龙巅三湖慈鲷

标题: 网上买鱼须谨慎,我的经验望大家借鉴 [打印本页]

作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 12:20
标题: 网上买鱼须谨慎,我的经验望大家借鉴
一时冲动网上买了四条据说的野生剑莎,js开店淘宝有店拼死不走淘宝,给我照的图片是前面那个样子的,然后发过来我一看一条母鱼内寄严重,完全弓背,根本没有力气,然后电话js说是给退,但是得保证鱼活,鱼没撑过十二个小时,今早阵亡,原袋水我都没敢换,只加了热棒,此js随后说最多还我五十块,鱼三百一条,我说你发病鱼在先最起码一人一百五吧,随后我领教了死不认账的本领,微信拉黑,移除微信群 qq群,一口一句太惯你了,装黑社会啊,来弄我?,爷行不改名坐不改姓,来单挑还是群殴,还是论坛版主,我真是日了狗了。对此我只能说作为渔友千万走淘宝买异地鱼,别相信所谓的某些版主,只是披着伪装的奸商败类。 file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 12:23
发过来的图片没传上 现在是到家我照的

作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 12:27
图片不太会弄
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 12:30
最上面是我到家照的 后面留言是发给我的
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 12:31
版主一口一个野生都这样,饿的
作者: 柯丿楠    时间: 2015-11-1 12:43
我们这里买不到好品种,只能玩杂鲷,没法,最多能买到卷贝类,布隆迪,其它全无
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 12:47
走淘宝吧 某些版主无非就是吸血的蚊子,中介还是好的
作者: hailixuebao    时间: 2015-11-1 12:51

作者: 西郡雪    时间: 2015-11-1 12:57
先不要激动。有几个问题:
1、4条鱼死了几条
2、你确定是内寄,长期饿也会凹肚
3、为什么不过水呢,原缸水就是好鱼也会死,长途运输水质很差的
楼主敢向版主叫板的精神可佳,但在真相未明的前提下说人家是奸商有点偏激了!你说了一通,我得到的信息是给你发的鱼品质不好,但上升不到奸商的程度。我原来在淘宝上买鱼,刚开始发的鱼也不好,一问太忙了没顾上,和老板混熟后,他给我精挑细选。所以好好商量,人家一天卖那么多鱼,和他不熟,品质不好的情况难勉发生,不要动气,有些东西心里明白就行了,不要一时冲动,在论坛里发这个难勉少点大度。毕竟每一个版主为本论坛的发展付出了心血!宽容对待吧
申明我只是普通鱼友,可以看我的发贴记录!
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 13:06
我就喜欢你这种精神,四条鱼死了一条,凹一条,此鱼版主说了养了一百一十天,我眼拙,逻辑也不好,不知道能不能出现你所谓长期饥饿造成的弓背内凹。别人的损失大都可以宽容,我不是在诋毁版主的贡献,我是在说这是一条病鱼,沈阳到大连的距离你就不要和我谈水质了,好么,这位没有利益的旁观者
作者: 西郡雪    时间: 2015-11-1 13:06
补充一点,你在哪个鱼店见过喂的肥嘟嘟的三湖鱼成鱼?卖的鱼毕竟不同于鱼友的鱼,成鱼从商业的角度讲,不喂比多喂成活率高,尤其野生一个不小心就喂死了,以后买鱼建议在熟人那买
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 13:13
也是奇怪,竟然有人在别人损失面前谈宽容,我们是要宽容,但是绝不是向这种现象说宽容,你宽容我宽容只会助长这种坑害鱼友的现象,也可能这就是一种劣根性,被骗还要宽容,虚伪懦弱。
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 13:16
您看了照片么,在和我谈鱼,谁家卖的正常的鱼凹成这个样子,饿的背弓成这个样子,我一杠子几十条野生第一次看见这样的,卖给你隔天死你也宽容么,我们可以有不同意见,但是千万别太高逼格,这位北方没有利益的朋友。
作者: jkfc    时间: 2015-11-1 13:26
希望能有好解决方法,而不是拉黑楼住。这不应该是版主做的事,或者应该听下版主的声音。一面之词也值得推敲。
作者: 有诗为证    时间: 2015-11-1 13:27
300一条,你真舍得,一缸F1布隆迪都买回来了,有木有。
作者: 西郡雪    时间: 2015-11-1 13:31
换位思考如果你是鱼商,你会不会冒高风险把鱼喂肥,幼儿园能和自家一样吗?说了这么多,一句话,这个操蛋的三湖商业圈就这个样子,何必跟某个人计较呢,大环境在这摆着呢。不要上升到什么劣根性了,玩鱼而已,何必和大环境叫真。大丈夫有所为,有所不为。
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 13:32
喜欢啊,我一杠子野生双印都繁殖了

