龙巅三湖慈鲷

标题: 求助,为什么孵化的小鱼成活率这么低? [打印本页]

作者: thomashomme    时间: 2015-10-24 10:50
标题: 求助,为什么孵化的小鱼成活率这么低?

各位,目前我家尤停塔繁殖了2次,鱼卵都顺利孵化,但是不知道为什么,成活率基本为0,今早又挂1只,目前只剩下1条,真是心疼啊。而且如图还有些白便,状态看着也不大好。
平时喂养卓比克薄片,中间穿插莫斯科大蒜颗粒弄成粉末喂养,都弄的比较细,也让颗粒下沉。小鱼进食情况不好。
所以慢慢的都身体都内凹,腮也红。

目前缸内温度27°
底滤1200*600*600mm.
小鱼隔离盒喂养。
缸内成鱼7-8厘米
每隔3天左右换水。

真是百思不得其解,这小鱼该怎么样,我真是束手无策。
状态也不好
白便
小鱼已挂

作者: 吉祥的祥    时间: 2015-10-24 10:50
这种隔离盒里面虽然好多孔洞,但是因为非常小,没有气泵在里面的话水流根本不流动,你喂的饲料颗粒都大了,小鱼吃不了,加上水流不通,坏水导致死亡
作者: 小三巅    时间: 2015-10-24 11:04
我这成活滤都在90%以上,不过不是剑沙,剑沙繁殖可以请教辰星或者飞鱼

或者交给母鱼自己带孩子
作者: tcwz318    时间: 2015-10-24 11:10
缸里有多少大鱼啊 ,有没有打氧,如果有尽量离小鱼近一点。看上面的情况应该是开口没弄好!孵化丰年虾开口到2cm再转饲料。
作者: thomashomme    时间: 2015-10-24 11:17
小三巅 发表于 2015-10-24 11:04
我这成活滤都在90%以上,不过不是剑沙,剑沙繁殖可以请教辰星或者飞鱼

或者交给母鱼自己带孩子 ...

好的谢谢,第一次母鱼口吐两个小鱼,捞起来隔离,没有成活。
后面就是扣卵,8个卵,孵化出4个。也都长到这么大,就不行了。郁闷
作者: thomashomme    时间: 2015-10-24 11:20
tcwz318 发表于 2015-10-24 11:10
缸里有多少大鱼啊 ,有没有打氧,如果有尽量离小鱼近一点。看上面的情况应该是开口没弄好!孵化丰年虾开口 ...

缸里鱼11条,都是尤停塔,小鱼是隔离盒直接养的。
我记得之前有一次1条小鱼游出去,大鱼还追他。
下次孵化丰年虾试试。
作者: thomashomme    时间: 2015-10-24 11:21
tcwz318 发表于 2015-10-24 11:10
缸里有多少大鱼啊 ,有没有打氧,如果有尽量离小鱼近一点。看上面的情况应该是开口没弄好!孵化丰年虾开口 ...

对了 没有打氧,密度不高没必要吧?
如果打氧是单独隔离盒打?
我一般打氧也是在底滤中打。
作者: 小三巅    时间: 2015-10-24 15:08
吉祥的祥 发表于 2015-10-24 13:29
这种隔离盒里面虽然好多孔洞,但是因为非常小,没有气泵在里面的话水流根本不流动,你喂的饲料颗粒都大了, ...

支持观点
作者: 水煮三湖    时间: 2015-10-25 10:15
同意7楼观点
作者: 829682    时间: 2015-10-26 17:54
少喂点,观察下隔离盒子大鱼能不能吸到小鱼
作者: 旁觀者╰╮    时间: 2015-10-30 16:18
剑莎都能繁殖了,不差个小缸吧,建议你单开一个小缸,30足矣,加个水妖精,喂自己孵化的丰年虾或者丰年虾卵。温度不要低于26度。还有,小缸的水最好从大缸里接,原缸水比较好。应该没啥问题了。
作者: thomashomme    时间: 2015-11-24 22:38
旁觀者╰╮ 发表于 2015-10-30 16:18
剑莎都能繁殖了,不差个小缸吧,建议你单开一个小缸,30足矣,加个水妖精,喂自己孵化的丰年虾或者丰年虾卵 ...

好的谢谢,目前还没有繁殖,小缸已经准备好了,只能下次试试了。
另外说实话剑沙真难搞啊。

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5