龙巅三湖慈鲷

标题: 关于升温 加盐 换水 [打印本页]

作者: karmen11    时间: 2015-10-2 09:12
标题: 关于升温 加盐 换水
各位问问  加盐 是用超市买的无碘大盐还是买红十字三湖盐好一些  期间是正常换水还是 频率稍微多一些  最近鱼状态不好 闹心
作者: a1213000    时间: 2015-10-2 10:17
我是用孵化丰年虾的粗盐,每次换好水加一勺,能用三湖盐当然最好,我一般一个星期换一次

作者:  梦い念影    时间: 2015-10-2 11:11
看价钱。。便宜的就用普通的黄袋10kg一袋30块钱的就行。。所谓某某鱼高级专用盐就那么回事儿。。就是价钱贵点图个心理安慰。。我养鱼一般不下药的。。所以我觉得越便宜的盐肯定添加的乱七八糟的东西越少。。反而越好。。另外,不用迷信盐。。盐不是药。。撑死了略微提高点儿抵抗力。。治不了病的。。
作者:  梦い念影    时间: 2015-10-2 11:18
刚才没注意看。。如果鱼状态不好的话更要慎重下盐。。升温也是一样。。如果鱼身上没有明显的病征。。不要轻易升温、加盐。。有时候状态不好可能是水质问题或者缺氧啥的。。你贸然升温加盐有可能会加剧鱼的不良状态。。以上是我以前养龙鱼的经验。。不知道适不适合三湖。。说错请大神纠正。。
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-10-2 12:48
鱼市10元6袋大粒盐就行,每周换4分之一水,换水时根据水的容积适量加盐就成。个人认为,买那么贵的盐没啥必要
作者: karmen11    时间: 2015-10-2 21:32
a1213000 发表于 2015-10-2 10:17
我是用孵化丰年虾的粗盐,每次换好水加一勺,能用三湖盐当然最好,我一般一个星期换一次
...

问下 我是120 50 70缸 盐用多少量合适呢?
作者: karmen11    时间: 2015-10-2 21:34
 梦い念影 发表于 2015-10-2 11:18
刚才没注意看。。如果鱼状态不好的话更要慎重下盐。。升温也是一样。。如果鱼身上没有明显的病征。。不要轻 ...

我也刚开始养 ~~~实在不懂  还是多问问吧  谢啦
作者: karmen11    时间: 2015-10-2 21:39
长春—坦湖鱼霸 发表于 2015-10-2 12:48
鱼市10元6袋大粒盐就行,每周换4分之一水,换水时根据水的容积适量加盐就成。个人认为,买那么贵的盐没啥必 ...

就去超市买的无碘大盐粒 仔细看了看后面 应该是腌咸菜的海盐 食用级的 2块6一袋 不知道行不行  
作者: 吉祥的祥    时间: 2015-10-2 21:49
没事不要下盐
作者: a1213000    时间: 2015-10-3 21:53
karmen11 发表于 2015-10-2 21:32
问下 我是120 50 70缸 盐用多少量合适呢?

加一调羹左右

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5