龙巅三湖慈鲷

标题: 清掉马鲷,寻找最初的美好。 [打印本页]

作者: 王小顺♠    时间: 2016-3-1 00:10
标题: 清掉马鲷,寻找最初的美好。
本人2015年7月偶然的一次逛鱼店和三湖慈鲷结缘。第一次看到一只12左右的小布,萌萌的很怕人,头上的栋线看上去像一只委屈的小熊猫,我媳妇也特别喜欢。随即计划开缸,人生中的第一个鱼缸呀,直接就整了一米五的,当时不是很懂,完全在鱼店老板的建议下开的鱼缸。
因为是第一次开缸,所以整个过程现在想想还不是那么完美,比如我当时执意的不拉劲,还有底滤下面的干湿分离,都做的不满意。还有沙子,当时不懂居然弄得是白色的石英砂。
鱼缸一好就直接下鱼,考虑到经济原因,当时全下的是三厘米的鱼苗,因为鱼苗太小,慢慢的鱼买的越来越多,在我的精心照顾下,现在这些鱼都12+,问题也来了,现在鱼缸显得拥挤了,缸没那么透亮了。
我有一点强迫症吧,觉得坦鲷就应该和坦鲷在一起,于是做出了送鱼的决定,把我当时从白条养起来的马鲷都送走了。
送鱼的那天拍照片,看见鱼一个个都那么漂亮,心疼的呀。
如今经历了前天的捞鱼送人,我缸里的小布被吓的都在石头周围不敢起飞,希望他们能快快回复状态。
清掉马鲷还有一个原因,因为大家养六间都去玩萨伊了,我就想尝试一下小布如果养的很好的状态,会不会和萨伊一样漂亮,所以我决定耐着性子,好好的养几年小布,到时候再看我做的决定是否正确。
说了这么多废话,上图看鱼了。

作者: 王小顺♠    时间: 2016-3-1 00:12
再来几张照片,等会找找刚入缸的苗子照片[attach]3468103[/attach][attach]3468102[/attach][attach]3468105[/attach][attach]3468101[/attach][attach]3468099[/attach][attach]3468104[/attach][attach]3468100[/attach]
作者: 王小顺♠    时间: 2016-3-1 00:12
再来几张照片,等会找找刚入缸的苗子照片 IMG_20160207_194836R.jpg IMG_20160207_195920R.jpg IMG_20160207_184936R.jpg IMG_20160207_215205R.jpg IMG_20160227_151257R.jpg IMG_20160207_213541R.jpg IMG_20160208_000500R.jpg
作者: 王小顺♠    时间: 2016-3-1 00:13
作者: ╯愛卟離°    时间: 2016-3-1 06:40
好看,我就喜欢马鲷,对坦湖一般般
作者: jeason880    时间: 2016-3-1 07:45
鱼真漂亮
作者: wblcarlos    时间: 2016-3-1 08:58
楼主用的什么灯
作者: 水中舞者    时间: 2016-3-1 09:22
期待结果
作者: 超qq001    时间: 2016-3-1 09:45
缸和鱼都很漂亮
作者: 老爷爷养鱼    时间: 2016-3-1 09:48
漂亮
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-3-1 10:45
小布长大后有二三十公分,楼主这缸里的密度大了,以后又有可能要送鱼
作者: 李岩weixin    时间: 2016-3-2 10:21
还啥时候送鱼?我缸里密度小
作者: 王小顺♠    时间: 2016-3-2 10:22
水好鱼就好 发表于 2016-3-1 10:45
小布长大后有二三十公分,楼主这缸里的密度大了,以后又有可能要送鱼 ...

你说的对,先养着,长大了最后就只留九条
作者: 王小顺♠    时间: 2016-3-2 10:22
李岩weixin 发表于 2016-3-2 10:21
还啥时候送鱼?我缸里密度小

你是哪里的
作者: 甜涩生活    时间: 2016-3-2 11:18
楼主是鱼缸里面很清爽啊!看不到溢流区、看不到烦杂的管子!
你的过滤怎么设计的啊?
作者: 王小顺♠    时间: 2016-3-2 11:27
甜涩生活 发表于 2016-3-2 11:18
楼主是鱼缸里面很清爽啊!看不到溢流区、看不到烦杂的管子!
你的过滤怎么设计的啊? ...

