龙巅三湖慈鲷

标题: 这公鱼发情了? [打印本页]

作者: JERRY※命运    时间: 2015-9-22 13:17
标题: 这公鱼发情了?
昨天刚刚弄完造景,加了黑色KT板做背景,然后作为突然发现母紫背黄肚嘴在吃东西一样,我就以为我的小鱼被它吃了,毕竟母紫背10㎝多了,小鱼才4㎝。谁知道捞起来一看,发现不是吃了鱼了,而是好像是含卵了。今天早上又突然发现,一条金头蓝(淘宝买的,比较杂,不知道是不是金头蓝格仔)的体色非常漂亮,变得非常蓝,群里的人说是发情了。造景跟鱼的发情和繁殖有关系吗?怎么突然都出现状况的?

作者: yu1848821    时间: 2015-9-22 13:28
紫背公子多大了?
作者: 醪醩也能醉    时间: 2015-9-22 13:29
赶紧再TB个孵化器、气泵和隔离盒,你会需要的!
作者: JERRY※命运    时间: 2015-9-22 13:30
醪醩也能醉 发表于 2015-9-22 13:29
赶紧再TB个孵化器、气泵和隔离盒,你会需要的!

我打算让它自然孵化呢。至于隔离盒,应该会买吧。不过不知道过多少天才孵化出来呢
作者: JERRY※命运    时间: 2015-9-22 13:45
yu1848821 发表于 2015-9-22 13:28
紫背公子多大了?

公么?15.我有1条15CM的公鱼,1条15CM的母鱼,现在含的这条才10+
作者: yu1848821    时间: 2015-9-22 14:23
我家的13 多了 才出不点色。。愁人
作者: 眷恋    时间: 2015-9-22 14:43
只能说恭喜了
作者: JERRY※命运    时间: 2015-9-22 16:11
yu1848821 发表于 2015-9-22 14:23
我家的13 多了 才出不点色。。愁人

哦。我的3条都是渔友送的。刚刚养了几天就发现这样了
作者: JERRY※命运    时间: 2015-9-22 16:11
眷恋 发表于 2015-9-22 14:43
只能说恭喜了

谢谢
作者: 长春—坦湖鱼霸    时间: 2015-9-22 18:28
自然繁殖不错,单独饲养吧,我的王子,特蓝斑马,蓝马面都是自然繁殖的
作者: 公平涛哥    时间: 2015-9-22 18:35
这么多
作者: zhanghangpsp    时间: 2015-9-22 19:10
图1这么捏?眼睛都要捏爆的赶脚,扣卵要用曲别针的...
作者: JERRY※命运    时间: 2015-9-22 22:06
zhanghangpsp 发表于 2015-9-22 19:10
图1这么捏?眼睛都要捏爆的赶脚,扣卵要用曲别针的...

我不是扣卵,你没看吗?我是以为它吃我的小鱼,所以才捞起来看看的
作者: xiaoxi2005    时间: 2015-9-23 07:51
不错呀..............
作者: JERRY※命运    时间: 2015-9-23 11:04
xiaoxi2005 发表于 2015-9-23 07:51
不错呀..............

什么不错啊

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5