龙巅三湖慈鲷

标题: 胭脂蝴蝶。才一天,卵就吐出来了,能活吗 [打印本页]

作者: 龙湫雨    时间: 2016-1-24 22:59
标题: 胭脂蝴蝶。才一天,卵就吐出来了,能活吗
昨天晚上含的卵,我给关了禁闭,今天就吐出来了,由于环境狭小,它就含了5,6个,我见它郁郁寡欢,就打算放出去,没想到这家伙都吐出来了,才一天时间,还能活吗?温度控制在多少? 20160124_225824.jpg
作者: 龙湫雨    时间: 2016-1-24 23:00
被其他鱼吃了两个,55555
作者: 皮皮wei001    时间: 2016-1-24 23:05
请问 这个蝴蝶多大了多少厘米长啊?还有发色了吗?你家缸多大
作者: 皮皮wei001    时间: 2016-1-24 23:05
作者: 龙湫雨    时间: 2016-1-24 23:06
皮皮wei001 发表于 2016-1-24 23:05

含卵的雌鱼8cm,雄鱼得10cm
作者: 龙湫雨    时间: 2016-1-24 23:44
不用急了,都被吃了,就剩一个了
作者: 蜗鱼    时间: 2016-1-25 00:30
才一天急了些,通常三四天再隔离比较合适
单独鱼卵需要用孵化器来进行孵化
作者: 龙湫雨    时间: 2016-1-25 07:20
蜗鱼 发表于 2016-1-25 00:30
才一天急了些,通常三四天再隔离比较合适
单独鱼卵需要用孵化器来进行孵化 ...

谢谢,我估计剩这一个也过不成了,现买孵化器也来不及了
作者: 夏洛特.柯南.何    时间: 2016-1-25 07:47
建议不要用这种隔离盒,网眼根本没用,材质太软,等到时间扣卵,很多小鱼也会被吸死的,我之前那次都被吸破卵黄就挂了,最好定做个亚克力的繁殖盒,而且底部不留孔,稍微铺点沙或贝壳
作者: 龙湫雨    时间: 2016-1-25 07:48
夏洛特.柯南.何 发表于 2016-1-25 07:47
建议不要用这种隔离盒,网眼根本没用,材质太软,等到时间扣卵,很多小鱼也会被吸死的,我之前那次都被吸破 ...

谢谢啦
作者: 海阔天043    时间: 2016-1-25 09:17
能发几张图看看吗,我买的胭脂鱼苗。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2016-1-29 16:22
建议不要用这种隔离盒,网眼根本没用

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5