龙巅三湖慈鲷

标题: 是有有寄生虫 [打印本页]

作者: benz097    时间: 2015-9-16 08:13
标题: 是有有寄生虫
缸里一直太平,新入三条蓝九间和两条黄帆后的一个多礼拜,一次偶然发现缸里有白色的类似红线虫的细小虫,是不是鱼有寄生虫了。由于虫太小一下子就被水流带没影了,无法拍照,附上蓝九间和黄帆的照片请大神指导一下。 1442362276247.jpg 1442362251334.jpg 1442362193078.jpg
作者: 柯丿楠    时间: 2015-9-16 08:42
蛋白虫爆发了,停食,加强换水,清洗滤材
作者: benz097    时间: 2015-9-16 08:51
柯丿楠 发表于 2015-9-16 08:42

从哪里可以看出来,求大神指点
作者: benz097    时间: 2015-9-16 08:56

我打算清缸,用热水把底砂淘洗一下,缸也用热水刷一遍。老水还留么。
作者: HD123456    时间: 2015-9-16 10:58
水太肥了
作者: benz097    时间: 2015-9-16 11:12
HD123456 发表于 2015-9-16 10:58
水太肥了

彻底清缸,热水洗缸和底砂怎样?鱼也要用药么?老水要不要了
作者: HD123456    时间: 2015-9-16 11:33
benz097 发表于 2015-9-16 11:12
彻底清缸,热水洗缸和底砂怎样?鱼也要用药么?老水要不要了

全缸换水,在为鱼换水时一定要注意温度和水质。并用盐水、黄粉或庆大霉素溶液彻底清洗鱼缸,再让鱼缸浸一会儿盐水。
把所有鱼捞到别的缸或盆子,再用0.3%的盐水或庆大霉素给鱼浸泡5---10分钟.
这能杀死很多鱼身上的寄生虫,浸泡完之后就能把鱼放回鱼缸了。
可能是你喂食过多,鱼吃不完,所以造成水体蛋白质过盛,以后要饲食注意一点。 如果是滤棉带有的,请更换滤棉。
作者: adamf15    时间: 2015-9-16 11:36
是蛋白虫。我的鱼缸也有,小鱼苗爱吃,哈哈
作者: 子进来啦    时间: 2015-9-16 11:48
少喂点。加强换水。一段时间后就没了
作者: benz097    时间: 2015-9-16 11:53
HD123456 发表于 2015-9-16 11:33
全缸换水,在为鱼换水时一定要注意温度和水质。并用盐水、黄粉或庆大霉素溶液彻底清洗鱼缸,再让鱼缸浸一 ...

谢谢大神指点!
作者: pshlwb    时间: 2015-9-16 12:56
网上类似的贴子多,百度一下
作者: benz097    时间: 2015-9-16 14:42

那白色的线条是蛋白虫吧 1442385741951.jpg
作者: 柯丿楠    时间: 2015-9-17 08:31
benz097 发表于 2015-9-16 08:56
我打算清缸,用热水把底砂淘洗一下,缸也用热水刷一遍。老水还留么。

我遇见蛋白虫爆发时,所作的项目
作者: benz097    时间: 2015-9-17 09:55
柯丿楠 发表于 2015-9-17 08:31

昨晚,我倒腾了俩仨小时,把缸、过滤的一套、底砂、鲷罐、海螺壳全都热水泡洗了一遍。
作者: benz097    时间: 2015-9-17 09:56

水也全换了
作者: benz097    时间: 2017-4-21 03:01

原来真早咱就交流过了
作者: 乐在鱼中    时间: 2017-4-27 20:16
少喂,换水,洗一洗过滤棉

欢迎光临 龙巅三湖慈鲷 (http://sanhucidiao.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5