龙巅三湖慈鲷

标题: 30cm的迷你缸能养蝴蝶吗? [打印本页]

作者: 皮皮wei001    时间: 2016-1-25 00:10
标题: 30cm的迷你缸能养蝴蝶吗?
各位大神好!我是新新新手!有些问题请教大家!希望大神们指点一二!感谢!
我的缸是迷你缸30cm,想养蝴蝶。
卖家说可以养10-15条
但是活动区域小,生长缓慢!
我想问的是:1.生长缓慢是否会影响发色?
                         2.生长缓慢是否影响生育?
                        3.我能不能等他长大了一些再换缸?
                         4.蝴蝶4-5个月能长多长?会不会发色?
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-25 00:44
养不活
这样的卖家很不负责任,他只管做生意,至于鱼的死活以及买家的利益全然不顾
后面的问题就没有意义了
真的喜欢,就给他配个合适的鱼缸
作者: 大叔001005    时间: 2016-1-25 06:42
缸太小,水质不稳定,养蝴蝶肯定不行!一点儿悬念都没有!无良商家!!!
作者: 大叔001005    时间: 2016-1-25 06:42
缸太小,水质不稳定,养蝴蝶肯定不行!一点儿悬念都没有!无良商家!!!
作者: 超qq001    时间: 2016-1-25 08:47
30cm小缸很难保证水质,蝴蝶对水质非常挑剔,因此成活率估计不高
作者: 皮皮wei001    时间: 2016-1-25 08:48
蜗鱼 发表于 2016-1-25 00:44
养不活
这样的卖家很不负责任,他只管做生意,至于鱼的死活以及买家的利益全然不顾
后面的问题就没有意义了 ...

谢谢您啦  我知道啦
作者: 皮皮wei001    时间: 2016-1-25 08:50
大叔001005 发表于 2016-1-25 06:42
缸太小,水质不稳定,养蝴蝶肯定不行!一点儿悬念都没有!无良商家!!! ...

谢谢您谢谢您
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-25 08:51
30cm的缸养卷贝吧,或者黄帆天堂鸟,养一对也不错
作者: tcwz318    时间: 2016-1-25 09:22
蝴蝶的难度系数本来就高!楼上都是正解!
作者: 皮皮wei001    时间: 2016-1-25 11:12
旁觀者╰╮ 发表于 2016-1-25 08:51
30cm的缸养卷贝吧,或者黄帆天堂鸟,养一对也不错

谢谢您
作者: 水好鱼就好    时间: 2016-1-25 11:28
知道什么叫奸商了吧,30CM的缸还养10-15条蝴蝶,养两条都够沧
作者: 雅茹    时间: 2016-1-25 12:36
建议最少80*50(60)的缸
作者: 皮皮wei001    时间: 2016-1-25 14:33
雅茹 发表于 2016-1-25 12:36
建议最少80*50(60)的缸

我估计他是不是说的鱼苗啊?等长大了再换缸行不行?谢谢啦
作者: 雅茹    时间: 2016-1-25 19:19
皮皮wei001 发表于 2016-1-25 14:33
我估计他是不是说的鱼苗啊?等长大了再换缸行不行?谢谢啦

缸体小长的也慢,还不如一次到位,来回折腾钱一点没少花。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-29 16:11
30cm小缸很难保证水质

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5