龙巅三湖慈鲷

标题: 五元DIY孵卵器 [打印本页]

作者: 初学者ss    时间: 2016-6-17 07:48
标题: 五元DIY孵卵器
由于小虎突然降临,孵卵器还在路上,学着自制一个渡过难关,沙头一个1元,PVC管加弯头4元,瓶子铁纱网生化棉家里的,问题:瓶子大了感觉气举力量不够,但水是绝对循环的,不知行不行,请大神指导。。

作者: 初学者ss    时间: 2016-6-17 07:53
原来共有12枚卵,现在才有8枚了,不知道还在不在石头缝里,母鱼还在石头傍守着。。。
作者: 一璐相随    时间: 2016-6-17 08:10
恭喜
作者: yu1848821    时间: 2016-6-17 08:41
恭喜恭喜,动手能力很强
作者: 脱口秀    时间: 2016-6-17 09:00
气举不明显,鱼趴底不动,危险
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-17 10:03
这个挺不错哈 。。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-17 10:11
尝试找个大口的瓶子,两个底连接起来。
这个上面不动,找个大口瓶子割掉底,跟这个反向对接,大口朝下,这样缩小进水口,别用生化棉,用个过滤网、筛网或粗格的布扎紧大口就行,这样进水就能有吸力,使卵漂浮起来,到上面水流变小也不会飞多高。
作者: 初学者ss    时间: 2016-6-17 10:16
脱口秀 发表于 2016-6-17 09:00
气举不明显,鱼趴底不动,危险

是的,但买不到小的气石。。。
作者: 初学者ss    时间: 2016-6-17 10:18
日出卯时 发表于 2016-6-17 10:11
尝试找个大口的瓶子,两个底连接起来。
这个上面不动,找个大口瓶子割掉底,跟这个反向对接,大口朝下,这 ...

谢谢有道理,我试试,把入水口改小,增大吸力。
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-17 10:26
初学者ss 发表于 2016-6-17 10:18
谢谢有道理,我试试,把入水口改小,增大吸力。

主要目的是翻滚
作者: 柯丿楠    时间: 2016-6-17 17:00
不错
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-17 17:36
动手能力不错,生化棉薄一些应该会更好
作者: junjie0819    时间: 2016-6-17 18:51
动手能力真强
作者: 初学者ss    时间: 2016-6-18 00:00
我在瓶子的下段套了广口瓶,但只是偶尔有振动,大概是管子瓶子太粗了,吸力不够,勉强抵几天吧。。
作者: 初学者ss    时间: 2016-6-18 00:07
初学者ss 发表于 2016-6-17 10:16

好象是不成功了。。。
作者: 初学者ss    时间: 2016-6-18 00:08
初学者ss 发表于 2016-6-17 10:16

只有用大管子大瓶了,基本上是不成功了,等成品到来了。。
作者: 初学者ss    时间: 2016-6-18 00:48
蜗鱼 发表于 2016-6-17 17:36
动手能力不错,生化棉薄一些应该会更好

已经剪溥了,但还是不能翻滚,失败了,但小鱼还活着4只。
作者: 蜗鱼    时间: 2016-6-18 02:17
初学者ss 发表于 2016-6-18 00:48
已经剪溥了,但还是不能翻滚,失败了,但小鱼还活着4只。

试试把出气头放到底部生化棉下面
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-18 11:35
还是买一个成品的比较稳妥,你这个只能暂时使用
作者: Teny    时间: 2016-6-18 19:16
提俩意见 ....  一个是生化棉太厚 影响水流  一个是连铁丝网都干往里放.. 金属啊 卵啊 小鱼啊 .. 能行么 ?
作者: 初学者ss    时间: 2016-6-19 08:11
Teny 发表于 2016-6-18 19:16
提俩意见 ....  一个是生化棉太厚 影响水流  一个是连铁丝网都干往里放.. 金属啊 卵啊 小鱼啊 .. 能行么 ? ...

是的有问题,主要是瓶子大了,气举吸力不够,只剩3条了。
作者: tnt347    时间: 2016-6-19 09:35
动手能力真强 感觉鱼缸有点脏啊 兄弟 清洗下啊
作者: 初学者ss    时间: 2016-6-19 09:45
tnt347 发表于 2016-6-19 09:35
动手能力真强 感觉鱼缸有点脏啊 兄弟 清洗下啊

是青苔,向阳放的,长太快了洗不完,随它了。。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5