龙巅三湖慈鲷

标题: 混养的最大密度 [打印本页]

作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-8 16:12
标题: 混养的最大密度
18058x85的鱼缸,各种马湖的混养,常见的属种几乎都混了,最多能混多少条?现在是4-5的苗,长大以后会有一些12左右,一些15-18,一些20-25,这样的混养能混多少条?想慢慢淘汰一些品相不好的,数量控制多少比较合适呢?

作者: yu1848821    时间: 2016-6-8 16:28
苗子随意,我家1.2最多70多条鱼
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-8 16:38
1.8底滤,估计平均15的鱼能混个60、70+的吧,人家蜗版强大过滤的60缸都混了30~40呢。
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-8 17:28
yu1848821 发表于 2016-6-8 16:28
苗子随意,我家1.2最多70多条鱼

70条都是成体还是亚成体?还是都是苗子?我的1.8米的混养的都是大中型的,不知道能混多少条,目前苗子50条左右
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-8 17:29
日出卯时 发表于 2016-6-8 16:38
1.8底滤,估计平均15的鱼能混个60、70+的吧,人家蜗版强大过滤的60缸都混了30~40呢。 ...

我主要混得还有一些大马,还有P属,H属,O属,乱七八糟啥都有,哈哈。按照那些老手的说法,都不是善茬,也只有新手才这么干,咋办啊???哈哈哈
作者: 邓轲    时间: 2016-6-8 19:06
等有经验的鱼友解答,个人觉得15以上的鱼,你这个缸养30到40差不多了,还有20以上的鱼呢
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-8 19:12
邓轲 发表于 2016-6-8 19:06
等有经验的鱼友解答,个人觉得15以上的鱼,你这个缸养30到40差不多了,还有20以上的鱼呢 ...

我也觉得30-40差不多了
作者: 邓轲    时间: 2016-6-8 19:23
非洲沙漠王子 发表于 2016-6-8 19:12
我也觉得30-40差不多了

恩可以了,不能太多的鱼了,你缸里还有大马呢,还要考虑后期往大长的问题,大马至少都20以上
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-8 20:04
非洲沙漠王子 发表于 2016-6-8 17:29
我主要混得还有一些大马,还有P属,H属,O属,乱七八糟啥都有,哈哈。按照那些老手的说法,都不是善茬, ...

等他们打够了就好了呗。
如果不想打那就养一条咯。
养两条就会打,你能怎么办,全都隔离养?
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-8 20:05
非洲沙漠王子 发表于 2016-6-8 17:29
我主要混得还有一些大马,还有P属,H属,O属,乱七八糟啥都有,哈哈。按照那些老手的说法,都不是善茬, ...

难道你全都直接进成鱼?
作者: jixiangruyu    时间: 2016-6-8 20:38
进来学习了啊
作者: rainjqk    时间: 2016-6-8 21:30
每个属的鱼都放几条,这样就有几十条了,到最后优胜劣汰就是精品了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-8 22:23
感觉 30条左右吧   
作者: yu1848821    时间: 2016-6-9 06:20
非洲沙漠王子 发表于 2016-6-8 17:28
70条都是成体还是亚成体?还是都是苗子?我的1.8米的混养的都是大中型的,不知道能混多少条,目前苗子50 ...

压成,但是过滤有点承受不住。现在密度减到30多了
作者: 非洲沙漠王子    时间: 2016-6-9 07:15
yu1848821 发表于 2016-6-9 06:20
压成,但是过滤有点承受不住。现在密度减到30多了

好的
作者: yu1848821    时间: 2016-6-9 08:36
非洲沙漠王子 发表于 2016-6-9 07:15
好的

要是大马的话苗小的时候多点没事,长大好的留下。其他的出掉
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-9 10:41
小苗子的话多养点也没关系
作者: 易燃易001    时间: 2016-6-9 13:12
你这杠子,成鱼最多15条
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-10 11:54
楼主,你的老婆都是研究生物的了,慢慢研究,慢慢养呗
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-10 12:39
鱼苗7、80不成问题                                                                       

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5