龙巅三湖慈鲷

标题: 1.2米*0.3米*0.6米的鱼缸养布隆迪六间可以吗? [打印本页]

作者: qq邂逅    时间: 2015-11-21 22:46
标题: 1.2米*0.3米*0.6米的鱼缸养布隆迪六间可以吗?
森森底滤成品鱼缸1200mm*315mm*620mm,养着5条布隆迪,1条蓝茉莉,1条珍珠虎,5到10厘米不等,长到了还能不能在缸里继续养呢?

作者: Excalibur001    时间: 2015-11-21 22:49
可以
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-21 22:56

不可以,布隆迪最大可达35CM
缸太窄
作者: qq邂逅    时间: 2015-11-21 22:57
蜗鱼 发表于 2015-11-21 22:56
不可以,布隆迪最大可达35M
缸太窄

那宽度至少多少呢
作者: qq邂逅    时间: 2015-11-21 22:58
不可以,布隆迪最大可达35M
缸太窄

或者说30厘米宽的鱼缸能养哪些品种的三湖呢,最好能和布隆迪混
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-21 23:03
qq邂逅 发表于 2015-11-21 22:58
或者说30厘米宽的鱼缸能养哪些品种的三湖呢,最好能和布隆迪混

布隆迪属于大型鱼了,宽度起码60CM,70、80CM更好
布隆迪六间属于坦鲷,搭配其他品种六间或者虎类都是好的选择
作者: 有诗为证    时间: 2015-11-21 23:25
不可以,布隆迪最大可达35CM
缸太窄

有几个人能养那么大,一般25公分就不错了
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-21 23:38
有诗为证 发表于 2015-11-21 23:25
有几个人能养那么大,一般25公分就不错了

这个确实不好说,最终能养多大,什么状态,靠的是耐心和养功,但是最大肯定是能到这么多的
楼主的缸确实太窄了,就算只有20CM的鱼,30宽也是太窄了
作者: karmen11    时间: 2015-11-22 00:02
蜗鱼 发表于 2015-11-21 23:38
这个确实不好说,最终能养多大,什么状态,靠的是耐心和养功,但是最大肯定是能到这么多的
楼主的缸确实太 ...

明年夏升级鱼缸养6间 初步打算订150 70 70 底滤 这个尺寸缸合适吗 5-7条
作者: qq邂逅    时间: 2015-11-22 00:03
买缸的时候没经验,现在想换鱼缸又不太现实了。
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-22 00:23
qq邂逅 发表于 2015-11-22 00:03

欢迎入湖,这样的缸很适合养马鲷孔雀类,既活跃又漂亮
养鱼就是折腾,慢慢折腾,今天一小折,后天一大折……然后,恭喜你,你换鱼缸了
作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-22 00:23
小的还可以,大了就不行了。这宽度太窄了
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-22 00:24
karmen11 发表于 2015-11-22 00:02
明年夏升级鱼缸养6间 初步打算订150 70 70 底滤 这个尺寸缸合适吗 5-7条

很好的尺寸
作者: 范某人    时间: 2015-11-22 11:41
qq邂逅 发表于 2015-11-22 00:03

所以准备养鱼的时候就要做好功课,其实鱼缸这东西,宁愿一步到位,不然等你折腾到位的时候你花的钱更多了,实在不想将就你就转手卖了吧,亏点没事,直接整到位,不管养什么鱼都合适
作者: wblcarlos    时间: 2015-11-22 16:24
这行还是养点短鲷或者小马鲷吧
作者: tcwz318    时间: 2015-11-22 20:52
长度勉强可以,但是宽度不行,至少50以上宽才能考虑养六间,高度也要水深60以上。六间是深水鱼,自然环境中在25-40米左右水深生活,最大体长可达35cm以上,缸体较小一是影响生长速度,二是很难长大。
作者: 兲黒請闭眼    时间: 2015-11-23 10:19
缸有点窄了
作者: 829682    时间: 2015-11-24 11:27
没问题的,不过你这鱼缸确实有点窄,会影响生长速度的,这些鱼里珍珠虎比较弱势,注意保护
作者: psxy90    时间: 2015-12-1 13:15
没什么不能养的 能养大再说,长大了换港呗对吧
真正喜欢就不会让鱼太受罪
我的60 40 40 的缸 4个12左右的布 目前感觉不怎么长了 挺好的 大了就不可爱了
作者: 幻影上尉007    时间: 2015-12-3 22:28
布隆迪可是能长大呢,20-30的体长,你鱼缸有点窄,和我的尺寸一模一样。当然,一两年内是不成问题,只是如果后期就很局促了,鱼也游不开。
作者: 幻影上尉007    时间: 2015-12-3 22:29
虎不成问题。。长的慢,而且也小。。。
作者: 说来实在少年    时间: 2016-7-5 17:08
稍微有点窄了,450 500 起步啊, 你的缸适合养点  15CM 左右的鱼

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5