作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 13:35
西君雪,你搞错了,我没在较真,我在告诉大家一个经验,几个钱不是亏不起,而是事情要说明白要走在正路上,有问题就是有问题,责任是谁的大家各担着,大丈夫谈不上,男人也不是要一味忍让,不是么
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 13:45
不说别的 四条鱼一起养 这条凹成这样难道没问题么 我不是要怎么样 我要的只是遇到这种不公我要把他说出来告诉别人,这是我的经验我的教训,希望鱼友不要再和我一样,我不能因为什么版主威胁或者拉黑我就忍让不吭声,以后还会有人和我遭遇一样的经历。
作者: liubaoding    时间: 2015-11-1 14:12
淘宝的鱼我一般是不会买的,鱼很多都来历不明,尺寸够的都不是很多,品质好的人家早就高价卖给本地玩家了,那些品质一般的正好卖给网络买家,如果出现问题,有本事你花个百八十元去那个城市找他去,有几个玩家这么有闲工夫啊,所以,一般不会在淘宝弄,除非是为了练手。
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 15:34
兄弟,我以前没买过啊 这不涨教训了
作者: 飞翔的猫头鹰    时间: 2015-11-1 16:01
买卖是建立在公平的基础上得交易 假如买家拿到货,支付的货款以状态不好为由定好100元的给了70元试想有几个卖家会同意换位思考?我们感谢那些在论坛发帖与大家一起分享养鱼知识和经验的版主和鱼友。有些别有用心的黑心小鱼贩利用鱼友的善良与信任以次充好骗取钱财。对于这样的人要有个家曝光一家零容忍。不是苛刻而是因为交易规则,贸易通则讲交易是不需要理解的。
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 16:10
对,我就是这个意思,不能宽容,版主会不知道鱼的状态不对么,谢谢兄弟理解
作者: 章鱼:无药可救    时间: 2015-11-1 16:28
不肯走淘宝的都有问题
跟钱有关,先小人后君子才靠谱
作者: 痞夫✘、    时间: 2015-11-1 17:24
走淘宝 最起码不满意能给个差评。
作者: 红色魔鬼    时间: 2015-11-1 17:43
这个真没的洗。上当吃了亏还要宽容js人忙事多。又什么饿的。我只能帮楼主说句我去年买了个表,站着说话不腰疼
作者: karmen11    时间: 2015-11-1 18:40
看你还淘宝买鱼吗 老老实实本地鱼友买
作者: Ethan0010006    时间: 2015-11-1 19:00
顶楼主,买的永远没有卖的精,鱼友总是弱势群体
作者: 蜗鱼    时间: 2015-11-1 19:05