牺牲了一点空间,侧面做了一个溢流区,底滤
作者: 回忆~那么浓    时间: 2016-3-2 12:32
王小顺♠ 发表于 2016-3-1 00:13

真漂亮,羡慕呀
作者: 水煮三湖    时间: 2016-3-2 13:18
看着真舒服
作者: 李岩weixin    时间: 2016-3-2 14:24
王小顺♠ 发表于 2016-3-2 10:22
你是哪里的

辽宁抚顺地
作者: 浮生若004    时间: 2016-3-2 15:28
真心漂亮 学习了
作者: 一个人√舞步    时间: 2016-3-2 21:08
土豪啊
作者: 消失の记忆    时间: 2016-3-2 21:38
要是把高度做拉筋,用冷白灯打下来效果会更好些,在远处看着小布感觉还是很不错的效果。
作者: 公平涛哥    时间: 2016-3-3 07:59
我也有这种冲动
作者: sevenlen    时间: 2016-3-3 08:26
真漂亮,同问,楼主用的什么灯?
作者: 王小顺♠    时间: 2016-3-3 08:33
消失の记忆 发表于 2016-3-2 21:38
要是把高度做拉筋,用冷白灯打下来效果会更好些,在远处看着小布感觉还是很不错的效果。 ...

你说的对,但是我缸做高了比较危险
作者: woge    时间: 2016-3-3 11:11
底砂太厚了,久了会出问题的,建议尽快减低底砂厚度。
作者: 心月    时间: 2016-3-3 17:37
挺漂亮的!
作者: 逻辑    时间: 2016-3-3 19:30
高大上。漂亮。
作者: wxl628    时间: 2016-3-3 22:19
第一张图上鱼什么名字?
作者: 传说中的乐哈哈    时间: 2016-3-5 00:00
水清鱼靚
作者: 幻影上尉007    时间: 2016-3-5 07:18
成功人士啊,一开始的选择就正确。而且是特别有心的人,鱼养的也漂亮。实际混养没什么不好,只是要搭配好了。。。总之,非常不错。。赞

作者: 幻影上尉007    时间: 2016-3-5 07:22
敢问楼主,石英砂白白的,那么好看,怎么听你说觉得好像是个错误?你这不养的挺好吗。。。。我开始养就珊瑚沙,太细,容易进水泵和过滤棉,而且颜色发乳白甚至黄。。。。我甚至还想换点石英砂呢。。。。敢问,你觉得石英砂有什么不好?

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-3-5 19:06
缸和鱼都很漂亮
作者: 公平涛哥    时间: 2016-3-10 11:35
我的蓝茉莉莫名的死亡,咋回事,其他鱼都好好滴
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-3-10 13:01
不错啊,养功不错,可以慢慢升级到萨伊了
作者: pppabc    时间: 2016-3-10 14:34
群魔乱舞啊啊啊
作者: CKain    时间: 2016-3-10 15:37
蓝茉莉好漂亮。。。你鱼儿哪里买的?网上吗?是的话给个链接吧
作者: 超级浩克    时间: 2016-4-12 17:12
楼主用的是什么过滤?
作者: tjcf22    时间: 2016-4-13 20:20
好鱼 漂亮啊!可惜啦
作者: tjcf22    时间: 2016-4-13 20:20
好鱼 漂亮啊!可惜啦
作者: 王小顺♠    时间: 2016-5-2 11:23
幻影上尉007 发表于 2016-3-5 07:22
敢问楼主,石英砂白白的,那么好看,怎么听你说觉得好像是个错误?你这不养的挺好吗。。。。我开始养就珊瑚 ...

石英砂太锐利了,还有就是反光,鱼缸太亮了。
作者: 子进来啦    时间: 2016-5-2 11:45
既然选择六间,就直接萨伊吧。
作者: diddo    时间: 2016-6-2 12:19
好看,可惜,不如再开一缸。
作者: 好鱼啊    时间: 2016-6-2 13:04
灯光不错啊
作者: 日出卯时    时间: 2016-6-3 16:05
蓝光好漂亮啊。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5