龙巅三湖慈鲷

标题: 萨伊+金头虎的缸,什么灯最能出观赏效果? [打印本页]

作者: dss19831114    时间: 2016-4-12 08:40
标题: 萨伊+金头虎的缸,什么灯最能出观赏效果?
请教各位大神,水位60的缸里,养的萨伊+金头虎,请问配什么灯最能出观赏效果啊?之前用的星池LED灯,感觉太蓝了,把萨伊照的都有点失真了,呵呵。在各大论坛里也泡了很久了,发现有人说喜万年的不错,可是该怎么配置呢?就单根的喜万年10000K还是蓝白灯管搭配?谢谢。
作者: li3056665    时间: 2016-4-12 08:40
如果你没有LED灯管

可以考虑使用贵一些的T5或T8灯管,比如喜万年水族之星(海洋之星)+阿卡迪亚之卡士佳白光灯管

如果地方够,可以使用2根以上,就可以考虑多种搭配,我个人认为看萨伊光线不需要太亮,卤素灯管就可以了

如果不喜欢这么亮,那就买个射灯,马云家有贵的,一百多的那种。

我个人用的是20元小射灯,一拖二白+蓝
作者: 超qq001    时间: 2016-4-12 08:45
不建议用灯管,容易爆澡。还是用LED灯为好,白灯配蓝色射灯。
作者: dss19831114    时间: 2016-4-12 08:49
超qq001 发表于 2016-4-12 08:45
不建议用灯管,容易爆澡。还是用LED灯为好,白灯配蓝色射灯。

星池那个据说就是白灯,但是照出来的效果都有点泛蓝了,12000K的是不是太亮呢?
作者: 超qq001    时间: 2016-4-12 08:50
dss19831114 发表于 2016-4-12 08:49
星池那个据说就是白灯,但是照出来的效果都有点泛蓝了,12000K的是不是太亮呢? ...

恩 10000K就足够了
作者: fenglang1983    时间: 2016-4-12 08:54
我也是买星池,确实蓝,感觉你要照出好的效果最好找X宝的DIY的LED灯
作者: lufuy'c    时间: 2016-4-12 09:11
我也是无奈只能用星池··
之前DIY什么的··光衰好严重···
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-12 13:02
星池的不好吗?我刚买的还在路上
作者: !GLUTTON    时间: 2016-4-12 14:25
6500K的 T5 LED 灯管 不要用潜水  90缸用60厘米长 足够  全缸通亮鱼不自然

灯离水面5CM以上最好  从前方玻璃斜着照射 30~45度夹角最好
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-4-12 14:33
灯管工作时会发热,如果有水贱到上面,容易开裂
作者: dss19831114    时间: 2016-4-12 17:45
!GLUTTON 发表于 2016-4-12 14:25
6500K的 T5 LED 灯管 不要用潜水  90缸用60厘米长 足够  全缸通亮鱼不自然

灯离水面5CM以上最好  从前方玻 ...

感觉好复杂,需要注意的事项很多
作者: dss19831114    时间: 2016-4-12 17:47
fenglang1983 发表于 2016-4-12 08:54
我也是买星池,确实蓝,感觉你要照出好的效果最好找X宝的DIY的LED灯

确实是这样的,看网上说,喜万年的10000K的不错,但是超版说会爆藻
作者: !GLUTTON    时间: 2016-4-12 19:18
dss19831114 发表于 2016-4-12 17:45
感觉好复杂,需要注意的事项很多

都是血泪史啊。。。

我90缸 从最开始的90CM成品蓝白LED灯 换到 90厘米双管T5灯 然后搭配各种色温的灯管

到现在用的最好的是最便宜的大学酷毙灯
作者: dss19831114    时间: 2016-4-12 21:25

6500K  T5  LED灯管,用什么颜色的呢?白色?我那个鱼缸有拉筋,灯管太长伸不进去啊
作者: !GLUTTON    时间: 2016-4-12 21:51
dss19831114 发表于 2016-4-12 21:25
6500K  T5  LED灯管,用什么颜色的呢?白色?我那个鱼缸有拉筋,灯管太长伸不进去啊 ...