作者: JERRY※命运    时间: 2015-11-1 19:56
我在淘宝买鱼也试过类似情况
作者: 卢旺达001    时间: 2015-11-1 21:28
说实话,看完你的回复,真心不愿意听你唠嗑
作者: 灰化肥会挥发    时间: 2015-11-1 21:37
还是实体店吧,网络不靠谱。版主............呵呵
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 22:30
您也是搞笑,我唠嗑给你听了,还是我和你唠嗑了?我在说版主,你是小号还是狗腿还是闲的进来唠嗑的?有什么你觉得不妥你说出来,我活着又不是让你愿意的,爱谁谁。
作者: baobao001002    时间: 2015-11-1 22:36
支持我的兄弟我很感谢,这个事情我得不到什么利益,要是减少损失我可以接受他五十块钱然后什么也不发,但是对不起,我做不到像条狗一样被人欺凌还要宽容,我要说出来,让更多人知道所谓这些版主的真实面目,更多的维护我们鱼友自身利益。我很希望js出来,我就是要找他理论,我想知道这件事到底我错了还是他错了,人正不怕影斜,做到问心无愧就可以了。
作者: rjf00797    时间: 2015-11-1 22:50
我也被坑过 叫沈阳5哥 妈的评论刷的那叫一个好 我也大连的 评论都是发色好的 发来都是白条 想退也不敢 怕回去路上挂了 总之不要在网上买了 诚信卖家太少 我给他个中评说实话就是怕打电话骚扰我 要不直接差评
作者: rjf00797    时间: 2015-11-1 22:55
而且网上买并不便宜 怎么说 恶人自有天收
作者: dsd    时间: 2015-11-1 23:20
哇靠300买这样的鱼,要是实体店鱼油会买这样的鱼吗?将心比心,要是讲诚心的鱼商出来给个说法,发这样的有问题的鱼,至少让买家知道。这样做买卖不会长久,早晚闭店
作者: 快乐吴宪呀    时间: 2015-11-2 00:50

作者: 沈阳-爱马士    时间: 2015-11-2 04:24
baobao001002 发表于 2015-11-1 12:23
发过来的图片没传上 现在是到家我照的

各位鱼友深夜好!我一如既往的深夜上线来看一眼,看到这篇投诉发布在12小时之前。
面对大家我肯定要把事情原委讲清楚。这篇回复我留在39楼,前面有人愿意听他一面之词的,我也不会在意。但是我会给任何关心此事的朋友一个交代。
  事情是这样开始的:十月三十日,该买家通过淘宝店铺联系的我,惯例询问清楚之后,说付款要走淘宝平台,我说国内正经做野生鱼的商人,没有走淘宝的。这是我原话,大部分人也都懂,活体价值几百元以上的,没有走淘宝的。有好奇的可以去淘宝收收泰迪、龙、虹等等活体交易量。因为活体在快递业是违禁品,你偷摸发快递可以,如果有交易纠纷,那么问题就来了,快递公司是不会给你证实违禁品一切信息的。先不说野生鱼能不能受得了快递时长和暴力运输,单说买家恶意不满意,声称假货,淘宝客服要核实快递公司的验货和责任人的。卖家在淘宝平台收的钱,发的客运也好空运也好。都没有快递单号跟踪、快递公司验货的流程。也就是说卖家没有任何有力证据去证实发货没有问题,那么结果只有一个,买家说啥是啥。不然哪来的活体行业里一直是先钱后货的规矩。
  当时买家原话,那我钱给你了,你不发货,我拿你没招。我才拿出我是群主、是版主的身份。把我所有群信息,论坛ID都截图给他核实。之后,加了他QQ好友、加了微信好友、拉进我的Q群、微信群。这回他放心了。要求第二天也就是十一月三十一日看图挑鱼,当天发货。我一共7条野生巨型金头剑杀,跟他说明是5公2母。
第二天上午,按约定,我不仅给他拍了9张无灯手机实物照片(评论说货不对版的看看这段),其中有一张全缸照片,为了让他看全,也证明总共7条,别过后说捞错的事情。还给拍了至少5个以上小视频,其中大部分是供他挑鱼所用,确定要4条,两公两母之后追加2个全景小视频向他证实留下的3条是他没选中的。都是用微信发过去给他看的。图片我摆出来(9张照片手机自动保存,但是5个小视频,删除他好友之后,我这边是没有了的,但是他微信里还有,后面为什么删他,您往下看。)我微信里有语音跟他讲了,最大的那条是个母鱼,但是有点瘦,也给他介绍了,野生鱼有点凹肚是正常的。他想繁殖,说两条母都要,5条公鱼里挑2条,第X张白头的不要(其实那条是个母鱼,公鱼没有白头的。)最后那张尺寸小点的,瘦的不要(瘦是瘦但是不小,图像远近的问题)。这些原话让他从微信里截图发出来,大家看看问题就不复杂了。我这么谨慎热情的服务,敢说是行业一流的。他自然很满意。又是兄弟又感谢的话都说了。很快敲定了交易,这才微信转账1200元。图

