龙巅三湖慈鲷

标题: 该死的水霉病! [打印本页]

作者: cdxs    时间: 2016-1-4 14:07
标题: 该死的水霉病!
已经挂了3条了!!请高手支招。

作者: tcwz318    时间: 2016-1-4 14:07
黄粉   甲硝唑   高锰酸钾    二氧化氯    。4步走!严格按照说明书使用!
作者: 李岩weixin    时间: 2016-1-4 14:24
小生命看着好可怜

作者: 超qq001    时间: 2016-1-4 14:24
升温到30°,下盐
作者: 柯丿楠    时间: 2016-1-4 14:43
个人建议,这条扔了算了,你已经挂3条了。如果是我直接翻缸重新养水,主要是怕后续继续死鱼
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2016-1-4 15:09
这条就别泡大缸里了,你的水质很差了,赶紧换水吧,下甲硝锉吧,隔离那条我看有点悬啊
作者: xyh13    时间: 2016-1-4 15:17
先换半缸水,注射用头孢曲松钠往水里来一支 有病治病 没病预防
作者: cdxs    时间: 2016-1-4 16:18
盐是吃的盐吗??
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-1-4 17:12
隔离救治能减少死亡.这么严重必须使用杀菌药物.
作者: 雅茹    时间: 2016-1-4 17:23
鸡皮疙瘩都起来了  你这是玩他命啊
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2016-1-4 18:07
德邦万能水、特灭菌等,各种含甲基蓝、孔雀石绿,有正经厂家生产的药物。升温控制病菌繁殖速度。
作者: 国士无002    时间: 2016-1-4 19:13
没见过霉成这样的,你是有多不上心啊
作者: 新哥weixin    时间: 2016-1-4 23:26
太严重了!没得救啦
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:20
黄粉   甲硝唑   高锰酸钾    二氧化氯    。4步走!严格按照说明书使用!
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:20
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:21
作者: tcwz318    时间: 2016-1-5 11:21
作者: !GLUTTON    时间: 2016-1-5 17:29
这样确实不太好治 而且隔离空间太小了
作者: 刘亚希    时间: 2016-1-5 22:44
水质一定要保证好啊,黄粉泡泡吧
作者: 好了伤疤忘了疼    时间: 2016-1-6 00:28
换换水吧   提高水温30°以上  买点药  试试  再不行就没救了
作者: ↑月舞Ж朗    时间: 2016-1-6 01:35
把鱼都捞起,全部水换掉
作者: 花语qq    时间: 2016-1-8 17:23
好牛逼啊,能水霉成这样,你的水质是有多差啊,换水下粗盐,或者阿莫西林都行,体表抹红霉素软膏,还有你这样的隔离是毫无意义的,水还是流通的,要完全隔离
作者: centaurus    时间: 2016-1-13 15:32
关注一下,看看如何解决。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5