龙巅三湖慈鲷

标题: 烂肉求助! [打印本页]

作者: ilovehungry    时间: 2016-5-11 18:43
标题: 烂肉求助!
一开始是白色肉粒突出,后来越变越大,有一层透明的东西附在烂肉的上面!已经用了JBL烂肉灵5天了,都没效,鱼就一条传染一条!求帮助啊!

webwxgetmsgimg (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 31)

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 38)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (0 Bytes, 下载次数: 29)

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg (0 Bytes, 下载次数: 35)

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg (0 Bytes, 下载次数: 38)

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg (0 Bytes, 下载次数: 34)

webwxgetmsgimg (6).jpg

webwxgetmsgimg (1).jpg (0 Bytes, 下载次数: 30)

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg (0 Bytes, 下载次数: 42)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (0 Bytes, 下载次数: 41)

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg (0 Bytes, 下载次数: 31)

webwxgetmsgimg (4).jpg

webwxgetmsgimg (5).jpg (0 Bytes, 下载次数: 35)

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg (0 Bytes, 下载次数: 31)

webwxgetmsgimg (6).jpg

作者: 宾qq    时间: 2016-5-11 18:54
还好都是不值钱的品种,损失不大,
作者: lyrayman    时间: 2016-5-11 18:54
整缸重新消毒,重新养水吧,水质太差了。还有,缸里绿色的是草吗?
作者: lyrayman    时间: 2016-5-11 18:56
要是有老水,可以放到里面去。慢慢能恢复。
作者: ilovehungry    时间: 2016-5-11 19:06
宾qq 发表于 2016-5-11 18:54
还好都是不值钱的品种,损失不大,

是便宜的品种,但我很喜欢,养了半年了!
作者: ilovehungry    时间: 2016-5-11 19:07
lyrayman 发表于 2016-5-11 18:54
整缸重新消毒,重新养水吧,水质太差了。还有,缸里绿色的是草吗?

那是藻来的!水不差的,很清,因为缸在阳台,所以缸底有绿藻!消毒是可以,但有病的鱼怎么医?
作者: ilovehungry    时间: 2016-5-11 19:08
lyrayman 发表于 2016-5-11 18:56
要是有老水,可以放到里面去。慢慢能恢复。

真的吗?
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-5-11 19:56
可以下庆大,用量网上有
作者: 火之队    时间: 2016-5-11 19:57
进来学习一下 绝对是水的问题 全换
作者: LEE.Ssang    时间: 2016-5-11 20:36
最他么烦说什么便宜鱼死了不心疼这种话,人家养鱼养的是心情,情怀,爱好喜欢,养一天也有感情,我他么养只京巴我喜欢也不羡慕你养纯种藏獒的。虽然说的极端,生个孩子智障,你他么还能掐死他?
作者: 宾qq    时间: 2016-5-11 22:50
ilovehungry 发表于 2016-5-11 19:06
是便宜的品种,但我很喜欢,养了半年了!

半年了,现在也得想想办法了,鱼有问题和你养多长时间没关系
作者: 宾qq    时间: 2016-5-11 22:51
LEE.Ssang 发表于 2016-5-11 20:36
最他么烦说什么便宜鱼死了不心疼这种话,人家养鱼养的是心情,情怀,爱好喜欢,养一天也有感情,我他么养只 ...

人话听不懂,
作者: 宾qq    时间: 2016-5-11 22:53
最他么烦说什么便宜鱼死了不心疼这种话,人家养鱼养的是心情,情怀,爱好喜欢,养一天也有感情,我他么养只 ...