就是白色。。。
作者: woge    时间: 2016-4-12 22:01
dss19831114 发表于 2016-4-12 08:49
星池那个据说就是白灯,但是照出来的效果都有点泛蓝了,12000K的是不是太亮呢? ...

12000K,这个数值并不是代表亮度,亮度的单位是流明,比如单颗灯珠的亮度是XXX流明,XXXXK代表的是色温,一般来说,肉眼能分辨的,5500K~8000K是白光,超过8000K逐渐偏蓝光。K数越大,就越蓝。
作者: dss19831114    时间: 2016-4-12 22:09
woge 发表于 2016-4-12 22:01
12000K,这个数值并不是代表亮度,亮度的单位是流明,比如单颗灯珠的亮度是XXX流明,XXXXK代表的是色温, ...

可能是我没表达清楚,这个参数我懂,我只是想说明一下,星池的灯效果不怎么样。谢谢解答
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-13 13:20
白灯为主加几个蓝灯珠点缀就行。
作者: 小女子    时间: 2016-4-13 14:02
一般都是蓝白色的LED

作者: wblcarlos    时间: 2016-4-13 14:37
奥德赛蓝白就挺好,性价比高
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-13 14:38
个人推荐用白蓝led搭配
作者: 杨洁心    时间: 2016-4-13 15:57
来学习的~~~~~~~~~~~~~
作者: catyaojingjia    时间: 2016-4-13 16:49
不太了解啊呵呵,学习来了
作者: dss19831114    时间: 2016-4-13 16:58
li3056665 发表于 2016-4-13 15:30
如果你没有LED灯管

可以考虑使用贵一些的T5或T8灯管,比如喜万年水族之星(海洋之星)+阿卡迪亚之卡士佳白 ...

鱼缸上有拉筋,不好装太长的灯啊
作者: tx21721    时间: 2016-4-13 17:02

非常同意此建议
作者: 流氓兔820    时间: 2016-4-14 15:37
都说星池的不错,你试试
作者: lyrayman    时间: 2016-4-14 17:22
御龙国际的红龙灯怎样?

作者: dss19831114    时间: 2016-4-14 20:10
流氓兔820 发表于 2016-4-14 15:37
都说星池的不错,你试试

星池的现在就在用,泛蓝,鱼照的失真
作者: aa86682026    时间: 2016-4-14 21:36
喜万年
作者: 日出卯时    时间: 2016-4-14 22:13
。。。。。。。。
作者: の夜星寒?    时间: 2016-4-15 10:27
一样的问题
作者: dss19831114    时间: 2016-4-15 19:43
li3056665 发表于 2016-4-12 08:40
如果你没有LED灯管

可以考虑使用贵一些的T5或T8灯管,比如喜万年水族之星(海洋之星)+阿卡迪亚之卡士佳白 ...

谢谢,其实这个问题到现在都没有特别好的解决方案,不过你的这个建议感觉最具可操作性
作者: ryan_ding    时间: 2016-4-17 12:37
刚联系本地鱼商找X宝贝订了跟你一样的鱼,我订了4条野生MOBA和一对金头虎,要月底才能到货,估计这段时间又是不眠之夜
作者: yuanyuan12345    时间: 2016-4-17 13:15
进来学习一下啊!
作者: A-强森    时间: 2016-11-10 16:05
fenglang1983 发表于 2016-4-12 08:54

你说的DIY那个是谁家的啊
作者: cngogjivw    时间: 2016-11-10 16:28
白蓝,灯光暗一些
作者: nayakid    时间: 2016-11-24 23:47
用调光器调暗一些试试呢?
作者: 大飞0101    时间: 2017-1-1 16:40
可以借鉴一下我发的帖子里 的灯看看

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5