龙巅三湖慈鲷

标题: 求助!斑马贝配对繁殖的问题 [打印本页]

作者: 盛超qq    时间: 2016-6-5 00:04
标题: 求助!斑马贝配对繁殖的问题
1年前买了5只斑马贝压成。2.5厘米。。养了大半年发现都是公鱼,后来在鱼友家买了一条成年母鱼,绝对是母鱼,因为捞鱼的时候在螺里发现小鱼苗了。。卵还没吸收完没起飞- - 。但是鱼友特别讲究,还是把母鱼卖给我了,他说估计小苗也活不了了。然后回来以后,缸霸把母鱼给占有了,,1个星期以后,我发现缸霸咬母鱼,很凶的咬,我就把它放隔离盒里了。然后现在是 有一条大公跟母鱼走的很近,螺挨着螺那么住着,大公也不让其它公鱼接近母鱼,但是1个月过去了 也没个繁殖的动静啊。。。是我的公鱼都不行么。。现在我这5条公鱼都养了1年了。都得1岁多了 ,按理说应该能繁殖了啊

作者: xhongji    时间: 2016-6-5 02:19
我的美丽贝也是,五只美丽贝 以前最和谐的两只,莫名其妙的被干死一只!好像是一夫一妻 不是一夫多妻!不让其它母鱼靠近!
作者: yu1848821    时间: 2016-6-5 13:16
水质温度,都会影响
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-5 20:20
斑马没研究过。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-6-7 13:19
再等等看吧
作者: 好鱼啊    时间: 2016-6-8 09:43
公太多了
作者: 一毛半    时间: 2016-6-8 10:37
分缸单独养试试,一公一母。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-6-8 11:21
跟着学习一下  
作者: apple0010003    时间: 2016-6-8 12:24
再等段时间看看吧
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-6-8 16:32
再买几条母鱼吧                                                                                                   
作者: catyaojingjia    时间: 2016-6-9 14:21
对这个不是很了解
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-6-13 06:57
他们双宿双飞,只能说是配好对了,但是繁殖还需要其他的条件,比如说水质、水温、外部环境等等。配好对就耐心等等吧,保持好水质会有收获的,这些小家伙还是挺能生的。
作者: 好鱼啊    时间: 2016-6-14 00:30
母鱼太少了吧

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5