gz5.jpg gz6.jpg gz7.jpg gz8.jpg gz1.jpg gz2.jpg gZ9.jpg gz3.jpg gz4.jpg
  我看他是大连的,离我很近,可以发客运,运输安全,费用也低。算是野生鱼生意有利客户。还是第一次买我东西,消费超1000了。我主动提出免他运费发虎跃。还送了他两样小礼物,4条鱼送4片大白片,还送一小包卓比克坦湖专用薄片。近期买我野生鱼的,我都会加送这两样高档产品,为了提升客户感知。即使你新开缸,鱼食鱼药都没置备,我这两样东西也能保障你先养上半个月再补备都来得急。可万万没想到送的东西还送出毛病来了。他心智变化之后,就说我送他大白片是为了让他帮我治鱼!鱼食的事不提了,就说我送药就是有目的的!我如果想坑你的话,我不送药不也一样坑你吗?还减少了我的成本了。对不对?买我鱼的都送大白片和卓比克薄片都挺贵的!真是XX之心度君子之腹。
  客运顺利发过去了。当晚19点接货后微信回复我,鱼都挺好。我回复了一句OK。然后问他暖宝还热吗?他回水温还热的。我就吃饭去了,过了一阵,微信发过来说有一条母鱼瘦,问他大连三湖圈里的几个朋友,人家说是很严重的內寄,没用过药的话还有20%治好的几率,用过药的话,治不了了。问我用没用过药。我回没用过药,我说野生鱼来的时候都有点凹肚的,剑杀是弱势鱼,胆小,我还混养着,个别有受压制情况避免不了。(我想大家也都懂,即使单品种饲养,也避免不了有部分弱势个体受压制,但是跟他我没说,怕有狡辩之嫌)
一共4条鱼,前面也说过,都是他自己挑的,都能想到挑的肯定都是头鱼或者强势鱼,表现好的。我说你朋友说內寄严重,那应该有內寄表现:大脑袋、背瘦、空心便、鱼鳍打不开、躲角等表现。我估计他也是个新手,什么行规都不懂,就上淘宝买野生鱼,大连鱼佰他也没听说过。他自己说他一缸野生坦,还展示给我看,这篇帖子他也发了,品质我不评论,跟我也没关系。
我原话先说的:多了我不说,你不满意就给我发回来。我退你300。(前面有评论约定好100退70,卖家不愿意换位思考的朋友看看这段)注意哈,我说的退他300,没说退他270都。
买1000给的包邮,他退一条之后是900元。我都没提1000才给包邮的事。
后说的:你也可以先养着看,如果养一段时间还是不满意,我照样给你退,包你满意。这么做够意思不?
  他说OK,我先治治试试,过会微信告诉我鱼还吃食。(以上所说微信聊天记录为证!)
  又过一阵,到晚上10点左右。给我打来电话,说他朋友说这鱼有问题,好不了,轻易死不了,活几年都是他,治了最后也是慢性死亡。要求明天给我发过来,退钱。我说行,发回来吧。我一点没废话。这会儿还是客气的跟我说明天见。
第二天十一月一日,上午打来电话。告诉我鱼今早死了,发不了了。问我怎么解决。微信也给我发个死鱼图片。你们说我该怎么处理?
轮行规,报损到下缸前,鱼到了是活的,状态没问题,还吃食,这些他都没争议。除了凹肚就是他怀疑內寄。你说石头他说玉的。啥寄也不至于一宿死吧,如果那么严重,这天气,长途运输都没死袋里,下缸也没死,死第二天早上了!是为什么我当时还不知道,结果他来闹,我才知道。如图所见,那鱼在一个塑料盒子里泡一宿药,没打氧气,没过滤,用的运输袋里的水。玩鱼的应该都知道,运输袋里的水,是死水,那么小水体,经过时间和鱼体分泌物,氨氮、MO3爆表,水都臭的,泡一宿能不中毒死亡吗?图
  其实,有没有病,是不是病都不是关键。鱼他自己挑的,不满意,我没废话先说如数退钱,退钱的事这么容易做到的,在别处应该不多吧。结果鱼下缸之后死亡,鱼退不回来。还要退钱。他的想法是一人承担一半,让我退150。我当时还是客气的说我把利润退给你,再退50+30运费都算我的。听这话之后,马上心智变了,说话开始带妈的、卧槽、有毛用之类的话。
  我此时无言以对,也没冲动,也没回应。他看我不妥协,又来一句,我买你鱼真是日了狗了。这句之后又说3遍。
  我这才删他微信好友、移除我微信群。但是QQ群和QQ好友我都没踢他,我以为他不敢把这事去群里说明白。他只扬言到龙巅和南美网站去闹我。结果没一会他就去群里闹了。我按时间截取完整的截图,首尾向接,免得断图嫌疑。大家自己看。图