NONONONONO,NONONONONO
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-11 23:44
宾qq 发表于 2016-5-11 22:53

别激动,论坛是大家交流的地方,希望都保持平和的心态
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-11 23:45

话糙理不糙,但是别激动,有话好好说
作者: 蜗鱼    时间: 2016-5-11 23:49
典型的细菌感染
可能是由于打架造成伤害,然后又因为水质不佳进而感染
消炎药肯定是对症的,但是整缸下药会对硝化系统造成伤害,可以试试捞出来在患处滴眼药水
长期来说,就需要勤洗滤棉,加强过滤
作者: li3056665    时间: 2016-5-12 01:55
水质不差是不会好几条都得这种病的,有些东西肉看不出来
作者: LEE.Ssang    时间: 2016-5-12 08:14
宾qq 发表于 2016-5-11 22:51
人话听不懂,

听不懂XXX,没指名道姓说你,你还回复我。真不要XXX
作者: LEE.Ssang    时间: 2016-5-12 08:17
宾qq 发表于 2016-5-11 22:51
人话听不懂,

人家鱼有病了,求助大家,不明白帮不上忙就不要乱说话,你可以说你是安慰他,但有你这么安慰的吗?鱼便宜,死了就不心疼?什么谬论?自己不会说话你还指责我听不懂人话?XX
作者: LEE.Ssang    时间: 2016-5-12 08:24
宾qq 发表于 2016-5-11 22:53

本来咱们论坛挺好的,有问题的基本新手居多,人家发个帖子,找人帮忙,你第一个回复就说鱼便宜损失不大。发帖人什么心情?论坛就是你这种人慢慢气氛就完蛋了。
作者: liuh027    时间: 2016-5-12 10:17
LEE.Ssang 发表于 2016-5-12 08:24
本来咱们论坛挺好的,有问题的基本新手居多,人家发个帖子,找人帮忙,你第一个回复就说鱼便宜损失不大。 ...

赞同!!鱼不分贵贱,养鱼之人养的是心情,情怀~!我的一条杂鲷被打的不成鱼形了,都舍不得丢弃,一直在单独隔离养伤。有些人就是喜欢装逼~!养了点好鱼不知道瞎JB得瑟啥。。。
兄弟,顶你!!!!说的太好了
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-5-12 15:41
LEE.Ssang 发表于 2016-5-12 08:24
本来咱们论坛挺好的,有问题的基本新手居多,人家发个帖子,找人帮忙,你第一个回复就说鱼便宜损失不大。 ...

说得好,支持你
给你送花
作者: LEE.Ssang    时间: 2016-5-12 18:06
liuh027 发表于 2016-5-12 10:17
赞同!!鱼不分贵贱,养鱼之人养的是心情,情怀~!我的一条杂鲷被打的不成鱼形了,都舍不得丢弃,一直在 ...

鱼有病,谁都着急,帮不上忙,直接告诉你你的鱼便宜,死了不可惜。这种逼人就是欠干。
作者: LEE.Ssang    时间: 2016-5-12 18:21
水好鱼就好 发表于 2016-5-12 15:41
说得好,支持你
给你送花

咱论坛挺多说话难听的,我也不是显大屁眼子,今天这句话刺激我了,我刚开始养的杂鲷。现在养萨伊,杂鲷的时候有人说什么破玩应,当时我朋友说话不注意我没搭理他,这回我看到我一下就想起来了。所以我这回有点多管闲事,我就希望大家都喜欢三湖,在一个坛子里混的,能帮忙的帮忙,不能帮的也别站旁边看笑话说风凉话。说话注意点,转点脑子在说话,坛子也是个社会环境。你有素质别人也把你当回事。不要随便贬低别人的事与物。
作者: ilovehungry    时间: 2016-5-12 19:40
╯愛卟離° 发表于 2016-5-11 19:56
可以下庆大,用量网上有

什么是庆大?药吗?全名是什么?
作者: ilovehungry    时间: 2016-5-12 19:43
宾qq 发表于 2016-5-11 22:50
半年了,现在也得想想办法了,鱼有问题和你养多长时间没关系

我现在就是想办法啊!我想不到就问啊~!
作者: 猪大爷    时间: 2016-5-17 09:36
先消毒杀菌,抗生素就可以。这病就是你的水出现问题了之后才有的,长换水洗棉就可以了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5