龙巅三湖慈鲷

标题: 第一次扣卵 [打印本页]

作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 13:43
标题: 第一次扣卵
上次紫背黄肚母鱼含卵了,结果不知道怎么吞卵了,没能扣卵出来孵化。这次发现我的火焰红含卵了,果断快点买个孵化器。孵化器刚刚到位的,快递用了4天多,真特喵的慢啊。

作者: 佛山小影    时间: 2015-10-14 13:49
卵不是很多啊,不是吞了就是嘴里有剩下,母鱼开口了吗?
作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 14:06
佛山小影 发表于 2015-10-14 13:49

不知道是不是吞了一点呢。刚刚扣的卵,不知道开口了没。我扣的时候看到母鱼口里好像没卵了
作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 14:06
佛山小影 发表于 2015-10-14 13:49

可能是我捞起来扣的时候,受了惊吓吞了一些吧
作者: 佛山小影    时间: 2015-10-14 14:11
JERRY※命运 发表于 2015-10-14 14:06
可能是我捞起来扣的时候,受了惊吓吞了一些吧

观察一下,要是还不吃东西的话,说明还有
作者: 痞夫✘、    时间: 2015-10-14 14:13
我的雪鲷都含了2个礼拜了 我一直没捞。能不能自己孵化出来????
作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 15:00
佛山小影 发表于 2015-10-14 14:11

哦哦,好的
作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 15:00
佛山小影 发表于 2015-10-14 14:11

哦哦,好的
作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 15:01
痞夫✘、 发表于 2015-10-14 14:13
我的雪鲷都含了2个礼拜了 我一直没捞。能不能自己孵化出来????

不知道哦。能吧,不过估计孵化率低
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-14 15:29
不错,终于体会到繁殖的乐趣了呵呵。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-14 15:30
痞夫✘、 发表于 2015-10-14 14:13

除非单养,否则很难,就被吃啦。

作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 16:04
公平涛哥 发表于 2015-10-14 15:29
不错,终于体会到繁殖的乐趣了呵呵。

上次那紫背我完全没当回事的,毕竟是个新手,感觉麻烦,谁知道火焰红这几天又含了,所以才买孵化器的,不然我也会不管它。不过能成功扣卵也是挺开心的,要是能成功繁殖成小鱼就更好了
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-14 16:30
JERRY※命运 发表于 2015-10-14 16:04
上次那紫背我完全没当回事的,毕竟是个新手,感觉麻烦,谁知道火焰红这几天又含了,所以才买孵化器的,不 ...

基本上没问题,注意孵化器里面的脏东西的及时清理,直到蛋黄自己吸收完,否则一直放在孵化器里,不过养小鱼可不是件容易的事,准备好丰年虾吧。

作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 16:38
公平涛哥 发表于 2015-10-14 16:30
基本上没问题,注意孵化器里面的脏东西的及时清理,直到蛋黄自己吸收完,否则一直放在孵化器里,不过养小 ...

什么脏东西啊?
作者: 公平涛哥    时间: 2015-10-14 17:01
JERRY※命运 发表于 2015-10-14 16:38
什么脏东西啊?

鱼缸里面的,通过孵化器底部进来的。

作者: JERRY※命运    时间: 2015-10-14 20:16
公平涛哥 发表于 2015-10-14 17:01
鱼缸里面的,通过孵化器底部进来的。

哦哦,不好弄掉那些脏东西吧。应该怎么弄才好

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5