gz11.jpg gz22.jpg gz33.jpg gz44.jpg gz55.jpg gz66.jpg gz77.jpg gz88.jpg gz99.jpg gz100.jpg gz101.jpg
  这篇投诉,他一面之词,尽显主观,断章取义之处,比比皆是。你跟他正经讲道理,他就说你搞笑。实在没法唠。我说我真是太惯你了,这句他还理解成网黑了。我意思是,你挑完了,说不要,我说退。你说治,我说不满意还退,你说死了。我说退利润。够仁至义尽了吧,骂人,我只删除你好友,还留你在群里,供你声讨。你来闹,我跟着解释。闹到最后就骂日了狗了。我没踢你出群,不是太惯着你了是什么?
  也不知道谁告诉他的鱼弓背这名词,还很自信的讲弓背就是严重內寄,这么说內寄的鱼都应该弓背了?百度都搜不到你这说法。巨型金头本身就是个翘头品种,肚子瘪一点,都显的貌似背高。把不瘪肚子的剑杀放这,比比看高多少?图

百度搜了一下,三湖弓背的内容还真没有,但是找到个龙鱼给你付一张鱼弓背的照片,在看看弓背是什么原因,在对对那条鱼在你那的处境。图

弓背2.jpg 弓背1.png
  他威胁我要去论坛闹,要到群里闹,我都没拦着。我都说可以。我也没踢他出群,因为我不怕真相。
  这位网名叫龟友的先生,你既然敢闹,就把微信聊天记录截图发出来,给大家看看。谁说什么都没用。我还能瞧得起你是个爷们。
  如果不敢,纯黑我,没什么用。在这里玩过2个月以上的人,应该不会信你。我卖鱼3年多了,做野生德系也2年多了。没被退过货,更没挨过骂。真的很难做到。这是头一遭。
  我免费送鱼都多少次了,能为了你这一条鱼,坏了我的规矩?

事情讲清楚了,句句属实。是非留后人来评论。
作者: 沈阳-爱马士    时间: 2015-11-2 05:00
你说话都没法听了,太邪乎了。好自为之吧。
怎么就那么片面的说:一时冲动网上买了四条据说的野生剑莎。
你图片视频看了那么多,精挑细选。你自己一缸几十条野生,是不是野生你看不出来吗?
拼死不走淘宝。
我原话你有记录的,我就说了句,正经干野生德系的商人没有走淘宝的。你也没质疑吧?至于你用拼死这个词语吗?
鱼没撑过十二个小时,今早阵亡,原袋水我都没敢换,只加了热棒。
行规报损到下缸前。就你这又下药又用臭水的,不打氧气的死水泡一宿。谁能给你报损到第二天?臭水死水不能用,你买N次一缸野生鱼了,这事不懂吗?人工鱼也活不下来啊。你这么玩,鱼死了,让我给你赔一半费用?
随后我领教了死不认账的本领,微信拉黑,移除微信群 qq群
你挑完了,说不要,我说退。你说治,我说不满意还退,你说死了。我说退利润。你就好意思说出来我死不认账?
说微信拉黑,移除微信群,你把微信聊天截图发上来展示一下,我为啥删除你?你怎么不说你骂人呢?
移除QQ群这事不能一起说出来吧,Q群给你留着呢,你上去闹完了,骂完了才踢的吧?
一口一句太惯你了,装黑社会啊,来弄我?,爷行不改名坐不改姓,来单挑还是群殴,还是论坛版主,我真是日了狗了。对此我只能说作为渔友千万走淘宝买异地鱼,别相信所谓的某些版主,只是披着伪装的奸商败类。
太惯你了,我总共说几遍?还一口一句。
到这来你还是出口不逊,有理讲理骂人能对吗?
别相信所谓的版主,就你这么做事,相信你能行吗?

