龙巅三湖慈鲷

标题: 活着就是折腾啊!准备换缸! [打印本页]

作者: zhouxl    时间: 2016-6-17 09:03
标题: 活着就是折腾啊!准备换缸!
家里有个成品还造过来的缸(58长正面弧形的),还有个453030小缸,现在越来越觉得太小了,准备换缸,因家里空间所限制,尺寸如下:主缸1005570(长宽高),五面超白,12厚,用直角溢流,打两孔,拉筋;柜子1005580,橡木刷漆,柜门百叶窗;底滤缸904045(长宽高),四格。加干湿分离,包边加帽盖,加主缸盖子和底滤缸盖子,所有管道配好。                                                   问题来了:1、商家报价4500(缸在1300左右,柜子在 2000以上,其他都是配件钱),第一次坐缸,价格真心不懂,坐标成都,想问这价格合理吗?  2、更重要的是,这种缸要注意啥,要提前给商家说好的,我现在一问商家,商家总是不耐烦样子,总是一副我做得多我都能搞定你别问模样,但我第一次做底滤缸,总担心有遗漏,谢谢大家!求指点,不走弯路啊!图是家里小缸 file.jpg file.jpg
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-17 09:12
我很难接受顶滤盒子,外观太丑了,鱼缸小,盒子大,头重脚轻的。要么底滤,要么滤桶,要么隐藏顶滤盒,改成内上滤。总之,见到这样的盒子就发愁,影响观赏。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-17 09:17
那么小的鱼缸,又没几条鱼,有必要那么折腾吗?加温棒像个宝剑横在缸里,可能我有强迫症吧,见到各种设备横七竖八的,就受不了。养鱼又不是养装备。收拾一下吧,至少隐藏一下嘛,增强观赏性。养鱼不就是观赏的吗?又不是装备竞赛。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-17 09:22
报价贵了,我180的刚也没有4500,省省吧。我家100的缸,背滤全套,1000块
作者: yu1848821    时间: 2016-6-17 09:29
这价格挺贵啊,我这当地1.8米的超白缸加柜4000
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-17 10:05
折腾中进步 。。。。。
作者: 有诗为证    时间: 2016-6-17 11:21
别冲动,多看看鱼,想好养什么鱼再买缸。
作者: lyrayman    时间: 2016-6-17 11:24
是的,这样的缸养好三湖很不易,
作者: junjie0819    时间: 2016-6-17 12:55
贵了,你这缸全配齐也就2000,这还是赚你一点,就算全部高配置,好泵、好滤材、好木头也就3000多,不会到4000的。
作者: eric_ty    时间: 2016-6-17 13:40
哥们,给你一个参考,我1.5米长,62宽,70高的三面超白缸,底过滤,才4000多。你说你的尺寸是不是贵了?另外,1米的缸真心没必要底过滤,滴流足够应付了,还省事
作者: karmen11    时间: 2016-6-17 19:12
可能地区间价格有浮动 我感觉你这套总价贵了说2000左右
作者: 瞬间‰永远♂    时间: 2016-6-17 19:59
贵了,1米背滤就好了,底滤费钱还难打理
作者: 瞬间‰永远♂    时间: 2016-6-17 20:00
作者: 瞬间‰永远♂    时间: 2016-6-17 20:00
作者: zhouxl    时间: 2016-6-17 20:40
eric_ty 发表于 2016-6-17 13:40
哥们,给你一个参考,我1.5米长,62宽,70高的三面超白缸,底过滤,才4000多。你说你的尺寸是不是贵了?另 ...

咋这么便宜,你算了柜子没?商家给我报的价格包括实木柜啊,橡木的
作者: 瞬间‰永远♂    时间: 2016-6-17 21:17
我问过2米*60*70超白缸才1000左右,裸缸什么都不带,重庆主城
作者: Weyoo001    时间: 2016-6-17 23:20
1200×500×500 12毫米厚才500块 而且也用不着拉筋吧 底柜实木有1000块足够了 还得是好木料 底滤缸 泵 滤材加起来1000也够了
作者: zhouxl    时间: 2016-6-18 00:30
Weyoo001 发表于 2016-6-17 23:20
1200×500×500 12毫米厚才500块 而且也用不着拉筋吧 底柜实木有1000块足够了 还得是好木料 底滤缸 泵 滤材 ...

