龙巅三湖慈鲷

标题: 剑沙问题求高手 [打印本页]

作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-19 23:19
标题: 剑沙问题求高手
从远处买了点剑沙   到家之后  全部不吃食 。鳃部发红。  有一对大公大母已确定收口,体色发白 憋肚。 跪求高手指点。是什么病 怎么治
QQ图片20160419231141.png QQ图片20160419231147.png

作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-19 23:20
在线等高手
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2016-4-20 00:07
野生长途运输后收口正常吧,饿三五天木事,过几天丰年虾开口试试。憋肚不一定是病,鱼商发货前都不会喂鱼的,体色不好是还不适应,只要水质没问题就不用担心
作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-20 01:12
WOODHOUSE-GAO 发表于 2016-4-20 00:07
野生长途运输后收口正常吧,饿三五天木事,过几天丰年虾开口试试。憋肚不一定是病,鱼商发货前都不会喂鱼的 ...

不是野生的,就从保定到唐山发的大巴没几个小时。鱼都有点细菌感染。现在有几条吃,有几条不吃。但是就是不知道具体是什么病。
作者: junjie0819    时间: 2016-4-20 08:22
新鱼到家最好先别喂,等个一两天,异地发鱼就这点不好,自己没亲眼见过,不能保证
作者: dss19831114    时间: 2016-4-20 08:57
学习一下,陪等高手
作者: 超qq001    时间: 2016-4-20 08:58
剑沙的腮部本来就发红,看图片应该问题不大。新鱼进缸一般不适应环境,一般鱼长途运输前,鱼商都会停食一星期,肚子有点憋很正常,到家后不开袋过温,过温后立即下缸,把袋里的水倒掉不要。进缸后2到3天适应环境后再喂食。可以喂一些丰年虾开口。
作者: weihongsunny    时间: 2016-4-20 09:06
超qq001 发表于 2016-4-20 08:58
剑沙的腮部本来就发红,看图片应该问题不大。新鱼进缸一般不适应环境,一般鱼长途运输前,鱼商都会停食一星 ...

同意楼上~
作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-20 10:05
junjie0819 发表于 2016-4-20 08:22
新鱼到家最好先别喂,等个一两天,异地发鱼就这点不好,自己没亲眼见过,不能保证 ...

停了2天  现在图片上的一对 还是不吃食

作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-20 10:06
剑沙的腮部本来就发红,看图片应该问题不大。新鱼进缸一般不适应环境,一般鱼长途运输前,鱼商都会停食一星 ...

停了1顿 也就20来个小时   我感觉就是运输过程中的 细菌 问题
作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-20 10:07

我是泡袋过温  之后袋子里过水  之后单独捞出来 才放缸里面的
作者: 超qq001    时间: 2016-4-20 10:15
❤❤❤◦ 发表于 2016-4-20 10:07
我是泡袋过温  之后袋子里过水  之后单独捞出来 才放缸里面的

长途运输的鱼,不建议过水时间过长,长时间运输,袋中在高氧的情况下,可以压制氨氮的爆发,一旦开袋,失去了高氧,氨氮爆发,易造成鱼氨氮中毒。
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-20 10:16

不开袋过温和开袋过温分别有哪些优缺点呢,超版?
作者: wblcarlos    时间: 2016-4-20 10:20
有点缺氧,停食爆氧吧
作者: junjie0819    时间: 2016-4-20 10:55
❤❤❤◦ 发表于 2016-4-20 10:05
停了2天  现在图片上的一对 还是不吃食

看看鱼的状态怎么样吧,如果好就先保持水质别折腾,如果看着实在不行的,拿出来单独杀杀菌
作者: 司徒花少    时间: 2016-4-20 14:51
新手一枚,来学习学习
作者: 心月    时间: 2016-4-20 15:34
等高手!!
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-20 15:42
进来学习等高手
作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-20 16:52
超qq001 发表于 2016-4-20 10:15
长途运输的鱼,不建议过水时间过长,长时间运输,袋中在高氧的情况下,可以压制氨氮的爆发,一旦开袋,失 ...

开袋的时候我就暴氧了 。 直到放到缸里 一直爆氧不断
作者: 超qq001    时间: 2016-4-21 12:29
❤❤❤◦ 发表于 2016-4-20 16:52
开袋的时候我就暴氧了 。 直到放到缸里 一直爆氧不断

过温的时候不要开袋,因为长途运输的鱼,鱼商都会往袋子里充纯氧,开袋后氧气浓度就没那么高了
作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-21 18:38
超qq001 发表于 2016-4-21 12:29
过温的时候不要开袋,因为长途运输的鱼,鱼商都会往袋子里充纯氧,开袋后氧气浓度就没那么高了 ...

现在有一条公 身上有明显的 凸出,我怀疑是不是 外寄了。难道是我的水质问题??蓝波跟虎 都没事啊
作者: 超qq001    时间: 2016-4-21 20:07
❤❤❤◦ 发表于 2016-4-21 18:38
现在有一条公 身上有明显的 凸出,我怀疑是不是 外寄了。难道是我的水质问题??蓝波跟虎 都没事啊 ...

这个不好说,要看是什么情况了
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-22 08:46
我也刚刚养剑莎,来学习。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-22 10:04
先喂点活食看看是否开口
作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-22 14:40
超qq001 发表于 2016-4-21 20:07
这个不好说,要看是什么情况了

这么 大的 论坛就你一个 高手。哈哈
作者: 超qq001    时间: 2016-4-23 09:07
❤❤❤◦ 发表于 2016-4-22 14:40
这么 大的 论坛就你一个 高手。哈哈

...高手很多啊,我算不上高手,我也只是告诉你一些我的经验而已。
作者: ❤❤❤◦    时间: 2016-4-24 17:18
超qq001 发表于 2016-4-23 09:07
...高手很多啊,我算不上高手,我也只是告诉你一些我的经验而已。

有经验 不跟大家分享的 没用
南美出问题了  上不去啊
作者: 超qq001    时间: 2016-4-25 08:55
❤❤❤◦ 发表于 2016-4-24 17:18
有经验 不跟大家分享的 没用
南美出问题了  上不去啊

南美被黑了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5