龙巅三湖慈鲷

标题: 求救,这是白点病吗? [打印本页]

作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 20:17
标题: 求救,这是白点病吗?
前几天缸里爆发过白点,各种治疗损失惨重!今天看到深蓝斑马状态不动,自己不敢乱动,只是把温度提高到26.2度,不敢一下子提高。药也没敢下,盐也没下,在观察中。

作者: wblcarlos    时间: 2016-4-19 20:20
是,这白点够多的了
作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 20:21
准备加爆氧
作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 20:24
家里药品奇多,甲基蓝,高锰酸钾,庆大霉素,亚峰观赏鱼用速效白点一扫光,不想下到缸里,怕其他鱼有影响!

作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 20:27
我是叫这只鱼扛着,还是下药

作者: jeason880    时间: 2016-4-19 20:43
可怜的鱼,捞出来治疗吧
作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 20:44
怎么治疗?红药水泡管用吗?

作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 21:00
辅助缸开始加温,先加到26度,准备把它单捞出来,下药亚峰观赏鱼用速效白点一扫光。
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-4-19 21:14
升温过30度就可以,尽量不要下药,尤其白点净之类的,毒性很大,升温后白点会慢慢褪去,一般人都是着急,死劲儿下药,结果适得其反
作者: 火之队    时间: 2016-4-19 21:32
你缸温度太低了 保证28度
作者: hxqiao    时间: 2016-4-19 21:47
我不久前治愈了一波白点病。升温到30,放盐,每天换四分之一水。差不多一周时间好了。
作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 22:27
我上次升温到29度结果水中氨含量大幅飙升,结果没得白点的也挂了好多!
作者: 二当家003    时间: 2016-4-19 22:30
进了,学习学习。
作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 23:01
我把它捞出时,它一挣扎居然从身上掉白色粉尘

作者: ☆猩猩☆    时间: 2016-4-19 23:01
找个缸,升温加盐,别在原缸里弄了,整的其他鱼状态也不好了
作者: haijiao18    时间: 2016-4-19 23:14
是,用别的缸了,先药浴4个小时,明天早上如果没问题再放回原缸

作者: 太阳之光    时间: 2016-4-20 00:28
haijiao18 发表于 2016-4-19 22:27
我上次升温到29度结果水中氨含量大幅飙升,结果没得白点的也挂了好多!

如果你鱼得白点,全缸都会得的。估计你误诊了,你捞出来用小苏打溶液药浴下,看看白点是否脱落,如果脱落就是打粉病。
作者: 太阳之光    时间: 2016-4-20 00:33
haijiao18 发表于 2016-4-19 23:01
我把它捞出时,它一挣扎居然从身上掉白色粉尘

打粉病,水质过酸引起,主缸大量换水,可添加碱性滤材改善;病鱼捞出用原缸水放点小苏打,你所说的白点会脱落的。
作者: junjie0819    时间: 2016-4-20 08:15
是,抓紧治吧,直接下点白点净吧,省心
作者: 眼睛要是红了、    时间: 2016-4-20 09:36
下盐、升温30!换水
作者: 超qq001    时间: 2016-4-20 10:04
一般缸里水质稳定,温度稳定在24度以上不会爆发白点,楼主换水的时候也要注意,温差不能太大。白点治疗一般升温到30度,可以有效治疗白点症状,适量下盐,开氧气泵增氧,白点即可治愈。白点在鱼病中只能算很低级的,非常好控制,希望楼主以后要科学养鱼。
作者: 一毛半    时间: 2016-4-20 12:48
白点晚期吧。都连成片了。
作者: 司徒花少    时间: 2016-4-20 14:53
升温吧兄弟
作者: 心月    时间: 2016-4-20 15:33
赶紧加温!!!!!!
作者: ︶鵬﹖    时间: 2016-4-20 15:47
老三样吧
作者: haijiao18    时间: 2016-4-20 20:36
已经挂了,单捞出来,下了白点净,还是挂了,不知道是扛不住挂了,还是真的是水粉病,还是叫蓝鳗龙给啄死的,今天买了珊瑚股和PH值测试笔。
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-21 14:53
白点病一不小心就会损失惨重。。。
作者: 雨花石005    时间: 2016-4-22 08:49
这么严重

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5