龙巅三湖慈鲷

标题: 【原创申请】治疗鱼儿蹭沙一点心得 [打印本页]

作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-26 18:20
标题: 【原创申请】治疗鱼儿蹭沙一点心得
从去年5月姐姐从我一个鱼缸开始,我就深陷三湖一发而不可收拾,从小杂鲷到马鲷,再到坦鲷,生病-治病;繁殖-养育;就像自己的孩子一样,细心呵护,但是挥之不去的就是蹭沙子带来的—闹心!经过各种方法都不行,升温、下盐、换水,下药,基本都是刚开始有效,过几天又开始蹭。各种闹心,各种难受啊!最后得益于晨星的帮助,现在不蹭了,鱼儿都很健康,先上我的鱼缸图片,最后揭晓方法

手机党,图片先后顺序麻烦大家自己看。 IMG_20150928_151057.jpg IMG_20151202_171236.jpg IMG_20160110_203523.jpg IMG_20160105_095727.jpg IMG_20160110_203446.jpg IMG_20151226_164240.jpg IMG_20150726_201339.jpg IMG_20160105_094846.jpg IMG_20151003_115656.jpg IMG_20150812_231348.jpg
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-26 18:28
怎么后面的没有打出来,555555,只能这里继续了,用辰星外寄检疫,一组是红白两个胶囊,100升水用一组,我家325升水,用了3组,最好晚上用,关灯,关泵2—3小时,把药用原缸水化开,倒进去。剩下的就是等待了,第二天会小面积的蹭,可以隔天再下一次,然后就可以等鱼儿自己恢复了。经过辰星的讲解,气举已经去掉了,我是1.1的缸,滴虑已经足够,不用再加,加多了反而会培养更多不好的菌类。过滤应该物尽其用! 341132207.jpg IMG_20160115_184936.jpg
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-26 18:39
对于手机发图,也真是醉了……居然又自动发两次,上一张大缸现在鱼儿,和小缸茉莉的照片[attach]3411311[/attach][attach]3411312[/attach]
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-26 18:40
[attach]3411313[/attach]
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-26 18:45
算了图片发不出来,还是再次感谢辰星的指点
作者: 脏乱差    时间: 2016-1-27 00:40
学习了 谢谢
作者: 脏乱差    时间: 2016-1-27 00:41
顺便问下  我现在刚进小布11只 4-6厘米 吃什么张的快啊  现在在网上买的带大蒜素的食物可以吗
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-27 08:47
辰星大哥亲自指导你治疗外寄,呵呵,这可真是牛刀杀鸡啊,不过他的药是真的不错
作者: 张智weixin    时间: 2016-1-27 09:41
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-27 11:50
脏乱差 发表于 2016-1-27 00:40
学习了 谢谢

我喂过金鱼饲料,百因美,丰年虾,磷虾,最后全部改用晨星的饲料,快速生长和肠胃保健混合,涨势迅猛,偶尔吃点干丰年虾和磷虾。
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-27 11:53
旁觀者╰╮ 发表于 2016-1-27 08:47
辰星大哥亲自指导你治疗外寄,呵呵,这可真是牛刀杀鸡啊,不过他的药是真的不错 ...

晨星大师养鱼心得很多,从不吝啬,都会给大家传授!好师傅赞一个  
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-27 11:54
张智weixin 发表于 2016-1-27 09:41
没有说治蹭沙的方法呀

晨星牌外疾检疫,用量前面说过,X宝搜,或者进群XXXXXXXXXXX
作者: 徐宝军    时间: 2016-1-28 00:43
未找到这个牌子
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-29 16:14

没有说治蹭沙的方法呀
作者: 快乐吴宪呀    时间: 2016-1-31 00:48

作者: 快乐吴宪呀    时间: 2016-1-31 00:49

作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-31 16:39
徐宝军 发表于 2016-1-28 00:43
未找到这个牌子

辰星水族工作室
作者: 饭饭猪    时间: 2016-1-31 16:39
暮鼓晨钟 发表于 2016-1-29 16:14
没有说治蹭沙的方法呀

用外寄检疫啊!X宝搜辰星水族工作室,里面有
作者: 最后一根烟    时间: 2016-1-31 20:46
楼主在那里可以买到药,求地址谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5