龙巅三湖慈鲷

标题: 我的白喷虎沉底不爱游动不吃东西状态差 [打印本页]

作者: Lil-Pete    时间: 2015-11-5 14:21
标题: 我的白喷虎沉底不爱游动不吃东西状态差
两周前入了两条白喷和叮当,开始状态都很好的都四处游动吃东西,知道一周后2条叮当死了,当时是不吃东西,不爱游动就死了,死前嘴巴还张的很大。然后一周后我发现我的白喷也有这样的状况,今早发现死了一条白喷,现在剩下一条不知道怎么救他  急求!!可是同缸的六间状态很好
作者: 小三巅    时间: 2015-11-5 14:29
应该是水质出了问题,小鱼体质差,容易出问题
作者: 小三巅    时间: 2015-11-5 14:33
换水

楼主多久换一次水?过滤够不够,
困水多久
作者: 小三巅    时间: 2015-11-5 14:38
都一个月了没换水,难怪............
醉了

作者: 小三巅    时间: 2015-11-5 14:45
换水是,看鱼密度和过滤能力的,氨和亚硝酸盐中毒,PH值变化都是看不出来的
你这缸,刚下的鱼,一个月初步建立硝化系统,
比较脆弱
长时间不换水
容易导致水质崩溃
作者: tcwz318    时间: 2015-11-5 14:48
水质是一方面   六间没死说明水质没有崩溃。如果六间比白喷和叮当大  可能是水质变差的情况下压制而死。如果白喷太小那么水质稍有恶化 就可能要了鱼命!
作者: tcwz318    时间: 2015-11-5 15:07
tcwz318 发表于 2015-11-5 14:48
水质是一方面   六间没死说明水质没有崩溃。如果六间比白喷和叮当大  可能是水质变差的情况下压制而死。如 ...

上点图最好,先换水看看吧!
作者: 浪心    时间: 2015-11-5 20:52
嘴张大是水的问题吧?是不是缺氧
作者: 不得注册    时间: 2015-11-5 22:48
离挂不远了。一星期没回家,今天回家发现一条13的黑喷虎挂了,其他虎和萨伊都好好的。这条虎之前将近1个月都不吃食只沉底很少游动。这2个星期开始活跃起来,还一直追打同缸的金头公虎,没想到是回光返照,哈哈哈
作者: pshlwb    时间: 2015-11-6 08:52
可能水质出问题了,或者是被其他鱼打压了

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5