龙巅三湖慈鲷

标题: 亚硝酸盐问题… [打印本页]

作者: ━┄qq    时间: 2015-12-5 03:13
标题: 亚硝酸盐问题…
最近几天反复测试水质…其他全都符合标准!唯独亚硝酸盐0.15…这水也换了!过滤也没停过!科迪也加了4只…百音美至少也加了8粒左右!可是亚硝酸盐就是不见底,就想问下各位大侠…怎么才能降低呀?愁死我了!每天下班凌晨2点多到家!为了鱼儿天天忙活到4-5点钟睡觉!白天上班工作还惦记我的鱼儿!!大家块帮帮忙吧!!! P51205-031203.jpg
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-12-5 07:36
果断劝你不要加科迪,对消除亚硝酸一点用也没有?一粒德彩干粉消化菌迅速解决你的烦恼,以后一直单独用百因美稳定建立硝化就OK了,亚硝酸应该能控制在0.5ppm,期间不要大量换水和喂食。
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-12-5 07:41
另外你的过滤流量可能偏弱,滤材都是什么?_?是不是数量不够?
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-5 08:31
WOODHOUSE-GAO 发表于 2015-12-5 07:41
另外你的过滤流量可能偏弱,滤材都是什么?_?是不是数量不够?

有可能是滤材数量不够!
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-5 08:31
WOODHOUSE-GAO 发表于 2015-12-5 07:41

有可能是滤材数量不够!
作者: 三六    时间: 2015-12-5 10:38
下创缸鱼,慢慢来,干养水没什么用
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-5 10:39
三六 发表于 2015-12-5 10:38
下创缸鱼,慢慢来,干养水没什么用

已经有闯缸鱼了…
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-5 10:40

老大…除了您说的什么硝化细菌!我现在想要马上下降需要做点什么?
作者: 三六    时间: 2015-12-5 10:41
━┄qq 发表于 2015-12-5 10:39
已经有闯缸鱼了…

养水多久了
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-5 10:41
快三个星期了…
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-5 13:07
请楼主具体说说缸的配置与情况?
如果过滤系统设备齐全的话,大部份原因是因为开缸前大半个月时间硝化系统没有完善引起的NO2偏高,这种情况只需要坚持勤换水,降低NO2的含量,一个月之后,NO2含量就会低于0.02ppm,加硝化系统制剂改善效果不大。换水才是根本
作者: 水煮三湖    时间: 2015-12-5 13:08
请问楼主试验中黄色那一杯液体是测试什么的?
作者: 蜗鱼    时间: 2015-12-5 15:11
如果你的测试没有问题的话,NH3和NO2都处于超高的水平,鱼儿随时可能暴毙
这两项数值超高,说明缸内排放严重超过硝化系统负荷,同时也是过滤孱弱或者硝化系统桑未建立的标志
建议马上换水1/2(注意余氯、PH、GH、温度),之后的一个星期每天换水1/5
硝化细菌按说明剂量按时投放
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-5 15:29
水煮三湖 发表于 2015-12-5 13:08
请问楼主试验中黄色那一杯液体是测试什么的?

黄色的是水溶氧…您这么一说我也觉得过滤有点小…我用的是滴溜三层!每层尺寸31x20…一共三层!一层各种物理棉!二层少量珊瑚骨!剩下都是细菌环陶瓷环!三层少量麦饭石剩下都是细菌棒!应该是20几根吧!鱼缸尺寸120-550宽水650高养水差两天一个月整!目前缸里有十条闯缸小草鱼…一块钱一条的那种!
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-5 15:30
蜗鱼 发表于 2015-12-5 15:11
如果你的测试没有问题的话,NH3和NO2都处于超高的水平,鱼儿随时可能暴毙
这两项数值超高,说明缸内排放严 ...

十分感谢…
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-12-6 08:19
━┄qq 发表于 2015-12-5 10:40
老大…除了您说的什么硝化细菌!我现在想要马上下降需要做点什么?

告诉你了,马上降用德彩干粉呀!小缸一粒,大缸2粒解决问题。然后慢慢百因美建立硝化系统,定期换水定量喂食,一切ok呀!又不会死鱼,不要急,水慢慢就养好稳定了。
作者: WOODHOUSE-GAO    时间: 2015-12-6 08:26
德彩干粉24小时迅速除氨氮,你的硝化系统没好啊,不要石英换,全换珊瑚骨或细菌屋。水泵多大的流量,扬程多少?我估计你水泵也小了,水流量不足,溶氧不足,养水还要开氧泵打氧才行。
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-6 09:41
WOODHOUSE-GAO 发表于 2015-12-6 08:26
德彩干粉24小时迅速除氨氮,你的硝化系统没好啊,不要石英换,全换珊瑚骨或细菌屋。水泵多大的流量,扬程多 ...

真是学习了…看来我还是什么都不懂啊!多谢
作者: 超qq001    时间: 2015-12-6 09:49

你这分明就是一缸毒药,给你看下我的测试结果 IMG_0647.JPG
氨氮的测试含量基本不变色所以就没拍照,这个只是亚硝酸盐的含量在0.01左右。你的问题关键应该是滤材的问题,我这个开缸只加了4粒百因美,其他都没加,不知道你采用什么过滤,多大的缸,方便拍照下来大伙帮你分析下。我的采用底滤缸,第一格全棉,后面两格全珊瑚骨。
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-6 10:31
超qq001 发表于 2015-12-6 09:49
你这分明就是一缸毒药,给你看下我的测试结果
氨氮的测试含量基本不变色所以就没拍照,这个只是亚硝酸盐的 ...

我用的是滴溜三层!每层尺寸31x20…一共三层!一层各种物理棉!二层少量珊瑚骨!剩下都是细菌环陶瓷环!三层少量麦饭石剩下都是细菌棒!应该是20几根吧!鱼缸尺寸120-550宽水650高养水差两天一个月整!目前缸里有十条闯缸小草鱼…一块钱一条的那种!
作者: CL_123    时间: 2015-12-6 20:21
没必要搞得像科学研究似的,水质稳定了自然会下降

作者: 超qq001    时间: 2015-12-7 10:57
━┄qq 发表于 2015-12-6 10:31
我用的是滴溜三层!每层尺寸31x20…一共三层!一层各种物理棉!二层少量珊瑚骨!剩下都是细菌环陶瓷环! ...

我的鱼缸是1.2*0.6*0.7。我觉得三层滴流对大鱼缸来说效果不如底滤好,我底滤的滤材光珊瑚骨就放了至少有50斤,三层滴流如果放这么多就算不怕有爆缸的危险,那个滴流的支架也很难支撑吧。再就是硝化细菌怕光,我曾经有一次把柜子门打开透气,开了一天,结果第二天鱼缸里直接就变成雾都了。过滤的效果跟水的接触面积也有关,滤材有了 接触不充分也不行
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-7 11:25
超qq001 发表于 2015-12-7 10:57
我的鱼缸是1.2*0.6*0.7。我觉得三层滴流对大鱼缸来说效果不如底滤好,我底滤的滤材光珊瑚骨就放了至少有5 ...

最近几天正在考虑DIY3个过滤桶!谢谢指点
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-7 12:36
CL_123 发表于 2015-12-6 20:21
没必要搞得像科学研究似的,水质稳定了自然会下降

主要是不放心呐…
作者: ━┄qq    时间: 2015-12-7 12:36
蜗鱼 发表于 2015-12-5 15:11
这两项数值超高,说明缸内排放严 ...

谢谢

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5