作者: liubaoding    时间: 2015-11-2 07:41
rjf00797 发表于 2015-11-1 22:50
我也被坑过 叫沈阳5哥 妈的评论刷的那叫一个好 我也大连的 评论都是发色好的 发来都是白条 想退也不敢 怕回 ...

沈阳五哥的鱼帮朋友买过,就那么回事吧。
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 08:31
版主,您的照片有一张显示母鱼凹肚子不?剑莎肚子凹成这样,您作为所谓的高手,还听说过大连鱼佰这么厉害的人告诉我这是饿的,这么大母鱼你告诉我弱势,然后饿成这样,您还言辞确确,所说的都真的,你还要尊严不?我就想和你争论一下,剑莎野生的这样不算病鱼?三百块这样的鱼合不合适?如果您作为买家的话,鱼到大连我不讲发色了,状态第一时间告诉你没,内寄无力,请问,我怎么保证它活着到你那,然后您给我退钱
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 08:37
我本着不想折腾鱼,我说要不我先看看,您反复劝我养着看,这您的留言都不说的?微信你个无赖直接拉黑我,我哪有您的记录啊,群也秒踢,qq不是我直接上去您还没找到我,要不早已不在了不是么,我上来说有本事别删我,要不您会让我把话说完?做人不要这么虚伪好么,况且你也不是个积极解决问题的卖家,一味推诿
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 08:41
您的意思不管您发过来什么鱼,要死必须当天死呗,隔天死就是过水了,您就不负责了,不管是不是病鱼,是病鱼死了就陪五十块钱对么,我最气愤的是什么,您到现在不承认自己有责任,作为所谓的版主,鱼都这样了,您发快递给我,您的良心呢??
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 08:52
所以你现在又赖原缸水的问题,您意思就是如果这个快递发超过一天鱼就必须得死呗,你下午两点发快递,第二天早上八点我起来看鱼死了,这水就把鱼弄死了呗,我也想请所有人看一下,您的鱼不是经过长途运输到你手上的?就是只要有事情就是我们新手了,我们不懂了,我们不懂你说的那些元素了,我们没上过大学,养个鱼逼格还这么高,您能正视问题吗?您发的是条病鱼,我千不该万不该,我说了责任一人一半,是个男人把自己的责任领着,不是唠什么,无非就是敛财的小人,您还狡辩啥啊
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-11-2 10:09
你这打击面太大了,兄弟。
作者: 卫庄    时间: 2015-11-2 10:53
我来说几句公道话!

1、鱼有点凹肚是事实,是否为楼主亲自挑的鱼,此事不做评价。

2、卖家态度还算良好,答应全额退款。
   (这点给卖的家点赞)

3、在卖家答应退款的情况下,楼主把鱼放在死水里没加过滤和加氧的情况下还下了药,鱼死了!
    (楼主故估计也是好心办坏事,不过这事做的的确有点...作为一个养鱼多年的人,实在看不下去)

4、鱼死了,没法退货,要求卖家退款,卖家觉得亏得慌,不答应;买家觉得鱼死,也亏的慌,更不答应,然后就开始炒。

要我说啊,楼主说卖家是骗子,这就有点过了

说话都别那么冲,商量一下

100来块的事,仔细想想,至于吗?