你这是哪里价格?
作者: zhouxl    时间: 2016-6-18 00:32
瞬间‰永远♂ 发表于 2016-6-17 21:17
我问过2米*60*70超白缸才1000左右,裸缸什么都不带,重庆主城

这商家也卖裸缸,905050五面超白,550
作者: 木已成洲    时间: 2016-6-18 01:31
一米底滤缸报价4500是真心贵。我这边在本地的商家订做的话也是超贵。问多点鱼友,看看哪里订做好,网上买,加运费都要不了那么多
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-18 16:41
上淘宝看看行情,120*50*50 12MM厚的,淘宝报价才918元,还是包邮价
作者: wbm568100078    时间: 2016-6-19 09:15
养鱼就是个无底洞啊
作者: devil7878    时间: 2016-6-19 09:21
缸贵先不说了,可能当地玻璃价格高,你这柜子真忍不了,我1350长,550宽,800高的实木柜子,上下帽檐,四个百叶门,1100元,淘宝买的,你自己心思吧呵呵,这商家要管我要这些。。我保证不打死他,想赚多少
作者: tnt347    时间: 2016-6-19 09:43
啥破缸子啊 镶金边了 要这么多钱 要不是就是你小姨子卖的 我这里2700 搞定
作者: 高手qq001    时间: 2016-6-19 11:36
2000的柜子应该是实木吧,感觉铝合金更好,如果性价比绝对是不锈钢柜。
作者: zhouxl    时间: 2016-6-19 21:53
看了网友回复,不知道你们地方是哪里,这价格实在差的太多,我问了成都本地专做鱼缸的2个商家,价格也仅仅差200而已,4500与4700区别。但是这手工活做的好,很多高端鱼缸都是他们做的,对标的是水猎人鱼缸做工。人家也说的很明白,价格是要贵一些,做鱼缸在材料一样情况下贵的就是做工。
后看了某宝价格,销量最大的那家订做鱼缸商家,同样尺寸,橡木柜子换成松木,不上色,没雨淋管,估计也没底缸盖子,报价2400,整整少了一半。但看评价,都说做工一般,多是缝隙大小不一,不平整,有气泡,胶水不平等等细节。
犹豫了,到底是选择做工一般,性价比高,还是选择贵些但是做工好的?后来一想,反正是一次性投入,要做就做个好的吧,还是选择在本地做。
最后选择本地贵200的那家,因为他的口碑在鱼友中更好一些。那种十几、二十几万的土豪海缸,也是喊他去粘的。
最后鱼缸长度增加10厘米,变成110,柜子底缸同样增加,报价再增加300,最后整体报价5000,包括主缸1105560,五面超白,双磨边,柜子为橡木1105580,上胡桃木色,底缸1004045,加干湿分离,雨淋管,主缸、底缸都上玻璃盖子,隔音保温而且隔离水汽,加包边及帽盖,最高水位在包边内,正面将看不到水位线。整体做工对标水猎人,送货上门包安装。
付定金一半,工期20天,开整!
作者: 大哲weixin    时间: 2016-6-20 17:11
你这价格太贵了,成品缸也没这么贵,还不如直接进成品底滤缸
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-6-21 13:11
第一:价格要根据当地的价格来比较,比较我们山东是贵了,你这套缸最贵3500也够了,不知道你们那边多钱。
第二:你1米的缸做个两孔的直角溢流是不是太占地方了,为啥不做三重溢流呢。
第三:底缸的设计你最好和他要个设计图,发上来大伙帮你参谋下。如果没有的话,你要先考虑好每格都放什么东西,放多少。比如第一格上面,干湿分离盒全部过滤棉。盒下面全部生化棉。第二格,全部大块珊瑚骨;第三格,好多鱼友喜欢放细菌换或者细菌屋。第四格是泵仓。这时候问题来了,你的加热棒放哪里,放泵仓的话你要考虑水位下降加热棒干烧的问题。这又涉及各个仓之间隔板的高度和安放问题。
所以你最好要个设计图,大伙帮你分析一下。另外,需不需要安个快排,换水比较容易。
作者: lyrayman    时间: 2016-6-21 14:34
缸里海鲜多多。
作者: 小鱼儿爸爸    时间: 2016-6-23 09:37
贵了,你去某宝看下。
作者: 三湖一哥    时间: 2016-7-2 07:37
祝水清鱼肥,期待我的大缸

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5