吗?我不是很懂,倒是粘缸师傅一再说一定没问题,和我签合同都可以,
作者: QY-binFen    时间: 2016-6-27 21:49
180*70*70,15厚无拉筋吗?并不保险,此厚度的话最好上拉筋,不然弧度来了肯定不安!还是安全第一!无拉筋,建议上19厚,一次性投资!
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-27 22:03
QY-binFen 发表于 2016-6-27 21:49
180*70*70,15厚无拉筋吗?并不保险,此厚度的话最好上拉筋,不然弧度来了肯定不安!还是安全第一!无拉筋 ...

上面有拉筋,但是是12个地
作者: 一路向驴    时间: 2016-6-27 22:05
QY-binFen 发表于 2016-6-27 21:49
180*70*70,15厚无拉筋吗?并不保险,此厚度的话最好上拉筋,不然弧度来了肯定不安!还是安全第一!无拉筋 ...

有上拉筋,但是是12个的超白
作者: 西郡雪    时间: 2016-6-28 10:49
最好一米八以上,一米五以下以后肯定会后悔,当然如果空间限制的话可以上组缸,最好用45型材,下缸1.1米,上缸1.2米,上下两层滴流过滤,但下层观赏性不高,就是能多养鱼。如果还有凝问可以私信我
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-28 11:58
宽度最小也要60CM的,高度70以上最合适了
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-6-29 17:36
60宽是一个标准的起点。要求观赏就800高,没那么多要求。多高都随意
作者: XIASP    时间: 2016-6-29 17:48
120×60×70
作者: 大智若宇    时间: 2016-6-30 21:10
一路向驴 发表于 2016-6-27 17:50
在老婆的支持下,一冲动订了一个180X70X70的,空间有点不合理,可老婆说了,喜欢就是最合理!感动啊! ...

你老婆真好,理解万岁啊!
作者: ronchou18    时间: 2016-6-30 21:11
个人也觉得120/60/60挺好的,当然如果要更多空间造景呈现自己喜欢的感觉加宽加高都可以,主要自己日后维护要方便
作者: lyrayman    时间: 2016-7-1 06:53
120*60*70,比较理想。水族箱建议不要太大,太深,后期维护起来,那简直了,我不想成为鱼奴。
作者: 有诗为证    时间: 2016-7-1 07:40
120*60*60,这个尺寸贵在够宽,除了个别大马,三湖都能养。
作者: apple0010003    时间: 2016-7-1 22:46
高宽60就行
作者: 很酷的回忆    时间: 2016-7-4 14:19
一路向驴 发表于 2016-6-27 17:50
在老婆的支持下,一冲动订了一个180X70X70的,空间有点不合理,可老婆说了,喜欢就是最合理!感动啊! ...

那就真完美了,我的1.5长*60宽*75高都觉的很大,你这尺寸太好了
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-7-6 11:15
1.2×0.6×0.6是标准尺寸,或者把宽改成70也可以

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5