作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 11:22
亲,我哪里下药药死它了,说公道话您也要看清楚吧,试问我要退的鱼我会下药么,治死了如何是好呢?我希望上来大篇幅说公道话的人都扪心自问,我没换原缸水确实,因为我知道你们这些所谓养了多年的人会说鱼过水了,死了自负责,不是么
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 11:27
而且楼主不是亏不起,几百块钱一条我能买我至于亏不起么,还有怀疑我选鱼的,请问奸商发出来的图哪张显示母鱼凹肚这么严重的了,凭良心讲这是条健康的鱼么,健康的鱼原袋水放了不足一晚你告诉我他死主要因为这个,这叫公道话?我真是见鬼了。
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-11-2 11:29
本来这位朋友说话打击面有点广,我不想发表评论,但是我发现这事已经影响了我们所有版主的名誉,不得不说几句了:
1、从你第一张照片,就是拿在手里的那张来看,是有点凹肚,但不严重。但既然是你自己挑的鱼,就不该事后反悔吧。
2、从你的第三张照片看,你的鱼嘴巴张那么大,明显的缺氧或者氨中毒的死亡症状。再结合你的描述,你没打氧,用原袋水,还下的药,在那么小的隔离盒里,这三点错误的做法,足矣导致你的鱼一夜死亡,即使是好鱼也受不了。
3、再说说弓背,现在普遍认为内及晚期的明显症状就是弓背,但是还有前提,就是鱼只头大,消瘦。凹肚也不是你那个角度看的,是从上往下看,鱼身体两侧向内凹。好多鱼都会有点弓背,马鲷尤为明显。
4、你的这篇帖子严重伤害了论坛的声誉和我们版主的心,建议以后做事三思而后行。
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 11:37
我的帖子指名道姓,影响你们版主的声誉?我觉得某些版主发鱼前更要三思才对啊,逻辑为什么搞反了,变成鱼不对我发帖要三思呢,版主,您从任何角度看出来我下药了么?还是您从您们版主的图里面发现这条凹肚鱼这么严重了么,我挑的图上显示出什么了?那我现在请问凹肚这么严重,您作为版主看这到底是不是病鱼呢?
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 11:48
您的观点好有趣,我指名道姓你说我影响你们版主的信誉了,我影响您发财的信誉了?原袋水放几个钟头我还是大面积接触空气,您说他因为这个死了,行,责任我领着,我有说叫商家退我三百么?我说责任一人一半,病鱼在先,我说错了么?其他三条都没事他死了,我默哀。那么您分析了这么多,这鱼到底是病还是不病啊?
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 11:57
而且您们的这位版主口口声声过水鱼不负责,我想问问,我要退鱼,还不过水,怎么养最合适?反正过水死也和他没关,不过水死也没关,死我这是肯定的了呗
作者: baobao001002    时间: 2015-11-2 12:11
还有就是解决问题的方式,您也是版主,他这么恶劣的解决方式您都没意见的,您也不觉得影响你们形象了?你光指责鱼怎么死的,其他的都一概而过了,您本身这种做法也影响自己的声誉吧
作者: い☆veジ_齊    时间: 2015-11-2 15:24
请问楼主?鱼买回来这么行吗?鱼不会因为缺氧而死吗?!长途跋涉水的含氧量已经消耗殆尽了!
作者: rjf00797    时间: 2015-11-3 00:32
哥们记着 好鱼早被当地鱼友买了 剩的破烂也不能扔了吧?你就明白了
作者: baobao001002    时间: 2015-11-3 09:09
大连的兄弟啊 我也在贴吧转悠,以后不网购了
作者: devil7878    时间: 2015-11-3 13:38
我是黑龙江鱼友,在淘宝买的沈阳的鱼苗,我感觉也可以啊,没那么差,我们当地没有那么多品种只能淘宝,到家有病的死了就给赔偿,很痛快,发的快递不到三天收到,就死一条还是水袋坏了,我觉得淘宝交易还可以,私下交易才不安全,因为你没出说理去,顶多发发牢骚,同情受骗的鱼友,我还算幸运的在淘宝买的还行
作者: baobao001002    时间: 2015-11-3 18:00
没错,朋友,我的意思就是淘宝这样还行,有个问题可以申诉,我这样私下汇款有问题奸商就拉黑你了,没处说理,我原袋水放了几个小时鱼死了一群所谓高手出来喷,人家发几天的鱼都没事,我也是日了狗了。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5